Пермяк задержал грабителя, напавшего на женщину

Жизнь 22 августа 2018, 15:44
Неравнодушный мужчина оказался сотрудником силового ведомства.

В Перми 46-летний мужчина задержал грабителя, который вырвал у женщины из рук сотовый телефон.

Инцидент произошел в Кировском районе. 46-летний пермяк ехал за рулем своего автомобиля, как вдруг услышал женский крик. Водитель остановил машину и увидел, что от женщины убегает молодой человек. Оказалось, что он украл из рук пермячки сотовый телефон. Припарковав авто, мужчина выбежал на улицу и бросился за грабителем. Он догнал преступника, схватил и вызвал полицию.

Прибывшие на место правоохранители доставили злоумышленника в отделение. Подозреваемым оказался 25-летний молодой человек. Раньше он уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас грабитель находится под стражей.

По факту покушения на грабеж возбудили уголовное дело. Похищенный сотовый телефон вернули владелице, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Потерпевшая позже обратилась в полицию, чтобы поблагодарить отважного пермяка. В свою очередь, мужчина признался, что за его плечами 28 лет службы в одном из силовых ведомств Прикамья. Он не понаслышке знает, что такое спасать и помогать людям, поэтому не смог пройти мимо чужой беды.
Полицейские три часа добивались от беременной девушки признания в колдовстве
ЧП и криминал 22 августа 2018, 14:48
Предполагаемую «ведьму» закрыли в кабинете и довели до истерики.

Инцидент произошел в Усть-Каменогорске. Беременная Сабина У. вместе с мужем ужинала в своей квартире, когда ей позвонил участковый и сообщил, что на нее написали заявлению в полицию. Недоумевающая девушка предложила приехать в отдел, чтобы разобраться в ситуации. Однако на улице ее уже ждали правоохранители.

Прибыв в отдел Сабине сообщили, что на нее поступило сразу два заявления от неких Смирнова и Нурсабитовой. В документе было сказано, что девушка промышляет колдовством, наводит порчу и является шарлатанкой. Однако на этом сюрпризы не закончились. Полицейские настолько прониклись духом святой инквизиции, что решили добиться признания обвиняемой любой ценой. Беременную Сабину допрашивали около трех часов. Даже мужа не пускали закрытый кабинет.

После того, как девушка не проявила свои колдовские способности, в полиции признались, что все заявления были в устной форме. Оказалось, что на Сабину пожаловалась нынешняя супруга бывшего мужа девушки и экс-партнер по бизнесу. Последний в отделении полиции обвинил Сабину в расставании супругов, наведении порчи на них и болезней.

По словам Сабины, следователь, проводивший допрос, постоянно кричал на нее и требовал признания. Девушка разревелась и только после того, как начала вырываться ее отпустили. После инцидента обвиняемая в колдовстве обратилась в Управление собственной безопасности ДВД ВКО на неправомерные действия сотрудников отделения полиции, но получила лишь ответ, что сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Девушка не намерена сдаваться, а собирается писать жалобу в другие инстанции, сообщает Readovka.ru.
В центре Перми жестоко избит финансовый уполномоченный Жириновского
ЧП и криминал 22 августа 2018, 13:59

50-летний Дмитрий Демиденко с серьезным сотрясением мозга и множественными ушибами попал в больницу.

Нападение на финансового уполномоченного партии ЛДПР в Пермском крае Дмитрия Демиденко произошло среди белого дня в центре Перми на глазах многочисленных прохожих.

Автомобиль Дмитрия был припаркован в районе перекрестка улиц Ленина и Плеханова. В обеденное время мужчина подошел к своей машине и увидев, что спущено одно колесо, наклонился чтобы его поменять. В этот момент кто-то сильно ударил его сзади чем-то тяжелым по голове.

Очнулся Дмитрий уже только в карете «скорой». Оказалось, что на Дмитрия напали трое мужчин, они били его несколько минут, а потом скрылись. Врачи зафиксировали сотрясение мозга и множество ушибов.

Дмитрий Демиденко – бывший сотрудник МВД. С 2016 года он сотрудничает с партией ЛДПР, на минувших президентских выборах он был финансовым уполномоченным кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского по Пермскому краю. Однако нападение, вероятнее всего, связано с деятельностью супруги Дмитрия.

Как рассказал «В курсе.ру» коллега Дмитрия по партии, ранее неизвестные угрожали супруге Дмитрия, которая также занимается политикой, сейчас она задействована в предвыборном штабе в Екатеринбурге. Угрозы звучали в том числе в адрес семьи женщины.

Сейчас все обстоятельства нападения на Дмитрия выясняет полиция. А коллеги мужчины просят откликнуться свидетелей нападения. Если вы видели, как трое мужчин избивают человека на улице Ленина, сообщите пожалуйста в приемную ЛДПР на телефон горячей линии: (342) 246 22 98.

Почему остановилось сердце 13-летнего подростка в Перми. Три версии гибели
ЧП и криминал 22 августа 2018, 13:47
Фото: соцсети

Следователи разбираются в причинах загадочной гибели 13-летнего Кирилла М. (имя изменено) Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

13-летний Кирилл М. был старшим сыном в семье. У его мамы и папы есть еще один сын. Кирилл был обычным подростком, всерьез занимался спортом – был воспитанником футбольного клуба.

20 августа парень остался дома один. Когда отец вернулся домой, стал стучаться с дверь, ему долго никто не открывал. К телефону Кирилл тоже не подходил. Тогда встревоженный родитель взял топор и вскрыл им дверь. В прихожей, прямо у входной двери отец оторопел от увиденного. Его старший сын лежал у порога и не дышал… 

«Причинение смерти по неосторожности»

Следователи выясняют все обстоятельства ужасной трагедии. Точная причина смерти мальчика будет установлена после результатов судебно-медицинской экспертизы, но уже сейчас можно говорить о том, что сердце Кирилла остановилось не просто так. 

Предварительной причиной смерти называют отравление парами косметического изделия. По версии знакомого семьи , Кирилл мог отравиться, надышавшись неизвестным веществом. Накануне его с друзьями видели на футбольном поле вместе с баллончиков, похожим на дезодорант.

112334070-0-.jpg
Фото: соцсети
По другой версии мальчик был любителем газированных энергетических напитков. «Энергетиков перепил... Сердце не выдержало», — написал один из друзей Кирилла в социальных сетях.

Прибывшие на место полицейские не нашли видимых следов насильственной смерти и привлекли к делу следователей. так что еще одной причиной гибели мальчика называют внезапную остановку сердца.

Так или иначе, следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика