Пермяк заплатит сбившему его водителю компенсацию

Жизнь 16 октября 2019, 18:34
Фото: mattsharplaw.com

Мужчина получил тяжелые травмы, однако отсудили деньги именно у него.

Пермяк отсудил у сбитого им пешехода более 63 тысяч рублей. Сама авария произошла еще в конце февраля этого года в Дзержинском районе Перми. Водитель LADA GRANTA сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном для этого месте. В итоге мужчина получил тяжелые травмы. В свою очередь, автомобиль получил механические повреждения.

Правоохранительные органы возбуждать уголовное дело в отношение водителя отказались, поскольку не увидели в его действиях нарушений ПДД. Сам автомобиль мужчина использовал в предпринимательской деятельности, а ездить на поврежденной машине было запрещено, поскольку она была в аренде. В итоге ему пришлось заплатить 30 тысяч рублей. Тогда пермяк решил подать в суд и потребовать компенсацию.

Суд пришел к выводу, что ДТП случилось из-за того, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте и тем самым нарушил ПДД. Таким образом, мужчину обязали возместить ущерб водителю.

Дзержинский районный суд постановил взыскать со сбитого пешехода ущерб в 33,5 тысячи рублей, убытки в размере 30 тысяч рублей, а также расходы на госпошлины.

Сам ответчик в суд не явился и позицию по иску не высказал. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда.

«Кот-наркокурьер» сбежал из тульской колонии, тем самым развалив уголовное дело
ЧП и криминал 16 октября 2019, 16:52
Фото: группа ВКонтакте "Подслушано Новомосковск"

Уголовное дело о транспортировке наркотиков в колонию оказалось под угрозой, потому что сбежал главный вещдок — серо-бело-черный кот.

История началась в июле прошлого года в тульской колонии № 6. Один из заключенных решил наладить поставки наркотиков в колонию. В качестве доставщика он выбрал кота, который родился и вырос в колонии, но не был ограничен в своих передвижениях колючей проволокой.

Когда кот выбрался на свободу, то знакомый заключенного надел на кота ошейник, в котором был потайной кармашек с запрещенными веществами. Но транспортировка не удалась — работники колонии пресекли доставку. Тогда кота как главный вещдок поместили в живой уголок, а осужденного отправили под суд. Также отмечено, что кота могли опознать трое других заключенных.

Незадолго до суда адвокат осужденного приехал в места лишения свободы котика-наркокурьера, но, как оказалось, тот еще зимой сбежал. Адвокат планировал провести эксперимент и понаблюдать за поведением кота, на которого надет ошейник с наркотиками, но все оказалось тщетно — теперь это невозможно.

Изданием «Ъ» было опрошено несколько адвокатов. Дмитрий Джулай предложил прекратить уголовное дело из-за отсутствия подтверждения того, что кот действительно мог заниматься наркотрафиком. Александр Попков считает, что главное, чтобы факт приобщения этого доказательства был зафиксирован. Служебная проверка должна в первую очередь исключить возможность умышленной кражи вещдока. А Николай Фомин думает, что виновных в пропаже кота необходимо наказать.

Сам адвокат осужденного считает, что его подзащитного подставили сами работники колонии.

Муж Татьяны Тотьмяниной опубликовал ее первые фото из палаты в онкоцентре
Спорт 16 октября 2019, 16:44
Фото: instagram.com / @tatianatotmyanin

Сейчас фигуристка идет на поправку.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился с подписчиками фотографией фигуристки Татьяны Тотьмяниной после операции в онкоцентре. Снимок он опубликовал в Instagram Stories на своей странице.

На кадрах Татьяна закрыла глаза и прикрыла лицо рукой. Супруг, в свою очередь, нежно целует ее в щеку. По словам Алексея Ягудина, спортсменка не хотела делать фото, потому что считает, что плохо выглядит, однако олимпийский чемпион думает иначе.


Фото: instagram.com / @alexei.yagudin

«Не хотела фотографироваться сейчас, так как не в форме и некрасивая. А я считаю, что шикарная — что с желчным, что без», — написал фигурист на снимке.

37-летняя фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина накануне попала в московскую больницу с подозрением на новообразования в желчном пузыре. К счастью, операция прошла успешно, врачам остается лишь ждать результатов исследования, чтобы убедиться, что новообразование доброкачественное.

В это время супруг спортсменки фигурист Алексей Ягудин находился в Минске по работе. По данным Starhit, Татьяна уже идет на поправку и отдыхает.

Татьяна Тотьмянина является воспитанницей пермской школы фигурного катания, а также пятикратной чемпионкой Европы и двукратной чемпионкой мира. С Алексеем Ягудиным они поженились в феврале 2016 года. Сейчас у пары две дочери.

Как лечить простуду при беременности?
16 октября 2019, 15:23
Фото: открытые источники

Наконец-то я вернулась домой из роддома без живота, но с любимым малышом!

Не заболей я обычной простудой, да с температурой, наверняка, не родила бы раньше положенного срока и быстрее выписалась бы из роддома.

Во время беременности, особенно в первый триместр, лучше совсем не болеть, ведь формируются жизненно важные органы ребёнка. И всё же простуду необходимо лечить на любом сроке. Делюсь информацией, что я принимала во втором и третьем триместре беременности при простуде:

При гриппе и простуде во время беременности показан гомеопатический препарат Оциллококцинум, он так же хорош и для профилактики. Принимала его раз в неделю в период эпидемии гриппа, а также лечилась им, когда всё же умудрилась заболеть, подхватив вирус в поликлинике.

При насморке во время беременности отличное средство Аквамарис, главное, не забывать промывать носовые пазухи 4-6 раз в день. Во время третьего триместра врач прописал мне средство растительного происхождения — капли Пиносол, которые закапывала в нос 3 раза в день.

От кашля во время беременности один из лучших рецептов — ингаляции. Очень доступный и эффективный способ, главное — не лениться и делать несколько раз в день:

Довести до кипения 500 мл воды, добавить чайную ложку соды и оливкового масла. 5 минут дышать над паровой ванночкой, накрывшись полотенцем. Также отлично помогают ингаляции с ромашкой. А моя беременная подруга очень хвалила ингалятор Биопарокс.

Очень хорошо, если на ночь ещё выпьете горячего молока со сливочным маслом или же жжёный сахар. Во время третьего триместра врач порекомендовал мне таблетки Мукалтин на растительной основе, принимала 3 раза в день по 1 шт.

Также если не беспокоит отёчность, необходимо пить много жидкости: чай с малиной ( клюквой, брусникой, лимоном ).

При цистите во время беременности такой эффективный, но опасный для плода Фурадонин заменить на Канефрон.

А лучше вообще не болеть и не пить всякие там таблеточки! Будьте здоровы!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика