Пермяк защитил свою кладовку от «Альфа-банка»

Жизнь 7 июля 2020, 16:03
Фото: 2gis.ru

Обновление: Конфликт разрешен.

Пермский суд обязал «Альфа-банк» демонтировать внешние блоки кондиционеров, при установке которых повредили стену нежилого помещения, принадлежащего жителю города, сообщают «Новости Перми».

Пермяк обратился в суд после того, как в стене его кладовой в жилом доме по адресу Пермская, 17 пробили дыры насквозь и выбили куски кирпичей при установке кондиционерных блоков на подземной автостоянке. Истец указал, что «Альфа-банк» смонтировал систему охлаждения без согласия собственников помещений. Мужчина потребовал от банка демонтировать блоки, но не получил ответа.

Суд согласился с доводами истца и обязал кредитную организацию убрать блоки и привести кладовую пермяка в порядок, вышестоящая инстанция поддержала это решение.

В Перми ждут Дмитрия Рогозина
7 июля 2020, 15:02
Фото: Kremlin.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 8 июля приедет в Пермь, сообщает «Новый компаньон».

В программе визита – совещание Рогозина с главой Прикамья Дмитрием Махониным и посещение двух предприятий — НПО «Искра» и ПАО «Протон-ПМ».

НПО «Искра» производит твердотопливные ракетные двигатели и сопловые блоки, входит в структуру Объединенной ракетно-космической корпорации. Среди продукции «Протон-ПМ» — двигатели первой ступени для ракет-носителей «Протон».

Макак из пермского зоопарка растолстел и загрустил
Жизнь 7 июля 2020, 14:57

Личную трагедию переживает японский макак Семен, живущий в пермском зоопарке. За время вынужденной самоизоляции он «несколько поправился» и теперь грустит. 

Сотрудники зоопарка попросили пользователей соцсетей поддержать Семена, после чего примату начали писать поддерживающие комментарии. В частности, одна пользовательница написала «Ты и с пузиком красив!», а другая пообещала навестить Семена, когда зоопарк, закрытый из-за эпидемии, снова откроется. Кроме того, пользователи предложили макаку увидеть светлую сторону ситуации: кормят, мол, хорошо.

В норме самцы японских макаков весят 12-14 кг. Сотрудники зоопарка не уточнили текущий вес Семена, однако на опубликованном видео видно, что макак обзавелся внушительным животом.

Рестораторы снимают окна и трансформируют свои заведения в «летники»
Жизнь 7 июля 2020, 14:39
Первые кафе и рестораны на открытом воздухе в Перми начали деятельность 1 июля после трехмесячного простоя, связанного с эпидемией коронавируса в Прикамье. Корреспондент «В курсе.ру» узнал, как прошла первая неделя работы «летников» в городе.

Оперативный штаб разрешил рестораторам открыть летние кафе и веранды при ресторанах с 1 июля. Многие заведения поспешили возобновить контакты с поставщиками и вернуть персонал из простоя. Однако роскошь в виде веранд оказалась доступна далеко не всем, но и тут рестораторы нашли выход.

Сразу несколько заведений решили пойти на определенные уловки и просто сняли окна на первых этажах своих заведений, организовав таким образом «летнюю веранду». Одними из первых такой прием применили в ресторане «Ребра».

— Мы сейчас цепляемся за любую потенциальную возможность принять клиентов. Изучили московские прецеденты, там огромное количество заведений сняли витражные стекла. Юридическую базу этого момента не исследовали. Считаю, что ни с точки зрения морали, ни с точки зрения юриспруденции ничего не нарушил. Да, доля риска есть, потому что вопрос не изучен, но мы готовы рисковать. Где же больше рисков — в переполненном автобусе или в продуваемом кафе, где сидят через 1,5 метра? — рассказал в интервью «Эху Москвы в Перми» совладелец ресторана Александр Гасенегер.

Еще одним заведением, решившим снять окна, стало кафе Diesel Room. Его представители не стали отвечать на вопросы «В курсе.ру», но официанты в приватных беседах утверждали, что также подсмотрели идею снятия окон в Москве. Единственным «ноу-хау» стало открытие для посетителей второго этажа ресторана, однако там окна, как заметил корреспондент портала, снимать не стали.

Аналитический материал о работе ресторанного бизнеса в Перми читайте в среду в газете «Капитал Weekly», а также на сайте zwezda.su.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика