Пермяка наградили за спасение женщины и детей из горящего дома

Жизнь 26 июня 2016, 10:19
Фото: «Комсомольская правда - Пермь»
Пожар в двухэтажном деревянном доме в Свердловском районе произошел в новогодние праздники. Женщина и две девочки, находящиеся в квартире на втором этаже, оказались отрезаны от выхода стеной дыма. 

На помощь гибнущей семье пришел сосед. 37-летний Вадим Хохлов убедил женщину бросить из окна двухлетнюю дочь. Следом за ней выпрыгнули 12-летняя племянница и сама женщина. Все они благополучно приземлились на руки спасителю. Вскоре прибыли пожарные и потушили огонь. Всего из горящего дома было эвакуировано более 20 человек, из них двое пострадали — надышались дымом и отравились продуктами горения.

За геройский поступок мужчину, администратора одного из пермских автоцентров, наградили медалью «За отвагу на пожаре». 24 июня награду Вадиму Хохлову в торжественной обстановке вручил начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов.

Как отметили в ведомстве, эту награду получают в основном пожарные и редко — гражданские люди. После награждения смельчак заявил, что, если возникнет необходимость, вновь будет готов помочь человеку в критической для жизни ситуации, передает «Комсомольская правда».
Сына Бари Алибасова любовница обвинила в систематических побоях
Культура и шоубиз сегодня, в 10:44
Фото: @barialibasovjr/www.instagram.com

С девушкой Алибасов-младший прожил всего полгода.

28-летняя Мария Клюева утверждает, что побои были систематическими, но она терпела. Последней каплей, по словам девушки, стало 23 сентября. Тогда она сбежала в родной Калининград и зафиксировала там повреждения средней тяжести.

Пока интернет обсуждал ее синяки, Бари Бариевич придумывал отговорки. Сутки спустя он объяснил, что с Марией они практиковали сексуальные игры и иногда могли «перейти черту». Однако таких травм, по утверждению Алибасова, быть не могло и происхождение их ему не известно.

Сын знаменитого продюсера «нанайцев» даже нашел причину этих обвинений. По сообщению kp.ru, он собирался уйти обратно к бывшей жене и матери ребенка, от которой сбежал в мае. Все синяки — это просто «женская месть».

В Перми просят опознать мужчину, попавшего в больницу
Жизнь сегодня, в 10:01
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Неизвестного доставили в медучреждение неделю назад.

В Перми волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» просят опознать и найти родственников мужчины, который попал в больницу 11 октября. В медучреждение его привезли в синяках и ссадинах. Однако установить личность пострадавшего пока не удалось. Документов и телефона при себе у него не было.

На вид мужчине около 60 лет, он худощавого телосложения, рост 170 сантиметров, светло-русые волосы с сединой, серо-голубые глаза.

Был одет в серую ветровку, темно-синюю толстовку и такого же цвета футболку. Также на нем были надеты черные трико, зеленые камуфляжные штаны, на ногах черные ботинки.

Как полезные бактерии влияют на наше здоровье?
сегодня, в 07:28
Фото: открытые источники

Некоторые из утверждений о микробиоме являются очень новыми и нуждаются в большем количестве научных данных, чтобы подтвердить их.

Они ликвидируют «плохие» микробы

Представьте внутреннюю стенку нижнего пищеварительного тракта в виде парковки. И все микробы конкурируют за парковочные места. Хорошей новостью является то, что здоровые микробы сильнее вредных, и заполучают больше парковочных мест. После парковки они остаются занятыми, ухаживая за «парковочным местом» и, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии. Кроме того, здоровые микробы вырабатывают молочную кислоту и жирные кислоты, которые снижают рН внутри толстой кишки. И к счастью для нас, нежелательные дрожжи и бактерии не могут развиваться при таком pH.

Они атакуют инфекции

Когда вы заражены вирусом, ваши полезные бактерии начинают действовать, создавая собственные элементы, чтобы остановить размножение вируса. Они даже могут нейтрализовать вирусные токсины.

Они помогают пищеварению

Здоровые микроорганизмы могут повысить способность нашего организма вырабатывать пищеварительные ферменты. Они помогают нашей пищеварительной системе расщеплять определенные продукты, такие как молоко, содержащее лактозу, или пищу, содержащую крахмал, для использования ее нашим организмом в качестве энергии.

Они повышают уровень витаминов

Пища дает нам много витаминов, но полезные микробы тоже могут помочь нам, повышая уровень фолиевой кислоты, биотина и витаминов C, B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B12 и K.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика