Пермякам на две недели закроют доступ в театры, музеи и библиотеки

Жизнь 22 октября 2020, 11:52
Всем развлекательным учреждениям края поручено закрыть свои двери для посетителей, но не прекращать внутреннюю работу.

Все культурные учреждения Пермского края, подконтрольные властям, на две недели ограничат работу с жителями. Соответствующий приказ принят краевым Министерством культуры, об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

Театры, музеи и библиотеки закроют свои двери с 26 октября по 8 ноября.

«Работать они будут, но без зрителей в зале. А всем учреждениям культуры рекомендовано ограничить служебные командировки сотрудников, совещания проводить в режиме видеоконференции и по возможности перевести работников на удаленный доступ», — сообщили в правительстве Пермского края.

Все частные театры и кинотеатры могут продолжить работу, ограничения их не касаются. Кроме того, на территории Прикамья ограничат проведение всероссийских и международных мероприятий, запланированных на время карантина.

Пермяков при этом пустят на территории культурных объектов, находящихся на открытом воздухе.

«Возможны прогулки по открытой территории без посещения закрытых экспозиций. Таким образом, жители Прикамья и гости региона смогут посетить, например, Хохловку и уличные экспозиции завода им. Шпагина», — говорят в правительстве региона.

Также на неделю должны закрыться все школы, ссузы, университеты, подведомственные краевому Министерству культуры.

Ранее на оперштабе в Перми было предложено ограничить работу заведений общепита до 22.00.
За сутки в Пермском крае выявили 300 случаев коронавируса
сегодня, в 13:21
Фото: kubnews.ru
От болезни за прошедшие 24 часа скончались 14 пермяков.

В Прикамье за сутки выявили 300 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 заразились 20 682 человека. Ежесуточный прирост инфицированных составил 1,5%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 1,01.

За прошедшие 24 часа заразились 184 женщины, 105 мужчин, 7 мальчиков и 4 девочки. За сутки болезнь унесла жизни 14 пермяков, всего с начала пандемии умерли 630 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 348 человек.

Ранее «В курсе.ру» про то, что за сутки с 28 по 29 ноября в Прикамье зафиксировали новый рекорд по числу смертей от коронавируса.
Мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку
Власть и политика сегодня, в 13:01
Фото: «Эхо Перми»
Конкурс по выбору нового главы города может пройти уже в марте.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов досрочно сложил свои полномочия. Глава городской администрации написал заявление об отставке, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что Самойлов может перейти на работу в краевое правительство в качестве вице-премьера.

Информацию об отставке Дмитрия Самойлова «В курсе.ру» также подтвердил источник в администрации Перми.

Конкурс на замещение должности мэра Перми пройдет в марте 2021 года. Об этом написал Business Class со ссылкой на свои источники. О проведении конкурса должны объявить не позднее января. После этого кандидаты должны будут пройти согласование конкурсной комиссии, включающей депутатов гордумы и представителей губернатора Пермского края. Оставшиеся два претендента на пост должны представить свои программы по развитию Перми перед думой города, а за тем депутаты выберут нового мэра.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Перми считают депутата гордумы Алексея Демкина, назначенного первым заместителем мэра 30 ноября.

Дмитрий Самойлов родился 7 сентября 1962 года в Перми. Высшее образование получил в Пермском политехническом институте. Окончил ВУЗ со специальностью «инженер-строитель». Самойлов в январе 2013 года был назначен руководителем администрации губернатора Пермского края, через год, в феврале 2014 года, перешел на работу в администрацию Перми в качестве врио главы администрации. В 2016 году был назначен сначала временно исполняющим обязанности, а затем главой Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Самойлов назвал слухами новости о том, что он может стать зампредом правительства края.
Пермяка будут судить за избиение дочери-подростка
ЧП и криминал сегодня, в 12:59
Фото: ru.depositphotos.com
Он также угрожал убийством своей сожительнице.

Житель Чусового обвиняется в избиении дочери и угрозе убийством своей сожительнице. Об этом сообщает краевое МВД.

Пьяный пермяк в августе избил 14-летнюю девочку. Он нанес ей несколько ударов по голове и один раз пнул в область бедра. Когда дочка попыталась убежать от отца и спрятаться в своей комнате, мужчина пошел вслед за ней. Он взял ее за волосы и несколько раз ударил девочку головой о кресло.

Через месяц мужчина снова напился и начал угрожать своей сожительнице и ее подруге убийством. Он душил женщину, а после этого размахивал молотком перед ней и ее знакомой. Пермячки убежали и обратились в полицию, после чего дебошира задержали и возбудили против него уголовное дело.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда пермяк, находясь в гостях, позвал дочку хозяина дома на улицу, начал угрожать ей убийством и изнасиловал.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика