Пермякам пообещали еще один супермаркет

Жизнь 22 июня 2020, 17:24

Торговая сеть «Лента» откроет в Перми новый супермаркет. Он займет площадку бывшей «Пермской ярмарки» на бульваре Гагарина. Новый супермаркет будет ориентирован на товары местных производителей.

Как сообщается на сайте правительства Пермского края, глава региона Дмитрий Махонин обсудил открытие магазина с представителями «Ленты». «Договоренности, достигнутые краевой властью и торговой сетью, позволят создать около 200 новых рабочих мест, обеспечить поступление налогов в местные бюджеты. Помимо этого, компания намерена развивать кооперацию с местными производителями. Это значит, что наши малые и средние предприятия получат новый рынок сбыта, будут обеспечены заказами, а жители получат возможность купить свежую продукцию местного производства», — рассказал Махонин по итогам встречи.

«Лента» готова вложить в инфраструктуру Перми 140 млн рублей. В компании рассказали, что планируют расширить транспортную развязку у нового супермаркета, а также заняться озеленением и освещением прилегающих к нему улиц.

На днях сообщалось также, что в Перми появится новый гипермаркет «Леруа Мерлен». Торговый центр площадью 17 кв.м. планируется построить в микрорайоне Ива.

Между тем, ограничения, связанные с пандемией COVID-19, в Пермском крае продлили до конца июня. Магазины площадью свыше 400 кв.м. пока остаются закрытыми.

Прокуратура вернула медикам большесосновской больницы 2,5 млн рублей
Деньги 22 июня 2020, 17:10
Фото: Mos.ru

Прокуратура нашла нарушения в порядке «коронавирусных» выплат медперсоналу Большесосновской центральной районной больницы, сообщает Properm.ru.

Надбавки медикам начислялись только за фактически отработанное с пациентами с COVID-19 время. После вмешательства надзорного органа медработникам доначислили и выплатили более 2,3 млн рублей.

Разобраться с порядком выплат надбавок за работу с коронавирусными больными ранее потребовал Владимир Путин. Президент заявил, что стимулирующие выплаты не должны зависеть от фактического числа часов и дней, проведенных медиками на работе.

У футболистов ФК "Звезда" нашли коронавирус
Спорт 22 июня 2020, 15:37
instagram.com/fczvezdaperm/

В пермском футбольном клубе «Звезда» выявили три случая заражения COVID-19. Как сообщает клуб, заболели двое футболистов, Рустам Вазитдинов и Александр Мосунов, а также массажист-реабилитолог Андрей Комыслянов.

У всех троих болезнь проходит бессимптомно, они отправлены в изоляцию. 

У остальных футболистов, а также тренеров и других сотрудников клуба тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Сообщается также, что «Звезда» возобновит тренировки и начнет готовиться к новому сезону 23 июня.

Власти Прикамья вернули домой 31 туриста
Жизнь 22 июня 2020, 14:39
Фото: Permkrai.ru

За минувшие выходные в Пермь вернулись 12 туристов из Хошимина и 11 из Ташкента, ранее прибывших в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Возвратные рейсы были организованы по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, сообщается на сайте краевой администрации.

Кроме того, в Москву доставили троих пермяков из Шри-Ланки, троих туристов из Чехии и двоих из Германии. Они смогут вернуться в Пермский край после обязательного двухнедельного карантина.

Всего с начала пандемии коронавируса при содействии краевых властей домой вернулись 419 туристов из Прикамья. Некоторые застрявшие в Таиланде пермяки возвратились на родину при помощи проекта #МЫСВАМИ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика