Пермякам предлагают выбрать внешний вид 66-го квартала эспланады

Жизнь 9 декабря 2020, 13:26
Голосование продлится до 22 декабря.

Власти Перми предложили горожанам самим определить внешний вид 66-го квартала эспланады, расположенного у памятника «Героям фронта и тыла». Голосование открыто на портале «Управляем вместе» с 9 октября. Об этом сообщили в мэрии города.

— Голосование позволит нам понять, что именно хотят видеть на обновленной эспланаде пермяки, и учесть их пожелания, — отметила замначальника департамента дорог и благоустройства администрации Перми Илюса Збруева.

Во время голосования пермяки могут выбрать размещение зоны отдыха, зоны для подвижных игр и для занятий йогой, а также размещение ледового городка. Помимо этого, горожане могут решить, нужны ли на эспланаде арт-объекты, малые архитектурные формы, архитектурно-художественная подсветка, фуд-корт или зеленые насаждения.

Напомним, к реконструкции 66-го квартала эспланады приступили еще летом. Сейчас на ремонтируемом участке уже избавились от бортового камня и плитки. Более чем наполовину проведены земляные работы — вырыты котлованы под площадки. Полностью готова сеть ливневой канализации. До сильных морозов подрядчик хочет успеть провести работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет укрепление песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в июне было завершено благоустройство участка 68-го квартала перед зданием Заксобрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась и интерактивная зона.

Комплексное благоустройство главной площади Перми ведется уже несколько лет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и посвящено оно 300-летнему юбилею города.
Каждый пермяк сможет стать тайным Дедом Морозом
Жизнь 9 декабря 2020, 13:20
Фото: nsknews.info
Благотворительный фонд «ДедМорозим» начал акцию помощи тяжелобольным детям.

В Перми снова открылся клуб тайных Дедов Морозов, которые могут сделать подарки больным детям. Об этом сообщает благотворительный фонд «ДедМорозим», который организовал эту акцию.

Все желающие могут помочь подопечным проекта «Больше жизни», которые нуждаются в поддержке, питании и медицинской помощи. Организация занимается с тяжелобольными детьми.

Каждый участник может анонимно сделать пожертвование либо передать вещи и игрушки. Сейчас в акции принимают участие 89 пермяков. Кто из ребят получит помощь, неизвестно до того момента, пока человек не сделает взнос. После этого тайному Деду Морозу будет направлено письмо с историей больного ребенка, который получит подарок.

Чтобы присоединиться к клубу, необходимо посетить сайт dedsecret.club и выбрать внешность Деда Мороза, от имени которого подопечному окажут помощь. После этого нужно сделать взнос и указать, на какие нужды он потратится. Тогда организаторы вышлют информацию о ребенке и конкретной помощи, которую ему окажут.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермяки совместно с фондом «ДедМорозим» собрали деньги на обследование двухлетнем мальчику с наследственным заболеванием.
Депутаты гордумы Перми отложили на февраль рассмотрение льгот при проезде
Жизнь 9 декабря 2020, 12:45
Фото: tamlife.ru
Они считают, что если школьники начнут бесплатно ездить на транспорте, то город понесет убытки.

Пермская гордума отложила на февраль вопрос о введении льгот при проезде на общественном транспорте. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Администрация города предоставила депутатам расчет трат бюджета Перми при введении бесплатного проезда для школьников начальных классов, скидки в 50% для пенсионеров и детей из малоимущих семей. При этом предполагалось, что пожилые люди будут получать льготу только по выходным и праздничным дням.

В мэрии рассчитали, что при таких нововведениях городской бюджет потеряет за год 470 миллионов рублей. Из этой суммы 78 миллионов рублей убытков принесет льгота для школьников.

Председатель комитета по экономической политике Арсен Болквадзе не согласился с такими данными.

— Большая часть школьников ходит в школу рядом с домом и не пользуется общественным транспортом, — заявил депутат.

В итоге управление экспертизы и аналитики гордумы сделали вывод, что введение льготы приведет к тому, что ученики станут чаще ездить на общественном транспорте, а значит, убытки отрасли увеличатся. Также управление отметило то, что предложение давать льготу только одному ребенку из многодетной семьи нелогично. Заседание окончилось тем, что рассмотрение новых льгот перенесли на февраль.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в администрации города предложили давать право на бесплатные пересадки в общественном транспорте только тем пассажирам, которые оплатили билет безналичным расчетом.
В Перми продается бассейн «Кама»
Деньги 9 декабря 2020, 12:15
Фото: Яндекс.Новости
Собственник хочет получить за него 120 млн рублей.

На маркетплейсе Avito появилось объявление о продаже пермского бассейна «Кама». Он находится в Свердловском районе по улице Краснополянской, дом 17. Владелец оценивает спортсооружение в 120 млн рублей.

В размещенном объявлении говорится, что здание бассейна продается собственником. Владельцем спорткомплекса «Кама» является Эдуард Давыдов, у него еще есть сеть фитнес-клубов «Эдвардс джим».

«Кама» — один из крупнейших плавательных бассейнов Перми: 25 метров, шесть дорожек, глубина от 80 см до пяти метров. В комплексе есть «лягушатник» «Кама-малютка» для детей от одного месяца до шести лет.

В ноябре 2016 года в спортсооружении случился пожар. Его площадь составила 400 кв. метров. Как писал «В курсе.ру», в результате огонь уничтожил второй этаж здания, где располагался гимнастический зал. Также серьезно пострадали другие помещения спортивного центра, в которых находились тренажерный зал, склад туристического оборудования и стоматологический кабинет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика