Пермякам продлили ограничительные меры до 15 ноября

Жизнь 31 октября 2020, 07:27

Они вступят в силу 2 ноября.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил действие ограничительных мер до 15 ноября. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции людям старше 65. Также до особого распоряжения ограничена работа ночных клубов, баров и развлекательных центров.

– Изменения будут внесены в Указ о мерах по недопущению распространения COVID-19 и вступят в силу с момента опубликования документа 2 ноября, – уточняет пресс-служба.

Так власти региона намерены остановить дальнейшее распространение инфекции и снизить уровень заболеваемости.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.


В выходные в Перми ограничат движение на улице Карпинского
Авто 31 октября 2020, 07:03
Фото: Яндекс.Новости

Там будут проходить ремонтные работы.

В эти выходные в пермском Индустриальном районе будет изменено движение всех видов транспорта на улице Карпинского. Подрядчик города будет проводить работы на инженерных сетях, все делается в рамках реконструкции этой важной для Перми улицы.

Карпинского перекроют от улицы Архитектора Свиязева до Рязанской. Как всегда в таких случаях предупреждение от властей: будьте внимательны, продумывайте свой маршрут следования заранее, в навигаторе выбирайте пути объезда. Движение будет открыто рано утром в понедельник.

Тем, кто предпочитает общественный транспорт, следует обратить внимание, что в выходные изменятся маршруты автобусов с номерами 4, 28, 29, 47, 56 и 59.

Подробную информацию о перекрытии можно найти на сайте администрации города.

В прошлые выходные из-за ремонта перекрывали другую важную транспортную артерию Перми улицу Героев Хасана, но там это происходит регулярно – раз в месяц.
В Прикамье пожилые люди болеют COVID-19 в десять раз чаще, чем дети
30 октября 2020, 20:02
Фото: corhelp.ru

Краевой минздрав представил сводную статистику.

С начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболело 542 ребенка. При этом жителей старшего поколения – тем, кому больше 65 лет – заболело в десять раз больше – 5,2 тыс. человек, эта статистика приводится на сайте краевой администрации.

Врачи поясняют, чем старше, тем хуже переносишь заболевание, лечение пенсионеров проходит сложнее, а восстановление – дольше. В группе риска также находятся диабетики, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, писал ранее «В курсе.ру».

Врачи напоминают о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Например, главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».

В конце прошлой недели прикамцам старше 65 лет настоятельно рекомендовано не гулять и не заниматься спортом в общественных местах до особого распоряжения властей.
Театральный фестиваль «РемПуть» перенесли на 2021 год
Культура и шоубиз 30 октября 2020, 19:24
Фото: Яндекс.Новости

Это не первый перенос сроков проведения для мероприятия.

Всероссийский фестиваль «РемПуть. Театральная биржа» перенесен на будущий год. Этот фестиваль переносится не первый раз. Первоначально он был запланирован на минувшую весну, но из-за коронавируса его отложили на осень. Сейчас снова идет рост показателей по заболеваемости COVID-19 и вновь смещение сроков.

Автор фестиваля Владимир Гурфинкель сказал 59.ru, что мероприятие направлено на прямой контакт со зрителем и его никак нельзя проводить онлайн, как предлагали власти. Он не смог пока назвать точные новые сроки.

Это не первый фестиваль в Перми, который перенесен из-за ковида. Ранее «В курсе.ру» писал, что с осени на зиму сместили фестиваль «Флаэртиана».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика