В канун Хэллоуина пермякам организуют встречу с духами на могиле «проклятой дочери»

Жизнь 23 октября 2020, 11:44
Фото: fishki.net
Помочь встретиться с древними духами обещают организаторы экскурсии по Егошихинскому кладбищу.

В канун Хэллоуина все желающие смогут провести мистический вечер на Егошинском кладбище. Те, кто закажут экскурсию 30 октября, побывают на могиле «проклятой дочери» и поучаствуют в обряде.

«Мы встретимся с древними духами нашего города лицом к лицу. Уверенны, в этот мистический вечер они будут преследовать нас в течение всей прогулки», — обещают экскурсоводы. Стоимость билета — 500 рублей, однако, те, кто придут в тематических костюмах, смогут сэкономить 200 рублей.

Легенда о проклятой дочери является одной из самых жутких историй городского фольклора. Ранее «В курсе.ру» подробно описывал события, связанные с этим преданием. Интерес к легендам Пермского края вырос после выхода сериала «Территория», связанного с коми-пермяцкими мифами. Например, в фильме можно увидеть медвежьего шамана, Пама, Икотку.
Осень карантина просит. В Минобре Прикамья рассказали, как будут учиться школьники в ноябре
Жизнь 23 октября 2020, 11:43
Фото: iStock
Из-за коронавируса в регионе на «удаленку» отправлены 94 класса в школах, 19 детсадов и отдельные группы в 12 вузах.

Эпидситуация в регионе вынудила правительство Прикамья на две недели ограничить доступ жителей в государственные развлекательные учреждения по всему региону. В приказе губернатора говорится о частичном закрытии театров, музеев, библиотек и некоторых образовательных учреждений.

Некоторые пермяки в социальных сетях задались вопросом: а будут ли учиться школьники, или образовательные учреждения также отправляются на временный карантин? В Министерстве образования Пермского края рассказали «В курсе.ру», что речь пока идет только о школах дополнительного образования в сфере культуры, например, музыкальных.

При этом обычные школьники со следующей недели тоже в школы не пойдут. Правда, по совершенно другой причине.

— Школы на дистант не переходят. У нас с 26 октября большинство школ уходят на плановые осенние каникулы только, — сообщили «В курсе.ру» в министерстве.

Напомним, согласно последним данным Роспотребнадзора края, сейчас в регионе на карантин закрыты классы в 94 школах. Чаще всего инфекцию дети приносят из дома. Также вспышки коронавируса зафиксированы в 19 детсадах и 12 вузах. По ОРВИ на недельный карантин закрыто 132 класса.
В Пермском крае в ДТП погибла 67-летняя пассажирка микроавтобуса
ЧП и криминал 23 октября 2020, 11:10
Фото: News.yandex.com

Авария произошла в Уинском районе.

В Пермском крае 35-летний водитель микроавтобуса «Фиат-Дукато» не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. От сильного удара автомобиль перевернулся. В результате аварии погибла 67-летняя женщина. Еще трое пассажиров микроавтобуса получили травмы разной степени тяжести.

ДТП произошло вечером 22 октября на 18-м километре трассы Михино — Уинско, сообщили в полиции.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель микроавтобуса ранее 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, на 157-м километре трассы Пермь — Березники в ДТП пострадала беременная женщина.

Пермяк подал иск к мэрии города на два миллиона рублей из-за аварийного жилья
Деньги 23 октября 2020, 11:07
Фото: pressa40.ru
Мужчина живет в доме, который признан опасным для здоровья с 2019 года.

Орджоникидзевский районный суд Перми принял иск от жильца аварийного дома. Пермяк потребовал взыскать с администрации города 2,3 млн рублей за нарушение его жилищных прав. Мужчина живет в доме, который признан аварийным в 2019 году. Тогда проверяющая комиссия сделала вывод, что здание может рухнуть.

При этом мэрия не изымает землю под домом и не сносит его. Истец считает, что это мешает ему купить новое жилье. Заседание по делу назначено на 19 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие администрацией пяти земельных участков с аварийными домами. В следующем году в крае планируют расселить семь тысяч пермяков, живущих в ветхом жилье.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика