Пермякам разрешили видеть родных зэков

Жизнь 27 января 2021, 10:55
Фото: 86.fsin.gov.ru
Правда, свидания будут только через специальное стекло и в масках.

Спустя три месяца карантина ГУ ФСИН по Пермскому краю дало добро на краткосрочные свидания в колониях. С 27 января родственники перед посещениям заключенных должны будут проходить температурный контроль на входе. Затем при наличие маски и перчаток их будут проводить в стерильную комнату.

— Свидания будут осуществляться в специально оборудованных помещениях с разделяющей стеклянной перегородкой, с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) для всех участников встречи и с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра, — рассказали в пресс-службе ФСИН.

Напомним, свидания в колониях были запрещены с 12 ноября пошлого года. Такое решение должно было защитить зэков от возможности заразиться коронавирусом.
Новые случаи коронавируса выявлены на 32 территориях Прикамья
27 января 2021, 10:10

Суточное число заражений инфекцией по-прежнему, находится на высоком уровне.

Накануне на 32 территориях Пермского края было зарегистрировано 292 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все также наблюдается высокий уровень заболеваний — до этого было зафиксировано 297 заболевших, еще днем ранее —294. По последним данным Роспотребнадзора, общее число зараженных коронавирусом в регионе достигло отметки 38 361.

За минувшие сутки 88 новых случаев заболевания зарегистрировали в Перми. Еще 32 инфицированных жителя выявили в Чайковском округе и еще 20 — в Чусовском. Также на 15 пациентов с коронавирусом стало больше в больницах Добрянского и Соликамского округов. В Краснокамском округе ковидо заболели 12 жителей, в Очерском округе — 10.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Березниках, Звездном, Кунгуре, Кунгурском, Пермском, Куединском, Частинском, Бардымском, Карагайском и Кишертском районах, а также в Лысьвенском, Осинском, Суксунском, Александровском, Нытвенском, Кудымкарском, Октябрьском, Горнозаводском, Ординском, Березовском, Чердынском, Оханском, Ильинском, Юсьвенском, Гремячинском муниципальных и городских округах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Стоит отметить, что случаи заражения инфекцией зафиксированы на всех территориях региона.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

В Удмуртии три пермяка погибли в ДТП
ЧП и криминал 27 января 2021, 09:40

Последние секунды жизни молодых парней зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на парковке у придорожного кафе.

В Удмуртии на трассе Воткинск — Чайковский, недалеко от поселка Новый, произошло смертельное ДТП. Трагедия случилась 24 января. В результате аварии погибли три 23-летних парня из пермской деревни Чернушка. Об этом сообщили в краевом ГИБДД.

Родственники погибших рассказали полиции, что молодые люди ехали кататься на лыжах. По предварительной версии, в аварии виноват 22-летний водитель. Молодой парень при обгоне не справился с управлением и врезался в стоящий на дороге грузовик. Отмечается, что он госпитализирован с травмами, но его жизни ничего не угрожает.

По факту ДТП с погибшими возбуждено уголовное дело.

Накануне «В курсе.ру» сообщал статистику от краевого ГИБДД: чаще всего на трассах Прикамья водители гибнут, выезжая на встречную полосу. Причем нередко нарушители ПДД забирают с собой жизни других пассажиров.

В Перми установили полтора десятка новых остановок
Жизнь 27 января 2021, 09:10
Фото: bezformata.com

Некоторые из них являются временными.

В Перми установили четырнадцать новых остановок общественного транспорта. Некоторые из них — временные, остальные будут действовать постоянно. Об этом сообщает 59.ru. Новые остановочные пункты ввели в эксплуатацию в четырех районах города — Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском.

Актуальную информацию о расположении новых остановок, маршрутах и расписании автобусов и трамваев можно узнать через сервис «Яндекс.Карты» и на сайте МКУ «ГорТранс». Здесь же у пермяков есть возможность отслеживать движение общественного транспорта в реальном времени.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что власти Перми проведут «остановочную реформу». Сегодня в городе есть много остановок, которые можно опознать только по еле заметному дорожному знаку и толпе замерзших людей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика