Пермякам сохранили ограничительные меры до 1 ноября

Жизнь 16 октября 2020, 20:49

В оперштабе говорят, что прирост заболевших коронавирусом за неделю составил 18%. 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил действие ограничительных мер до 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Так, по прежнему людям старше 65 рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, работу развлекательных центров, игровых автоматов в торговых центрах, а также ночных клубов и прочих увеселительно-досуговых организаций. 

В пресс-службе правительства также отмечают, что за неделю произошел рост заболевших COVID-19.

«Решение вновь продлить действующие ограничения принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. По данным Роспотребнадзора, за текущую неделю в Пермском крае выявлено 742 новых инфицированных, что на 18% больше по сравнению с предыдущей неделей», — отмечают в пресс-службе.

В целом заболеваемость в Пермском крае — 437,16 на 100 тысяч человек. Жителей просят строго соблюдать масочный режим и одевать средства индивидуальной защиты даже при кратковременных визитах в магазины.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

В Перми не оказалось достойных киберигроков для кибер-«Пармы»
Спорт 16 октября 2020, 20:12
Фото: Яндекс.Новости

Клуб будет выступать в Чемпионате и Кубке России.

У пермского баскетбольного клуба «Парма» появилась киберспортивная команда. Клуб заявился в виртуальном пространстве NBA 2K. В кибер-«Парме» шесть игроков и среди них нет ни одного пермяка. 

Кибер-менеджер клуба Павел Вербицкий рассказал «РБК-Пермь», что сейчас в нашей стране очень мало игроков, которые могут выступить на достойном уровне в NBA 2К. Но если такие в крае появятся, то Вербицкий обещает взять их в свой клуб.

В сезоне 2020-2021 годов в виртуальном мире пройдут Чемпионат России и Кубок страны по баскетболу.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что главная «Парма» одержала в новом сезоне историческую победу – на выезде был обыгран московский ЦСКА.

Главврач больницы в Прикамье жестко отчитал медиков, отправляющих больных ковидом домой
16 октября 2020, 19:19
Фото: страница больницы в Vk

В сети появилась запись разговора с совещания Романа Конева с подчиненными, где он с использованием нецензурной лексики отчитывает медиков.

Врачи отделения для лечения пациентов с COVID-19 больницы им. Вагнера в Березниках отправляли пациентов домой, чтобы ждать «скорую» там. Это относилось к тем, кто пришел в больницу самостоятельно, таких пациентов врачи называют «самоходами». Аудиозапись «оперативки» разместило агентство ЕАН.

«Пациенту с ковидом говорят: "Идите домой, вызывайте скорую… Они… (нецензурное) там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по скорой приезжали», — говорит на эмоциях Роман Конев.

В ответ некий врач просит Конева не ругаться, на что получает ответ, что ему могут организовать «выход» из больницы. На записи также слышно, как Роман Конев говорит о том, что если пациент умрет, то это грозит медикам тюрьмой за отказ в предоставлении медицинской помощи. Главврач также отмечает, что в Березниках на весь город работают «восемь бригад» скорой медицинской помощи и напоминает врачам, что они работают не в плановом отделении, а «экстренном».

В пресс-службе больницы им. Вагнера рассказали, что в отношении тех медиков, кто отправляет «самоходов» домой возможно будут применены штрафные санкции, правда не уточнили какие именно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки часами ждут «скорую», пока те простаивают в очередях с пациентами.

Пермские народники с двумя песнями попали в австралийские чарты
Культура и шоубиз 16 октября 2020, 18:56
Жителям Мельбурна крутят треки «Лисий ручей» и «Лесной оберег».

На радиостанции PBS в Мельбурне с этой осени играют треки этно-инструментального проекта «Седой Урал». Отметим, что музыканты исполняют произведения, используя национальные музыкальные инструменты, а также фольклор всех этнических групп края. Коллектив работает при Пермском доме народного творчества «Губерния». А имеющийся репертуар базируется на музыке кантри, соул, фолке и джазе.

В соцсетях исполнители рассказывают поклонникам, что не перестают приобретать новые музыкальные этнические инструменты.

«Кроме бабалайки, нам изготовили башкирский калкамыз. Мы в восторге», — делятся музыканты.

В основном составе «Седого Урала» два исполнителя: Радик Гарипов и Антон Михеев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с музыкальным концертом в Перми выступит Теодор Курентзис. Это будет первое большое выступление маэстро после того, как он покинул должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика