Пермякам запретили крещенские купания в прорубях

Жизнь 14 января 2021, 09:19

Массовые окунания в воду 19 января отменены из-за коронавируса.

В этом году из-за пандемии купание в прорубях в праздник Крещения — одной из главных крещенских традиций — в Перми отменено. Принятые меры напрямую связаны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Об этом сообщила в пресс-службе мэрии.

Напомним, массовые мероприятия на территории Прикамья под запретом, а как показывает статистика, в Крещенскую ночь организованные купели ежегодно посещают от 4 до 6 тысяч горожан.

В Пермской Епархии отметили, что по церковным обрядам крещенские купания в проруби не являются обязательным атрибутом праздника и посоветовали верующим взять освященную воду из храма.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье наступают сильные морозы. Температура воздуха стремительно понижается. Столбики термометра могут опуститься до −40 градусов.

В Перми управляющая компания заплатит 200 тысяч рублей поскользнувшейся женщине
Деньги 14 января 2021, 08:28
Фото: twitter.com

При падении пермячка получила серьезную травму головы.

Жительница Перми отсудила двести тысяч рублей у управляющей компании, по вине которой она поскользнулась на обледенелом необработанном тротуаре и разбила голову. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального районного суда города.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Женщина возвращалась домой из магазина и упала на скользкой дороге. В результате падения она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и несколько гематом.

Женщина обратилась в суд с иском к УК о взыскании компенсации за физический и моральный вред. Было установлено, что травмы пострадавшая получила из-за халатности управляющей компании, которая не следила за уборкой придомовой территории от оледенения и никак ее не обрабатывала.

Суд обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда пострадавшей в размере 200 тысяч рублей.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» рассказывал о похожем случае. Жительница Перми отсудила компенсацию в размере 300 тысяч рублей за падение на мокром полу в ТРК «Семья». При падении женщина сломала ногу.

У трети пермяков есть антитела к коронавирусу
14 января 2021, 07:31

К такому выводу пришли специалисты частных клиник после исследования.

Эксперты коммерческих клиник Прикамья с помощью метода ИФА провели более трехсот тестов на антитела к COVID-19. Выяснилось, у что 26,5% пермяков, прошедших тест, есть иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подобные исследования проводятся в девятнадцати лабораториях региона. За сутки специалисты обрабатывают более 1,6 тысяч тестов на антитела.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что с начала пандемии среди жителей Пермского края выявлено 34 522 заразившихся ковидом. Выздоровели от инфекции 27 892 человека, 2 196 пациентов с диагнозом «COVID-19» скончались (1263 больных — непосредственно от коронавируса, 933 — от сопутствующих заболеваний).

Россиянка отдала свое наследство чужой семье
Жизнь 13 января 2021, 22:15

Женщину не оставила равнодушной мать-одиночка, воспитывающая шестерых детей.

Людмила Кириченко отдала все свое наследство от отца многодетной семье из села Софиевка. Этой историей поделились РИА «Новости».

Они познакомились в деревне Софиевка Злынковского района, куда Людмила приехала в очередной раз к родителям. Кириченко возмутило то, в каких условиях проживала многодетная семья — тесные условия без всяких удобств.

— В наследство ей остались деньги, она отдала их мне, — поделилась безработная мать шестерых детей.

Оказывается, матери-одиночке всего 33 года. Первый раз женщина осталась одна с ребенком, когда погиб ее первый муж. Чуть позже она встретила второго мужа — родила ему двух детей, но он ушел от нее, а третьего многодетная мать выгнала сама. Сегодня девушка воспитывает шестерых детей, из них самому старшему 13 лет, а младшему — год. 

— В селе, где мы жили, школы не было, дети не могли там учиться. Решили перебраться в Софиевку. Когда переезжала, была беременна четвертым. Сельсовет нам выделил временный дом. Потолок сыпался, печка разваливалась. Дали другой: деревянный, маленький — две комнаты, зал, прихожая и кухня. Но без воды, — рассказала многодетная мать.

Неравнодушная Людмила Кириченко продала автомобиль, который остался ей в наследство от отца. К общей сумме она добавила материнский капитал в 50 тысяч рублей. Теперь у многодетных есть большой дом, где может комфортно расположиться вся семья. Он находится в селе Новые Бобовичи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика