Пермякам запретили пить в ночное время

Жизнь 19 марта 2020, 13:52
Теперь жителям микрорайона Садовый придется искать новое место для распития горячительных напитков.

Жители дома по ул. Юрша, 74, неоднократно жаловались на посетителей маркет-бара, расположенного на первом этаже. Алкогольный магазин заявляет, что работает до 21:00, но «гулянки» продолжались порой до поздней ночи.

Люди обратились сначала в ТСЖ, а когда конфликт решить не удалось, то пошли в суд. Решением судьи деятельность магазина в ночное время запрещена. Теперь судебные приставы ежедневно следят за тем, чтобы после 23:00 пьяные посетители расходились по домам и до 9 утра в магазине не появлялись.
В Пермском Фонде капремонта прошли обыски ФСБ
ЧП и криминал 19 марта 2020, 13:44
Силовики проводят обыски в рамках дела о хищении бюджетных средств.

Сотрудники ФСБ провели обыски в Фонде капитального ремонта Прикамья, они провели выемку документов. Информацию подтвердили в пресс-службе Фонда, уточнив, что оказывают сотрудничество правоохранительным органам. 

По данным «Коммерсантъ-Прикамье», ФСБ интересуют документы, связанные с ремонтом домов, возможно, дело связано с хищением бюджетных средств.
Президент подписал закон о снижении возраста для получения негосударственной пенсии
Жизнь 19 марта 2020, 13:31

Получатели негосударственных пенсий смогут получить ее на 5 лет раньше срока.

Президент России Владимир Путин подписал закон о снижении на 5 лет возраста получения пенсий для участников негосударственных пенсионных фондов — с 60 до 55 лет для женщин, с 65 до 60 лет — для мужчин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. По его словам, закон станет дополнительной мерой поддержки людей предпенсионного возраста, поможет улучшить их финансовое положение.

— В конечном итоге люди должны получить максимально широкий спектр инструментов для осознанного планирования своего будущего с индивидуальным подходом, отсутствием рисков и твердыми государственными гарантиями, — заявил Дмитрий Скриванов.

Ранее в поддержку закона выступили эксперты и жители Перми. Так, политический консультант Людмила Ознобишина считает, что решение снизит возраст для участников НПФ стала позитивном шагом для России.

— В этой сфере потребовалось достаточно долгое время, чтобы разобраться и привести в порядок законодательство. У нас не так много экспертов по этому направлению, не так много депутатов, в том числе в комитете по финансовым рынкам, кто способен вот так профессионально, грамотно, с учетом специфики разбираться в этом вопросе. Наличие негосударственной пенсионной системы — это показатель определенного уровня развития государства, — уверена Ознобишина.

Добавим, что начать получение пенсии в еще более раннем возрасте смогут участники НПФ, ухаживающие за инвалидами, работники Крайнего Севера, работники летно-испытательного комплекса.

В Прикамье за год выросло количество преступлений
ЧП и криминал 19 марта 2020, 13:21
Чаще всего преступники совершают кражи, угоняют машины и причиняют умышленный вред здоровью людей.

На заседании Законодательного собрания Пермского края 19 марта краевое ГУ МВД отчиталось о проделанной за два года работе. Так, согласно представленным данным, преступность выросла на 1,74 %.

В среднем в крае совершается около 1637 преступлений в расчете на 100 тысяч населения. В 2018 году этот показатель составил 1609 преступлений, в 2017 — 1604. Подобное повышение наблюдается и на общероссийском уровне, передает ИА «Местное время».

Начальник краевого МВД Михаил Давыдов отметил, что за 2019 год зафиксировано 686 случаев грабежей, 586 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 412 угонов, 174 убийства и 91 разбойное нападение.

. На втором месте по распространенности — кражи из квартир (668 эпизодов), за ними идут умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (586), угоны (412), убийства (174) и разбойные нападения (91).

При этом из отчета следует, что за год полицейским удалось раскрыть только 56% от всех совершенных преступлений, и хуже всего раскрываются именно кражи — всего 36,1% случаев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика