Пермяки больше года поживут без трамваев

Жизнь 3 августа 2020, 12:26
Два электронных аукциона на подряды по капитальному ремонту трамвайных путей от улицы Розалии Землячки до разворотного кольца на Висиме объявлены городской администрацией.

Как пишет «Местное время», без трамвайного сообщения останутся жители улиц Уральской и 1905 года. Работы начнутся в сентябре нынешнего года и закончатся в декабре следующего.

По данным издания, максимальная стартовая стоимость первого тендера — 166,5 миллиона рублей, второго — 170,1 миллиона. Согласно технической документации, различаются они по содержанию. Так, в рамках первого подряда будут отремонтированы и потом обкатаны сами рельсы, а большие средства вложат в капитальный ремонт дорожной одежды, тротуаров, переустройство контактной сети, строительство светофоров, благоустройство и прочее.

Исполнителя работ определят 14 августа 2020 года.
Неделя в Прикамье будет жаркой и влажной
Жизнь 3 августа 2020, 11:47
Прогноз погоды на неделю в Прикамье от проекта «Метеоролог и я» обещает пермякам очень теплую, но при этом дождливую погоду.

В понедельник дневная температура составит +17…+22°С, местами пройдет небольшой дождь. В ночь на вторник также ожидается кратковременный дождь, в отдельных районах туман. 

Днем вторника будет облачно, температура воздуха составит +18…+23°С.

Среда принесет переменную облачность, местами кратковременный небольшой дождь, днем воздух прогреется до +23…+28°С, при этом ожидается сильный ветер с порывами до 12 м/с.

6 августа будет ясная погода без осадков. Температура воздуха ночью +12…+17°С, днем +26…+31°С. 

В пятницу теплая погода сохранится: дневная температура составит +25…+30°С, однако метеорологи предупреждают – в отдельных районах края вероятны грозы.

В выходные дни в Пермском крае вновь похолодает – ожидается облачная и дождливая погода с температурой воздуха немного ниже климатической нормы.

Прикамью помогут миллиардами
Власть и политика 3 августа 2020, 11:28
Пермский край получит 2,3 миллиарда рублей на покрытие части выпадающих из-за эпидемии коронавируса доходов регионального бюджета, сообщает правительство региона. Поступление средств из федерального бюджета ожидается в ближайшие дни.

Пермский край - один из 69 российских регионов, которым перечислят транши на общую сумму 100 миллиардов рублей. 

Это уже второй транш на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. В мае федеральное правительство уже помогло ста миллиардами 56 регионами. Тогда Пермский край получил из федерального бюджета 5,4 миллиарда.
Пермяка посадили за шкаф-купе
ЧП и криминал 3 августа 2020, 11:16
Жадность довела пермяка до скамьи подсудимых и реального срока. В Дзержинском районе Перми вынесен приговор местному жителю, присвоившему чужие деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, речь идет о мебельщике, который изготавливал корпусную мебель на заказ. К нему обратилась женщина с просьбой собрать шкаф-купе. Мужчина взял с гражданки предоплату в размере 40 тысяч рублей, однако на факт появления шкафа в квартире заказчицы это не повлияло - мужчина исчез и перестал отвечать на звонки. 

Гражданка обратилась за помощью в полицию, которая задержала злоумышленника. 

Он вернул женщине часть похищенных средств, однако некоторое время проведет за решеткой - суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика