Пермяки говорят чище москвичей

Жизнь 17 августа 2020, 11:50

Пермяки в своей речи используют меньше слов-паразитов, чем жители российской столицы.

В социологическом опросе приняли участие около 2400 человек из 20 городов России. Респонденты ответили на два вопроса: как часто человек употребляет слова-паразиты, какие слова он при этом использует (варианты были предложены).

Исследование показало, что наиболее «замусоренная» речь у жителей Краснодара Липецка и Челябинска. На 10 месте оказались жители Екатеринбурга, на 12 месте — москвичи, на 15 месте — жители Казани, а на 16 — пермяки, сообщает исследовательское агентство Zoom Market. 

Отмечается, что самыми часто используемыми словами-паразитами в России стали: «блин» (и производные), «типа», «как бы», «короче», «нафиг» (и производные), «ну» и «это самое». Однако, по словам экспертов, их употребление никак не связано с недостатком интеллекта, а зависит от среды и круга общения.

Максим Галкин: «Богатые никак не нажрутся»
17 августа 2020, 11:32
Супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин выступил с громким заявлением по ситуации у башкирской горы Куштау. Шоумен опубликовал видеообращение в своем инстаграме.

Он назвал Куштау уникальным природным явлением, внесенным в список охраняемых геологических объектов. 

«Это часть жизни Башкортостана, часть жизни местных жителей. „Башкирская содовая компания“ хочет сравнять с землей это место. […] Сейчас речь идет о каких-то сверхприбылях: „Башкирская содовая компания“ не закончит свое существование, если ей не достанется Куштау. […] Проблема России не в том, что бедных много, проблема в том, что богатые никак не нажрутся», — высказался он в ролике.

Он поддержал экоактивистов, «кто своим телом защищает свою родную землю».

Ранее в поддержку защитников Куштау высказывались и другие известные уроженцы Башкирии — рэпер Face и рок-музыкант Юрий Шевчук.

В Прикамье прожиточный минимум увеличили на 278 рублей
Деньги 17 августа 2020, 11:09

Власти Пермского края приняли постановление об увеличении прожиточного минимума для населения. Об этом сообщается на портале ura.ru c ссылкой официальный сайт краевой администрации.

Как определено в постановлении, в среднем по Пермскому краю за II квартал 2020 года прожиточный минимум составит 10 844 рубля, для трудоспособного населения - 11 633 рубля, для пенсионеров - 8 914 руб., для детей - 11 124 рублей.

Напомним, что в I квартале 2020 года прожиточный минимум одного пермяка составлял 10 556 рублей, что говорит о росте его во 2 квартале на 278 рублей.

«Прожиточный минимум используется, как инструмент для мероприятий по социальной защите населения края», - говорится в документе.


Коронавирус сподвиг американцев на рихтовку лиц
Жизнь 17 августа 2020, 10:42
Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в США резко вырос спрос на услуги пластических хирургов, пишет РБК. Американцы бросились подправлять телесные недочеты, поскольку процесс восстановления может пройти не так заметно для окружающих благодаря социальной дистанции и маскам на лицах.

NYT ссылается на информацию от пластических хирургов. Так, врач Диана Александр заявила, что пережила шквал желающих стать красивее, и за минувшее лето сделала максимальное количество подтяжек лица за всю свою практику. По ее словам, за три месяца ей пришлось прооперировать 251 пациента.

Ее коллега Эми Олдерман отметила, что ее расписание полностью заполнено до сентября и нет ни одной лишней минуты.

Другие пластические хирурги отмечают, что из-за большего чем обычно свободного времени многие американцы взялись за улучшение своей физической формы и, присмотревшись внимательно, решили заняться и лицом тоже.

Президент Американского общества пластических хирургов Линн Джефферс подтвердила наличие огромного спроса на пластику, но отметила, что не знает, насколько долго он продержится.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика