Пермяки могут помочь двум девочкам, умирающим от склероза

Жизнь 5 февраля 2018, 11:01
Редкое генетическое заболевание, которое принято считать старческим, убивает сразу двух девочек в Пермском крае — семилетнюю Нину и двухлетнюю Вику. Врачи уверены, что обеих может спасти только новейший препарат, общая стоимость которого составляет почти два миллиона рублей.

Из-за туберозного склероза у двухлетней Вики врачи диагностируют астроцитому и рабдомиому — образования по всему головному мозгу и в сердце, а у семилетней Нины начались и учащаются припадки эпилепсии — сейчас их до десяти в день. Ни одно из прописанных ранее лекарств не помогло девочкам. Врачи надеются, что рост опасных опухолей остановит новый препарат.

— Его эффект заключается в том, что он приостанавливает рост опухолей и уменьшает их объем. Конечно, опухоли никуда не денутся, но ребенок сможет с ними жить. Для больных туберозным склерозом этот препарат — спасение жизни, — рассказывает эпилептолог, главный детский невролог Пермского края Елена Телегина.

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что необходимый девочкам препарат ранее не закупался регионом, поэтому сейчас начинаются торги, после которых пройдет закупка, но весь процесс может занять несколько месяцев. Своевременно помочь Нине и Вике могут только неравнодушные пермяки.

Общая стоимость препарата для двух девочек составляет 1 839 237 рублей 80 копеек, это неподъемная сумма для родителей, поэтому фонд «Дедморозим» объявил сбор средств.

Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию, подтвердил друг артистки
Культура и шоубиз 21 сентября 2019, 17:31
Фото: iz.ru

Как сообщил в эфире НТВ близкий друг актрисы журналист Сергей Майоров, ему о повторной операции лично рассказала директор Заворотнбк Марина Потапова.

«Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда, что все еще может обойтись», заявил Сергей Майоров в эфире федерального канала.

Напомним, что история с госпитализацией популярной актрисы превратилась в подобие детектива. «В курсе.ру» сообщал о том, что основатель Mash Никита Могутин сделал разоблачительное заявление, указав на то, что обнаруженный у звезды ситкома «Моя прекрасная няня» рак - пиар ее менеджеров.

Google удалила из общего доступа доклад о создании самого мощного квантового компьютера
21 сентября 2019, 17:12
Фото: varlamov.ru

Как сообщают ВЕДОМОСТИ со ссылкой на Financial Times, американская компания Google заявила о том, что ее инженеры создали самый мощный в мире квантовый компьютер. Якобы он в разы превосходит все наиболее мощные современные компьютеры.

Любопытно, что доклад об этом был размещен на официальном сайте NASA, однако, спустя короткое время, он был удален из общего доступа. Впрочем журналистам «Файненшиал Таймс» удалось успеть ознакомиться с документом.

В докладе говорилось, если верить изданию, что Google удалось построить процессор, который за 3 мин. 20 сек. произвел расчет, на который самому мощному на сегодняшний день суперкомпьютеру Summit американской компании IBM потребовалось бы около 10 000 лет.

«Насколько нам известно, этот эксперимент стал первым вычислением, выполненным исключительно на квантовом процессоре», – цитирует доклад Financial Times.

Ученые ожидают, что в будущем квантовые вычислительные машины смогут выйти за пределы классической физики. Издание добавило, что Google отказался от комментариев после удаления доклада, уточняют ВЕДОМОСТИ.

Губит людей вода: названы 10 способов сэкономить на квартплате
Жизнь 21 сентября 2019, 15:09
Фото: открытые источники

Следуя этим профессиональным рекомендациям, есть все шансы сберечь семейный бюджет.

Значительной статьей расхода является вода, поэтому стоит научиться бриться и чистить зубы со стаканом воды и выключенным краном. Не все знают, что накипь в стиральной машине или чайнике делает время нагревания дольше, поэтому ее следует счищать, не допуская перерасхода электроэнергии. Кстати, по той же причине стирать в машине-автомате лучше всего при температуре 30 градусов. Чтобы не приходилось задействовать дополнительные источник света, стоит регулярно мыть окна и протирать лампочки, так как от пыли интенсивность света может уменьшиться на 10-15%.

Если есть возможность, включайте технику в розетки напрямую, так как переноски и удлинители увеличивают расход электричества.

Холодильник нужно устанавливать подальше от батарей, так как в этом случае, перерасхода электроэнергии на дополнительно охлаждение не избежать. И последняя хитрость – в бачок унитаза можно поставить пластиковую бутылку с камнями. Эта мера позволит семье из 3 человек сэкономить до 11 кубов воды в год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика