Пермяки могут помочь двум девочкам, умирающим от склероза

Жизнь 5 февраля 2018, 11:01
Редкое генетическое заболевание, которое принято считать старческим, убивает сразу двух девочек в Пермском крае — семилетнюю Нину и двухлетнюю Вику. Врачи уверены, что обеих может спасти только новейший препарат, общая стоимость которого составляет почти два миллиона рублей.

Из-за туберозного склероза у двухлетней Вики врачи диагностируют астроцитому и рабдомиому — образования по всему головному мозгу и в сердце, а у семилетней Нины начались и учащаются припадки эпилепсии — сейчас их до десяти в день. Ни одно из прописанных ранее лекарств не помогло девочкам. Врачи надеются, что рост опасных опухолей остановит новый препарат.

— Его эффект заключается в том, что он приостанавливает рост опухолей и уменьшает их объем. Конечно, опухоли никуда не денутся, но ребенок сможет с ними жить. Для больных туберозным склерозом этот препарат — спасение жизни, — рассказывает эпилептолог, главный детский невролог Пермского края Елена Телегина.

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что необходимый девочкам препарат ранее не закупался регионом, поэтому сейчас начинаются торги, после которых пройдет закупка, но весь процесс может занять несколько месяцев. Своевременно помочь Нине и Вике могут только неравнодушные пермяки.

Общая стоимость препарата для двух девочек составляет 1 839 237 рублей 80 копеек, это неподъемная сумма для родителей, поэтому фонд «Дедморозим» объявил сбор средств.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

«Я забрасывала школу яйцами». Клава Кока рассказала о своих школьных годах
Культура и шоубиз сегодня, в 17:36
Фото: скрин с программы «Вопросы взрослому»

Певица лейбла Black Star в интервью вспомнила, что была прилежной ученицей, поэтому все шалости спускались ей с рук.

23-летняя певица Клава Кока в программе «Вопросы взрослому» на YouTube поделилась историями школьных лет. По словам девушки, она была отличницей и даже заменяла учителей на некоторых уроках. Но в случае получения плохой оценки бунтарский характер будущей звезды вырывался наружу, и она начинала вредничать.

— Я вообще сорванец. Как только нам ставили «два», мы покупали тухлые яйца и закидывали всю школу ими. Рисовали граффити с плохими словами на окне завуча. Но я всегда училась хорошо и это меня спасало, — вспоминает певица.

Все вопросы были заданы детьми разных возрастов, и поэтому за этот ответ Клаве пришлось оправдываться, чтобы ребята не повторили ее «подвигов».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика