Пермяки могут проверить законность размещения киосков на портале «Управляем вместе»

Жизнь 6 июня 2018, 17:19
С начала июня на портале «Управляем вместе» открыта обратная связь по схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО). В категории «Нестационарные торговые объекты. Нарушения правил торговли» пользователям сайта доступны две темы для отправки сообщений — «Незаконное размещение» и «Несоблюдение правил благоустройства».

В первую категорию попадают объекты, которые расположены на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности; на участках, государственная собственность на которые не разграничена. Также незаконными НТО считаются и те участки, на которых прекратилось право размещения. 

Согласно правилам благоустройства, владельцы обязаны содержать прилегающую территорию НТО площадью не менее 10 м по периметру от границ торговой точки, обеспечить установку, очистку и содержание уличных урн около торговых объектов, организацию сбора и вывоза отходов.

На портале «Управляем вместе» в разделе «Открытые данные» размещен проект новой схемы размещения НТО, сформированный по итогам публичного обсуждения в Перми. Интерактивные сервисы на портале доступны зарегистрированным пользователям.

Напомним, ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о новой схеме размещения НТО на территории города.
В Перми осудили банду за кражи, грабежи, разбои и угоны
ЧП и криминал 6 июня 2018, 17:04
Индустриальный районный суд Перми вынес приговор шести жителям села Гамово по многоэпизодному уголовному делу.

ОПГ, в состав которой входил несовершеннолетний, с июня по август 2017 года совершали кражи, грабежи, разбои и угоны в своем селе, а также в Индустриальном и Дзержинском районах Перми. Всего виновные причинили ущерб потерпевшим на общую сумму около 500 тыс. рублей. 

При этом несовершеннолетний и один из его товарищей, находясь под домашним арестом, нарушили меру пресечения. Они сняли электронные браслеты контроля и слежения и вновь совершили очередное преступление.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал злоумышленников виновными и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.
На набережной Перми появятся семь скульптур из пенопласта
Культура и шоубиз 6 июня 2018, 16:48
Фото: пресс-служба администрации города Перми
«ПермьПарк» готовит на 295-летие Перми необычный подарок — арт-проект «ReФорма: Губернский город», в рамках которого пермякам и гостям города презентуют семь объемных скульптур из пенополистерола (0+).

Скульптуры появятся на набережной Камя 12 июня, в День России и День города. Рядом с каждым объектом разместятся специальные послания — остроумные размышлениями пермских фельетонистов Александра Скугарева (псевдоним Вера Гукс) и Владимира Кричевского (псевдоним Кри-Кри) об уральском лете, горожанах, обывателях и речных прогулках.

По словам организаторов, арт-проект «ReФорма: Губернский город» — это новый ракурс в городском искусстве, он призван раскрыть потенциал набережной как уникального выставочного пространства под открытым небом.

Скульптуры — это семь аллегорических сюжетов, связанных в большую историю об одной прогулке по старой Перми. 

Отмечается, что пенополистерол является достаточно прочным материалом, принимает любую форму, поэтому объекты выглядят очень реалистично. Кроме того, пенополистеролу не страшны капризы уральской погоды.

Посетить необычную выставку пермяки и гости города смогут вплоть до сентября.

«Формальдегидные» дома предложили снести за один рубль
Жизнь 6 июня 2018, 16:31
ГКУ «Управление капитального строительства» Пермского края разместило в единой системе госзакупок аукцион на снос домов в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках.

По его условиям подрядчику необходимо будет демонтировать 58 двухэтажных домов, срок исполнения контракта — от 1 до 75 дней с момента заключения контракта, начальная цена — 1 рубль, шаг аукциона — 0,5-5%. Стоимость обеспечения заявки — 1 копейка, обеспечения контракта — 5 копеек. Аукцион должен пройти 21 июня на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

Как сообщает «Новый компаньон», в начале мая ООО «Промпроект-Оценка» оценило состояние домов и рассчитало, что затраты на снос домов превысят 59,2 млн рублей. При этом подрядчик может выручить от продажи материалов, пригодных для дальнейшего использования, 23,3 млн рублей. Разница составляет 35,9 млн рублей. Рыночная стоимость объектов определялась без учета рыночной стоимости земельного участка.

Напомним, микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чиновники УКСа и администрации Березников оформили проект сметной документации не на микрорайон, а на отдельные малоэтажные дома. Построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в подвалах новостроек стала скапливаться вода, которая оказала воздействие на материалы, содержащие формальдегид. Исследования показали, что в некоторых квартирах среднесуточная концентрация этого вещества превышала ПДК в 29 раз и представляла опасность для жизни и здоровья человека.

В итоге новоселам первых 18 домов пришлось искать другое жилье. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей. В декабре 2016 года правительство края решило снести «формальдегидные» дома в микрорайоне «Усольский-2». В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика