Пермяки могут сообщить о последствиях урагана в службы благоустройства

Жизнь 3 августа 2018, 15:52
В Перми после грозы со шквалистым ветром до 20 м/с районные учреждения, городская служба спасения начали уборку сломанных веток и деревьев. Аварийные бригады устраняют неполадки в работе движения общественного транспорта.

Сотрудники МКУ «Благоустройство районов» проведут обследование городских территорий сегодня же на предмет сломанных веток и упавших деревьев. К уборке проезжих частей и тротуаров они приступили уже сейчас. Свои заявки горожане могут направлять по телефонам МКУ «Благоустройство районов». Что касается придомовых территорий, то о последствиях урагана и ливня необходимо сначала сигнализировать в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции — в отдел благоустройства района.

Из-за сильного ветра были зарегистрированы случаи перехлеста контактных сетей, из-за чего встали трамваи и троллейбусы на отдельных участках движения. Автобусы временно объезжают те участки, где повалены деревья. За движением транспорта в режиме онлайн можно следить на сайте. Аварийные бригады оперативно устраняют неполадки в работе движения общественного транспорта.

Для помощи в ликвидации последствий грозы пермяки могут обратиться также по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

Вышел трейлер сериала по мотивам книги Алексея Иванова о пермском «ограблении века»
Культура и шоубиз 3 августа 2018, 15:42
Фото: скриншот видео
В Сети появился первый официальный трейлер фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова «Ненастье» (16+).

– На немца он не похож. А так вроде бы шальной. Мне нравится! – говорит о выборе актера на главную роль Александ Шурман. Героя по прозвищу Немец, прототипом которого стал пермской «грабитель века» в сериале играет Александр Яценко. 

Режиссер фильма — Сергей Урсуляк, снявший такие известные картины, как «Тихий Дон», «Исаев» и «Ликвидация». В сериале кроме Александра Яценко снялись Сергей Маковецкий,  Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев. Сериал будет транслироваться на телеканале «Россия 1», но точная дата премьеры пока неизвестна.



Роман Алексея Иванова захватывает три эпохи: 80-е годы — события в Афганистане, «лихие 90-е» и вторую половину нулевых. Произведение начинается с того, что главный герой в одиночку грабит спецфургон, в котором перевозят деньги торгового центра.

По одной из версий, роман написан по мотивам ограбления, совершенного «грабителем века» Александром Шурманом в 2009 году в Перми. Он похитил 250 млн рублей, за что был осужден на 8 лет колонии. Шурман направил оружие на своих коллег, забрал деньги, погрузил их в свою машину, за рулем которой был его приятель, и уехал. Пять дней мужчина прятался в лесу. Полицейским удалось найти 249 млн рублей, которые прятали жена и тесть Шурмана, судьба еще 1 млн рублей так и осталась неизвестной. В ноябре 2016 года Губахинский городской суд принял решение об условно-досрочном освобождении инкассатора, который отсидел 7,5 лет из положенных восьми. Отметим, суд удовлетворил только пятое по счету ходатайство Шурмана об УДО. Ранее четыре прошения были отвергнуты, в том числе по формальным причинам. В заключении Шурман зарекомендовал себя положительно, а также ранее выплатил положенный штраф в 400 тысяч рублей. На свободе Шурман устроился на работу в такси.
Вторая волна. Разрушительный ураган направился из Перми на юг края
Жизнь 3 августа 2018, 15:39
Жителям Чайковского в ближайшие часы нужно быть осторожными.

Как и предупреждало МЧС, днем 3 августа на Пермь обрушился сильный ураган. Пермяки до сих пор подсчитывают ущерб от последствий стихии. Однако синоптики предупреждают, что прошедший ураган может быть не последним в крае. В зоне риска сегодня также юг региона, в частности, Чайковский район.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, около 14:30 по местному времени фронт подошел к Перми, при этом наблюдался шкваловый ворот, который смещался на центральные и восточные районы города. Прошел сильный шквал, судя по разрушениям скорость ветра превышала 20 м/с.

Сейчас наиболее активный участок фронта смещается с Горнозаводского района на Свердловскую область. В западной, юго-западной части Свердловской области вероятны разрушительные шквалы до 25-30 м/с в ближайшие два часа. Также волна на фронте из района Кирова смещается в сторону Ижевска, в зоне риска сильного шквала через два часа может оказаться Чайковский район.

На остальной территории региона ожидаются порывы ветра до 20 м/с и более, но вероятность разрушительных шквалов ниже. Местами осадки не ожидаются, только сильный ветер.

В Перми также не прогнозируются осадки, сохранится умеренный северо-западный ветер с порывами 12-14 м/с.
Перевозчик улетевшего в кювет автобуса связывает ДТП с состоянием дороги
ЧП и криминал 3 августа 2018, 14:48
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Директор АТП Красновишерска, которому принадлежит съехавший в кювет и врезавшийся в дерево автобус, говорит, что подобное ДТП происходит на этом участке дороги не в первый раз.

Ахмет Смаилов сообщил, что, по предварительным данным, двигатель автобуса заглох при подъеме в гору, автобус скатился назад в кювет и врезался в дерево. По его словам, автобус был исправен, предрейсовый осмотр прошел.

Кроме того, директор сообщил, что водитель автобуса сейчас находится в ГИБДД, а сам он ожидает прокурорскую проверку в АТП на своем рабочем месте. Автобус отправлен на техосмотр в Красновишерск, после него можно будет сделать окончательные выводы.

Смаилов рассказал, что аналогичный случай уже происходил несколько лет назад — автобус АТП на этом же месте заглох и поехал назад. Он связывает это со сложностью дорожного участка —  подъем в гору с крутыми поворотами. Кроме того, он отметил, что пострадавшие пассажиры в момент ДТП стояли в салоне автобуса.

Серьезная авария произошла сегодня, 3 августа, в 7:40 на 30-м км дороги Красновишерск — Вая. В рейсовом автобусе ехали 27 человек из Красновишерска в поселок Вая. По предварительным данным,  при подъеме на горе Хитрая у автобуса неожиданно заглох двигатель, по неизвестной причине отказали тормоза, «пазик» скатился по дороге вниз, вылетел в кювет, где столкнулся с деревом. Травмы получили семь пассажиров, в том числе двое детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика