Пермяки могут спасти жизнь 13-летней девочке, страдающей от энцефалита

Жизнь 27 декабря 2017, 15:57
Фото: «ВКонтакте» / «Помощь Милане Токаевой»
Для того, чтобы Милана могла жить без тяжелой болезни, ей необходимо лечение в Германии.

13-летняя Милана страдает от энцефалита головного мозга. Девочку пытались лечить лучшие пермские и российские специалисты, но помочь не смогли.

— Милана заболела в 8,5 месяца — энцефалит головного мозга. Сейчас нам 13 лет, и прямо перед Новым годом мы лежим в инфекционном отделении. Она под капельницей. До того, как отпраздновать свой первый день рождения, Милана оказалась в реанимации в январе 2005 года. Врачи месяц не могли снять приступы. В следующем году после года противосудорожной терапии мы снова попадали в клинику. Затем ездили в Москву, где получили рекомендации от профессора по лечению. Нас наконец-то пустили в садик в пять лет, до этого отказывали. Самая большая ремиссия — 6-7 месяцев, затем срыв, и так каждый год, — рассказала мама девочки.

Девочку нельзя оперировать. Как говорят нейрохирурги, они не смогли найти причину. Впрочем, семье удалось найти необходимый препарат, но пермские медики не могут его ввести, так как незнакомы с ним и не знают схему лечения.

Вылечить девочку можно только в Германии. 

— После Рождества нам выставят весь счет за лечение, перелет и проживание, — рассказала мать девочки.

Родители просят неравнодушных пермяков о помощи. Отправить деньги можно по следующим реквизитам:

Токаева Наиля Фидаильевна 
ОАО «Сбербанк России», г. Пермь. 
Номер карты: 4276 4900 1665 4149. 
БИК 045773603. 
Корр. счет 30101810900000000603. 
ИНН 7707083893. 
Номер счета карты 40817810049780773908. 
КПП 590443001. 
Телефон мамы: 8-902-79-78-120, Наиля. 
Телефон папы: 8-908-271-12-31, Александр.
Волонтеры выйдут на поиски семьянина, пропавшего пять дней назад в Закамске
ЧП и криминал 16 декабря 2017, 15:06
Поисковую бригаду сформируют из желающих помочь в поисках мужчины.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

17 декабря в 10:00 в Верхних Мулах на парковке около остановки и в 11:00 на остановке «Стадион Авангард», ул. Светлогорская, 15а, начнется сбор волонтеров. Координатора поисков зовут Ксения. Связаться с волонтерами можно по телефонам: 20-44-904, 8902-630-80-82.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его жду жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию — 02 либо с мобильного — 102.
В Перми отец двоих детей ушел из дома после бессонной ночи и пропал
ЧП и криминал 13 декабря 2017, 14:51
Накануне исчезновения мужчина провел ночь за компьютером, а после ушел из дома.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

Родные пропавшего организовали поиски Юрия и обратились в полицию.

— Раньше он никогда не пропадал и никуда не уходил. За день до того, как он исчез, Юра провел всю ночь за компьютером и не спал. Последние дни он находился в подавленном состоянии, и у него были бытовые проблемы. Вообще, он очень общительный, у него много друзей. Мы их всех обзвонили, но, к сожалению, — ни следа, — рассказала сестра пропавшего.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его ждут жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию —02 либо с мобильного — 102.
Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 13:09
Фото: «В курсе.ру»
Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.


wttwvSU32NE.jpg


Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.


xYGELrOyabU.jpg


Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика