Пермяки отказываются соблюдать масочный режим

Жизнь 21 октября 2020, 10:51
Фото: ustlabinfo.ru
На заседании правительства Прикамья назвали места с высоким риском заражения коронавирусом.

Массовое заражение коронавирусом может произойти в магазинах и на проходных предприятий, считает и. о. краевого министра промышленности и торговли Алексей Чибисов. В каждом третьем магазине в Перми не соблюдается масочный режим, отметил он.

«Большинство работников на проходных маски не носят», — рассказал Чибисов. Он добавил, что только 7% пермских предприятий перешли на удаленный режим работы, а значит, несоблюдение масочного режима при скоплении людей может привести к массовым заражениям коронавирусом.

COVID-19 продолжает распространяться по Пермскому краю, общее число зараженных достигло 11 862. Несмотря на «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках, некоторые пермяки не носят средства защиты. Одна жительница Перми попала в сюжет Первого канала из-за того, что не носила маску в автобусе.
Врач назвал самый частый признак коронавируса у детей. Им оказалась сыпь
21 октября 2020, 10:19

Часто родители принимают у ребенка сыпь за потницу.

Первым симптомом коронавирусной инфекции у ребенка может быть сыпь на коже. Об этом рассказал член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин в беседе с NEWS.ru.

Медик отметил, что сыпь может появиться на любом участке тела, но чаще всего страдают ноги и ступни. При этом у ребенка может не быть ни кашля, ни температуры. После же может появиться диарея, что также является характерным симптомом коронавируса.

По словам Кондрахина, нередко родители принимают такую сыпь за потницу, особенно в холодное время года, когда малышей кутают в теплую одежду. Диарею же они воспринимают как проявление ротавируса.

Специалист посоветовал внимательно следить за здоровьем детей. В случае подозрения на коронавирус следует незамедлительно обратиться к врачам за помощью.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, в России дети стали чаще болеть коронавирусом. И нередко болезнь у них протекает бессимптомно.

В Перми появится левый поворот со Старцева на Пушкарскую
Жизнь 21 октября 2020, 09:27

Власти города рассчитывают нововведениями разгрузить перекресток улиц Юрша и Уинской.

В Перми изменена схема движения на перекрестке улиц Старцева и Пушкарской. Как сообщают в мэрии города, с 21 октября для автомобилей, двигающихся по улице Старцева со стороны бульвара Гагарина, будет открыт поворот налево на улицу Пушкарскую.

Движение будет регулироваться новым двухфазным светофором. 

Дополнительный разворот и полоса на улице Старцева появились после ремонта перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе. Власти города считает, что внесенные изменения позволят разгрузить перекресток улиц Юрша и Уинской.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что участок улицы Героев Хасана перекроют на несколько дней из-за ремонта газовых труб.

Вирусолог назвал группы людей с низкой выработкой антител к COVID-19
21 октября 2020, 08:36

По мнению эксперта, побочные эффекты от вакцины не зависят от возраста людей.

Вакцина от ковида может не действовать на людей с иммунодефицитом, у них плохо вырабатываются антитела. По мнению главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, на выработку организмом антител к вирусу негативно влияют употребление алкоголя и пожилой возраст, пишут РИА-Новости.

Вирусолог посоветовал тем, кто выпивает, отказаться от любого алкоголя в период вакцинации, так как спирт негативно отражается на выработке организмом антител к вирусу. 

Также, по словам Гинцбурга, у пожилых людей антитела после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых. В силу возраста у них замедлена реакция иммунной системы. Однако, побочные эффекты никак не зависят от возраста пациентов, отметил ученый.

Ранее «В курсе. ру» писал, что в Прикамье планируется масштабная поставка вакцины – более 2,3 тысяч доз. До этого в край поступило лишь 42 ампулы для тестовых уколов.

Массовая вакцинация запланирована на февраль будущего года. В середине октября Владимир Путин сообщил о регистрации «ЭпиВакКороны», второй вакцины от COVID-19.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика