Пермяки почтут память погибших в Кемерово на месте клуба «Хромая лошадь»

Жизнь 27 марта 2018, 12:09
Памятная акция назначена сегодня, 27 марта, на 21:00 в сквере возле мемориала погибшим в клубе «Хромая лошадь».

Информация об акции появилась в соцсетях. За несколько часов несколько сотен пермяков заявили об участии и распространили информацию с помощью репостов на свои личные странички.

Пермяки подчеркивают, что понимают, как тяжело потерять в пожаре близкого человека.

Напомним, ранее Лолита сообщила, что гонорар за концерт в Перми отдаст семьям погибших на пожаре в Кемерово.
Суд признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом
Деньги 27 марта 2018, 11:51
Пермское ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы» признано банкротом. 

Заседание в суде по делу банкротства предприятия состоялось 26 марта. 4 августа прошлого года Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы». С заявлением обратилось АО «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт «Сигнал», зарегистрированное во Владимирской области. Требование ввести процедуру наблюдения было обосновано судебным актом о наличии задолженности в размере 32 млн рублей.

Накануне краевой арбитраж признал МЗ банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство, передает «Business Class».
Главы двух краевых министерств оштрафованы прокуратурой
Жизнь 27 марта 2018, 11:30
Причиной штрафа стали заявление жителей Перми, которые министерства не рассмотрели в течение 30 дней.

По информации краевой прокуратуры, в профильный отдел министерства здравоохранения для дачи ответа заявителю было отправлено письмо, но в установленный законом 30-дневный срок ведомством ответ гражданину не был направлен.

По итогам проверки заместителем прокурора края в отношении министра здравоохранения Дмитрия Матвеева региона возбуждено дело об административном правонарушении, а также назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в министерстве физической культуры, спорта и туризма края. По итогам рассмотрения административных материалов, направленных прокуратурой, региональный министр спорта Олег Глызин привлечен к административной ответственности и к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

После принятия мер прокурорского реагирования министерствами обращения граждан были рассмотрены, соответствующие ответы направлены заявителям.
В пермском аэропорту эвакуировали людей из-за пожарной тревоги
ЧП и криминал 27 марта 2018, 11:16
Мужчина, вылетавший рейсом до Москвы, по неизвестным причинам нажал на кнопку пожарной тревоги в новом терминале пермского аэропорта.

Эвакуация произошла 25 марта. В 6:07 по местному времени пассажир рейса авиакомпании «Сибирь» S7-306 Пермь — Москва привел в действие ручной пожарный извещатель, расположенный в «чистой» зоне вылета внутренних рейсов. В результате сработала автоматическая система оповещения. Незамедлительно провели эвакуацию людей из нового терминала аэропорта, сообщили в пресс-службе пермского аэропорта.

Через десять минут после эвакуации аэропорт возобновил свою работу. Рейс также вылетел с задержкой. Сейчас выясняют причины, по которым пассажир активировал пожарную кнопку.

Напомним, что 25 марта в Кемерово случилась страшная трагедия из-за отключенной пожарной сигнализации в ТЦ «Зимняя вишня». По последним данным, пожар унес жизни 64 человек, большая часть из которых — дети.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика