Пермяки поделились фотографиями первого снега

Жизнь 17 октября 2020, 15:01
Фото из «Вконтакте» «В курсе.ру»: Марина М.

На выходных в Пермском крае ожидается мокрый снег и гололедица.

В Прикамье выпал первый снег. Он прошел рано утром, но уже практически растаял после выхода солнца.

Подписчики «В курсе.ру» во «Вконтакте» поделились фотографиями первого снега.

снег3.jpg

Фото: Ирина Д.

снег4.jpg

Фото: Таисья Г.

На фотографиях видны запорошенные снегом здания в городе, в том числе Краевое законодательное собрание. Осень еще не отступила, поэтому снег ложился поверх разноцветной листвы.

снег5.jpg

Фото: Марина М.

снег6.jpg

Фото:Лариса А.

Снег на сегодня закончился, но синоптики обещают, что завтра ночью снова возможны осадки. Из-за похолодания, автоэксперты «Эха Перми» настоятельно рекомендуют «переобуть» свои машины.

Пермская мэрия изымает землю под аварийными домами
Жизнь 17 октября 2020, 13:57
Фото: Яндекс.Новости

На это уже есть распоряжение горадминистрации.

Мэрия Перми на городские нужды намерена изъять пять земельных участков в трех районах – Дзержинском, Индустриальном и Свердловском. На этой земле стоят жилые дома, но все они в аварийном состоянии. Их жителей ждет переезд, а сами здания снесут. Об этом сообщает местный Business class.

Старые дома с участками находятся на улицах Бабушкина, Нытвенской, Краснофлотской, Рыночной.

«В курсе.ру» писал, что в июле жильцам аварийного дома на Монастырской улице дали пять дней на то, чтобы покинуть квартиры, их дом признан аварийным и он идет под снос.

В Пермском крае коронавирус за сутки выявили у 119 человек
17 октября 2020, 13:09
Фото: ru.euronews.com
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли пятеро, коэффициент распространения инфекции зафиксирован оперштабом на отметке 1,11.

В Прикамье за последние сутки выявлено 119 заболевших коронавирусом. Такие данные привел региональный оперштаб со ссылкой на Роспотребнадзор.

Статистика говорит о 49 заболевших мужчинах и 68 женщинах, среди заразившихся есть два ребенка (девочка и мальчик). Большинство заболевших составили люди в возрасте от 45 лет — 94 человека, среди жителей младше 45 лет выявлено 23 случая.

Все заразившиеся изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находятся 1586 пациентов, коечный фонд свободен на 18%.

За сутки от коронавируса умерли пять человек. Всего с начала пандемии от самой болезни скончалось 342 жителя Прикамья, сопутствующие заболевания унесли жизни 219 человек. Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,11.

Кроме того, выросло число людей, отправленных на карантин. За сутки были отправлены на изоляцию 611 человек, всего на карантине находятся 4066 пермяков.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в крае начались «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках.
СК Прикамья проверяет информацию о смерти пенсионера, который две недели ждал «скорую»
17 октября 2020, 12:06
Фото: Delfi.lt

В краевом минздраве уверяют, что показаний к госпитализации не было.

Следственный комитет Пермского края приступил к проверке сведений о смерти мужчины, которого не забирала «скорая». Пенсионер и его родственники две недели пытались добиться госпитализации, не помог даже сюжет на местном телевидении.

Сейчас следователи краевого СК изучают материалы СМИ и публикации самого пенсионера в соцсетях, говорится в заявлении надзорного ведомства.

В краевом минздраве сообщили «В курсе.ру», что готовы вместе со следователями полностью разобраться в ситуации.

«На момент обращения пациента в скорую помощь показаний к госпитализации не было выявлено. Пациента регулярно посещал врач из поликлиники по месту жительства для организации лечебного процесса — 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября. Также пациент самостоятельно посещал поликлинику 21 сентября. 2 октября при первых показаниях пациента госпитализировали в городскую больницу №6», — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе министерства.

В минздраве также утверждают, что случай с пациентом был разобран на оперативном совещании в 6-й горбольнице.

«В курсе.ру» подробно рассказывал историю этого пенсионера.

Для Перми проблема вызова скорой помощи стала актуальной этой осенью. «В курсе.ру» ни один раз писал про очереди из медицинских машин у больниц и как на это реагирует краевой Минздрав.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика