Пермяки пожаловались на черные хлопья из коптящей котельной

Жизнь 20 января 2021, 14:49
В управляющей организации пообещали летом следующего года закрыть вредную котельную.

Жители Перми в социальных сетях пожаловались на черный коптящий дым из котельной, которая располагается в микрорайоне Левшино на улице Домостроительной. Из трубы здания периодически валит черный дым, а копоть в виде черных хлопьев оседает потом на снегу и автомобилях.

— От этой копоти мы, мягко говоря, не в восторге. А по соседству находятся два детских сада, школа, администрация, ДК и почта. Скорее всего, родители детей в садиках тоже не рады, — жалуются жители микрорайона Левшино порталу 59.ru.

Эта котельная принадлежит «Пермской сетевой компании», представители которой объясняют, что возникший дым — это результат чистки котлов, а подобные работы необходимы для обеспечения жизнедеятельности котельной.

В ПСК заверили, что дым и копоть не опасны для жителей, но в то же время в компании намерены летом 2022 года закрыть котельную и подавать тепло от новой блочно-модульной котельной, которая будет работать на природном газе.
За сутки диагноз COVID-19 подтвердили 298 пермякам
20 января 2021, 14:15
Фото: vesti-tourism.livejournal.com

По данным Роспотребнадзора на 20 января, с начала пандемии количество заражений достигло 36 590.

В Пермском крае за прошедшие сутки 298 человек получили положительные результаты тестов на ковид. Из них 73 пациента лечатся в больницах, еще 224 наблюдаются медиками дома. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Среди новых инфицированных — 185 женщин, 112 мужчин и 8 детей. Из взрослых заболели 14 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 88 — в возрасте от 30 до 50 лет, 103 — в возрасте от 50 до 65 и 84 человек — старше 65 лет.

Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8%. Коэффициент распространения также не меняется — 1,03.

За сутки ушли из жизни 23 пермяка, из них 11 человек умерли непосредственно от ковида и еще 12 — от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» информировал о том, что привились от коронавируса уже более четырех тысяч пермяков. Специалисты по профилактике и борьбе со СПИД заявили, что осложнений после вакцины ни у кого из жителей края обнаружено не было.

Режиссер «Охотников за привидениями» Айван Райтман расплакался на премьере сиквела
Культура и шоубиз 20 января 2021, 13:51
Фото: fonstola.ru
Продолжение фильма снимал его сын — Джейсон Райтман. Только ему знаменитый режиссер смог доверить столь ответственную и серьезную работу.

Канадский кинорежиссер Айван Райтман, создавший культовый фильм «Охотники за приведениями», крайне эмоционально отреагировал на выпуск новой части кинокартины. После просмотра продолжения «Наследники», которое снял его родной сын Джейсон, режиссер расплакался от радости. Об этом Джейсон Райтман рассказал в интервью Empire.

По его словам, отец редко покидает дом из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. Однако ради просмотра новой картины сына он побывал на студии Sony. Оригинальный вариант смонтированной ленты Айван Райтман смотрел в компании всей съемочной группы. В конце просмотра режиссер не смог сдержать слез и расплакался от восторга и радости. Он похвалил сына за прекрасную работу и сказал Джейсону, что очень им гордится.

Напомним, «Охотники за привидениями» Айвана Райтмана вышли на экраны в 1984 году и сразу завоевали сердца миллионов поклонников по всему миру. Премьера новой работы «Наследники» запланирована на лето 2021 года, сообщил Джейсон Райтман.

Накануне «В курсе.ру» сообщал новость о том, что молодого, но уже знаменитого российского режиссера Кантемира Балагова пригласили работать в Голливуд. Он снимет для HBO пилот блокбастера по популярной видеоигре The Last of Us («Одни из нас»).
Со счета пермского ТСЖ украли свыше 1,5 миллиона рублей
ЧП и криминал 20 января 2021, 13:38
Фото: perm.n1.ru
Деньги предназначались для проведения капитального ремонта дома.

Со счета пермского ТСЖ «Гашкова, 28» похитили свыше 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на прокуратуру Мотовилихинского района.

Мошенники списали деньги, предназначенные для проведения капитального ремонта дома. Жители перечисляли эти средства в 2018—2019 годах. Деньги получал предприниматель, который обещал отремонтировать кровлю дома.

При этом подрядчик не выполнил свои обязательства и забрал сумму, причитающуюся ему за работу. Также выяснилось, что банковские документы и протокол общего собрания жильцов были подделаны. Прокуратура возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермякам незаконно начислили задолженность по капитальному ремонту на сумму свыше двух миллионов рублей. Ситуация разрешилась после жалоб жителей дома в прокуратуру.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика