Пермяки придумали схему, как не платить за проезд на транспорте

Жизнь 19 ноября 2020, 18:16
Фотог: prizyv.ru
Находчивые горожане передают билеты с правом на бесплатную пересадку другим пассажирам.

Жители Перми придумали «серую схему», как не платить в общественном транспорте. О ней в эфире «Эха Перми» рассказал директор компании-перевозчика «Автомиг» Игорь Сасунов. По его словам, пермяки бесплатно отдают на выходе из автобуса другим пассажирам билет с неиспользованным правом на бесплатную пересадку (такая опция действует в течение 40–60 минут от начала поездки — прим. ред.).

— За годы работы у кондукторов выработалась хорошая фотографическая память, и она прекрасно понимает, где она обилетила пассажиров, а где нет, так что это несложно. Выходит пассажир, а входящий просит билетик. Нигде в мире нет такой проблемы, когда пассажир заходит в транспорт с одной задачей — обмануть кондуктора и перевозчика. Это только мы на это способны, — рассказал Сасунов.

Перевозчик уверен, что именно из-за таких «добрых дел» пермяки могут лишиться права на бесплатную пересадку. Ранее такой вариант рассматривали в гордуме, когда подсчитали миллионные убытки транспортной системы.
В Перми за нарушение санитарных норм закрыли детскую секцию по Тхэквондо
Жизнь сегодня, в 18:07
Фото: sobaka.ru

Организация не сможет работать 60 дней.

В Перми по решению Мотовилихинского районного суда приостановили деятельность детской спортивной секции по занятиям Тхэквондо. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Занятия проходили на цокольном этаже одного из домов на улице Макаренко. Пермский Роспотребнадзор выявил в этом нарушение санитарно-эпидемиологических требований «Спортивной Федерацией Традиционного Тхэквондо Пермского края».

Помимо этого, при проверке организация не представила паспорт на системы механической вентиляции и документы, подтверждающие проведение ее дезинфекции.

На основании этого суд приостановил работу секции на 60 дней.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермские подростки завоевали 14 медалей на межрегиональном турнире по тхэквондо «Уфа Open».

В пермском аэропорту выявлено 304 пассажира с коронавирусом с начала года
сегодня, в 17:28
Фото: aex.ru

За девять месяцев 2020 года сотрудники санитарно-карантинного пункта встретили около 3 тысяч самолетов.

С начала года в пермском аэропорту выявлено 304 пассажира с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. За это время сотрудники санитарно-карантинного пункта аэропорта встретили около 3 тысяч самолетов.

Температуру измерили у 274 тысяч человек, у 305 из них обнаружили заражения вирусами. Один из пассажиров, прилетевший из Доминиканской республики, был болен лихорадкой Денге, у остальных выявили коронавирус после возвращения из Турции.

С ноября в пермском аэропорту работает мобильный пункт для тестирования на COVID-19, расположенный рядом с пассажирским терминалом.

Прием анализов производится с 4 до 9 и с 15 до 23 часов при наличии паспорта. Данные отправляют в лабораторию в Кирове, после чего результат теста можно узнать на специальном сайте.

Пермский край получит вакцину против коронавируса одним из первых
сегодня, в 16:53
Фото: aa.com.tr

Об этом рассказал губернатор региона Дмитрий Махонин.

В следующем году Пермский край станет одним из первых регионов России, в котором начнется массовая вакцинация от коронавируса. Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин во время прямой трансляции во «ВКонтакте».

По его словам, прививки начнут делать после того как объем производства российского препарата достигнет уровня около 5 миллионов доз вакцины в месяц.

Махонин пообещал, что уже в этом году вакцину смогут получить медики, сотрудники правоохранительных органов и социальной сферы, то есть те категории людей, которые находятся в повышенной зоне риска заражения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирус выявили у 20 083 жителей региона.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика