Пермяки поделились, как праздновали Пасху в самоизоляции

Жизнь 20 апреля 2020, 07:31
Фото: Мария. К/vk.com
Многим жителям края пришлось встречать один из главных православных праздников дома, но это никак не испортило атмосферу торжества.

Жители Пермского края активно делятся фотографиями праздничного пасхального стола в социальных сетях, а также присылают свои фото и истории в проект #МЫСВАМИ в рамках конкурса #ПисьмаИзДома. «В курсе.ру» делится со своими читателями некоторыми из них.

Пасха2.jpg
Фото: Людмила К.

Сколько в среднем стоил стол на Пасху в России — читайте в нашем материале

Пасха33.jpg
Фото: Елена Б.

Добавим, что победителям конкурса организаторы проекта обещают ценные призы.
Полицейские раздали 15 тысяч масок жителям Пермского края
Жизнь 19 апреля 2020, 20:30
Фото:: ГУ МВД по Пермскому краю
Жителям городов и сел объясняли важность ношения средств защиты во время пандемии.

Сотрудники полиции в Пермском крае за два дня раздали 15 тысяч масок жителям региона. Об этом сообщили в ГУ МВД по Прикамью. Полицейские проводили с гражданами разъяснительную работу и объясняли важность применения средств индивидуальной защиты. 

— Пермякам разъясняли, что каждый человек, покидающий без необходимости место самоизоляции, является потенциальной угрозой для своей семьи и окружающих его людей, — сообщили в ГУ МВД.

Маски поступили сотрудникам полиции от администрации края, после поступления новой партии работа будет продолжена.

Ранее «В курсе.ру» писал, что сотрудники полиции будут контролировать туристов, которые соберутся отправиться на сплавы или туристические походы.
Активистка через суд требует закрыть все выезды из Перми
Жизнь 19 апреля 2020, 15:26
Фото: открытые источники
Женщина считает, что город должен находиться в полной изоляции от остальных территорий Пермского края.

Ирина П. считает, что Пермь является «очагом инфекции» и требует изолировать город, перекрыть все въезды и выезды из него. Женщина подала в суд иск к главному санитарному врачу по Пермскому краю Виталию Костареву с обвинением в бездействии. По ее словам, 60% жителей края живет в муниципалитетах и находятся под угрозой из-за пермяков.

— Я проживаю в муниципалитете, где не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19, поэтому бездействие административного ответчика по пресечению распространения инфекции создает реальную угрозу моей жизни и здоровью,— считает Ирина П.

Иск, по данным «Коммерсантъ-Прикамье», поступил в Свердловский районный суд, но решение о принятии его в производство будет принято только в понедельник, возможно судья отклонит заявление. Издание также ссылается на источник, близкий к краевым властям, что дополнительно ограничивать перемещения в регионе никто не будет. 
Четыре признака того, что вашему организму нужен детокс
Жизнь 19 апреля 2020, 15:13
Фото: открытые источники

Находясь дома многие люди замечают, что аппетит значительно возрос. Если прежний распорядок дня заставлял вас быть более дисциплинированными и соблюдать привычный режим питания, то новые условия жизни вынуждают потреблять больше еды или позволять себе больше «шалостей». 

«В курсе.ру» подготовил для вас советы о том, как понять, что пришло время детокса.

1. Недостаточное количество энергии

Если вы стали наблюдать, что даже несмотря на полноценный сон и отсутствие серьезных нагрузок, вам тяжело вставать по утрам, в течение дня вы ощущаете вялость, а очередная чашка кофе или банка энергетического напитка дарит лишь мимолетный эффект бодрости, то это повод задуматься. Если вы убедились, что с организмом все в порядке, то, возможно, стоит пересмотреть свой рацион питания и устроить небольшую чистку телу. 

В первую очередь стоит отказаться от поздних ужинов, которые могут быть причиной утренней усталости. Зачастую организм всю ночь занимается перевариванием съеденной пищи, тем самым не успевая как следует отдохнуть и восполнить затраченные в течение дня силы. Напоминаем, что последний приём пищи должен осуществляться за четыре часа до сна. Учтите, что большинство съеденных на ночь калорий откладывается у вас на теле в виде жировых складок, а лишний вес, согласно исследованиям, не только портит настроение, но и делает нас ленивыми и усталыми.

2. Проблемы с пищеварением

Наш организм устроен таким образом, что он в состоянии сам избавляться от вредных веществ и токсинов, поступающих в него с продуктами питания. Однако употребление в большом количестве еды, содержащей рафинированный сахар и муку, соль, трансжиры, бесконтрольный режим питания и лишние приёмы пищи часто приводят к расстройству желудка. 

Это может быть сигналом от вашего организма о том, что организму недостаточно собственных ресурсов для освобождения от лишнего и пришло время устроить «генеральную уборку». Вы можете включить в рацион больше клетчатки, то есть овощей, цельных зерновых и зелени. Так вы не только поможете телу запустить процессы очищения, но и насытите его необходимыми витаминами и минералами.

3. Высыпания на коже

Красивая кожа – это в первую очередь здоровое тело. Если кожа вдруг утратила упругость, начались частые высыпания, то проблема может крыться в неверном питании. Возможно, в вашем организме накопилось слишком много токсинов, и он избавляется от них подобным образом. Вашему телу может понадобиться несколько дней, а то и недель правильного питания, чтобы вывести токсины. Как только это произойдет, результаты процесса вы заметите невооруженным взглядом на своей коже.

4. Непреодолимая тяга к определенным продуктам питания

Изо дня в день многие идут на поводу у собственных соблазнов, позволяя себе съесть “еще кусочек” или обещают, что этот торт был точно последним. Вкусовые пристрастия настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы порой не замечаем, как стирается грань между удовольствием и привычкой. Пристрастия к сладкому, соленому или конкретным продуктам питания не обязательно сигнализируют о расстройстве пищевого поведения. 

Тем не менее диетологи рекомендуют попробовать отказаться на 21 день от таких продуктов. Почему именно 21? Именно такой срок считается достаточным для формирования новой привычки. Даже если вы не выдержите весь срок, ваш организм все-равно скажет вам «спасибо» за возможность отдыха и перестройку рецепторов.

Следует отметить, что вышеперечисленные симптомы не обязательно сигнализируют о проблемах в вашем организме, а установление точного диагноза обязательно требует консультации со специалистом. Будьте аккуратны и благодарите свой организм, он обязательно ответит вам взаимностью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика