Пермяки с блинами на лице сожгли на Масленицу чучело Родченкова

Жизнь 19 февраля 2018, 14:35
Фото: telegram-канал «СоленыУши»
Telegram-канал «СоленыУши» опубликовал фото пермяков, сделавших чучело экс-главы московской антидопинговой лаборатории.

«Дело кукол вуду живет. В Перми на масленицу сожгли чучело Григория Родченкова», — пишет Telegram-канал. 

photo5213178416113756332.jpg
Фото: telegram-канал «СоленыУши»

Отметим, Григорий Родченков считается информатором WADA,  причастным к докладу, опубликованному в 2016 году, о допинге в российском спорте и якобы существовавших схемах укрывательства спортсменов.
Французский телеканал Arte снимет передачу о Пермском крае
Культура и шоубиз 19 февраля 2018, 14:22
В рамках съемки передачи «Invitation au voyage » (Приглашение в путешествие) популярный французский телеканал Arte пригласил профессора Владимира Абашева и доцента Анастасию Фирсову принять участие в съемках.

Формат программы предполагает рассказ о месте и о судьбе человека искусства, с которым это место исторически связано.

Планируется, что выпуск будет носить название «Урал доктора Живаго». Лицом Перми французские журналисты выбрали Бориса Пастернака, который и станет центральным героем телесюжета.

По плану у съемочной группы посетить музей «Дом Пастернака» в поселке Всеволодо-Вильва, где Борис Пастернак прожил семь месяцев 1916 года. Далее журналисты доберутся до местечка Ивака (прообраз Варыкино из романа «Доктора Живаго») и проедут на поезде участок горнозаводской дороги.

— Каждое из этих мест телезрителю представит эксперт. Пастернак и его герой Юрий Живаго служат скорее поводом для рассказа о городе, географическом месте в их культурно-историческом контексте, — сообщил Владимир Абашев, доктор филологических наук, заведующий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ.

В самой Перми съемки пройдут в нескольких местах, непосредственно связанных с романом: городская библиотека, дом с фигурами и Спасо-Преображенский собор.
Жванецкий: учительница, защищавшая детей в школе № 127, достойна звания Героя России
Жизнь 19 февраля 2018, 14:04
Такое мнение писатель Михаил Жванецкий и драматург Андрей Максимов выразили в программе «Дежурный по стране».

Выпуск вышел сегодня, 19 февраля, на телеканале  «Россия 1». Ведущие отметили, что учительница, защищавшая детей от вооруженных подростков в пермской школе № 127, достойна звания Героя России.

Андрей Максимов возмутился тем, что в повестке месяца оказались темы разводов пожилых актеров и изнасилований, а не героический поступок пермской учительницы.

— Она настоящий герой. С моей точки зрения, она Герой России — женщина, защитившая своим телом детей, — подчеркнул ведущий.

Михаил Жванецкий, в свою очередь, не согласился, что обществу герои менее интересны, чем скандалы. На вопрос, достойна ли учительница звания Героя России, ответил утвердительно.

— По-моему, достойна. Конечно, абсолютно, — сказал Жванецкий.

Отметим, женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату. Инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В Пермь приедут олимпийские чемпионы 1972 года и актеры фильма «Движение вверх»
Культура и шоубиз 19 февраля 2018, 13:49
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Артисты и спортсмены приедут в Пермь, чтобы поддержать мужскую сборную на матче с Боснией и Герцоговиной.

Поддержать пермскую команду приедут обладатели золотых олимпийских медалей Иван Едешко и Алжан Жармухамедов. Знаменитые баскетболисты произведут символический ввод мяча в игру. Отборочный матч (0+) состоится в УДС «Молот» 25 февраля в 18:30.

До игры баскетболисты поделятся воспоминаниями о легендарном матче, историей создания фильма и проведут автограф-сессию. Местом творческой встречи станет Органный зал. Все желающие смогут получить автограф и пообщаться со спортсменами и актерами с 15:00 до 17:00.

Напомним, что за два месяца проката российский фильм «Движение вверх» (6+) собрал рекордную кассу для отечественного кинематографа — более 3 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика