Пермяки считают, что стресс мешает им спать

Жизнь 22 сентября 2020, 16:59
Фото: скрин мультфильма «Том и Джерри»
По количеству людей с бессонницей нас обогнала только Москва.

Примерно 23% россиян признались, что плохо спят. Специалисты агентства Zoom Market опросили жителей 22 городов. Каждому предлагалось ответить на три вопроса: испытывают ли они проблемы со сном, в чем они проявляются и в чем они видят проблему своей бессонницы? Пермь по итогу заняла второе место среди самых «бессонных» городов страны.

Вообще тройка лидеров выглядит так: Москва, Пермь, Владивосток. Более 74% опрошенных рассказали, что подолгу не могут уснуть. Еще 12% признались, что мало спят, а у 6% сон неглубокий и прерывистый.

Если говорить о причинах бессонницы, то можно выделить стрессы, близкое расположение домов к дорогам и стройкам, а также неправильный образ жизни.
В Прикамье ожидается сильный ветер
Жизнь 22 сентября 2020, 16:40
Фото: Pixabay.com

23 сентября в Пермском крае ожидаются сильные порывы ветра до 15-20 метров в секунду, сообщает «Рифей – Пермь» со ссылкой на региональное МЧС.

Жителей Прикамья просят быть максимально осторожными во время непогоды, не находиться вблизи деревьев, шатких конструкций, линий электропередач, не парковать возле них автомобили. Водителям рекомендуют быть внимательными на дороге и учитывать погодные условия.

Все школы Прикамья перейдут на электронные дневники
Жизнь 22 сентября 2020, 16:09

Все школы Пермского края до конца 2020 года подключатся к системе «ЭПОС. Школа», сообщает газета «Текст».

«ЭПОС. Школа» – онлайн-платформа, содержащая электронные классные журналы и школьные дневники, образовательные материалы и инструменты для их создания. Родители учеников могут через систему следить за успеваемостью школьника, просматривать расписание уроков, учебный план и домашние задания.

К 1 сентября 2020 года к системе подключились 60% школ Прикамья, к 1 ноября подключатся еще 207 образовательных учреждений, таким образом, все школы региона получат доступ к системе до конца года.

Пилотный проект ЭПОС стартовал в Прикамье в сентябре 2019 года, тогда к системе подключились 25 школ.

Минздрав предупреждает: ожидается новая волна клещей
22 сентября 2020, 16:06

По прогнозам метеорологов, в Пермский край возвращается тепло, и в связи этим в краевом министерстве здравоохранения прогнозируют новую волну активности клещей.

Пермякам рекомендуют сделать прививки от клещевого энцефалита -  тяжелейшего заболевания, поражающего центральную нервную систему и нередко приводящего больного к инвалидности или даже смерти.

«Ставятся две прививки - весной и осенью. Еще одну делают через год, а потом повторяют ее каждые три года, - рассказывает главный внештатный эпидемиолог края Кирилл Овчинников. - Такая вакцинация обеспечивает очень хорошую защиту. Даже если вас укусит инфицированный клещ, заболевание пройдет в легкой форме, без осложнений».

Как отмечает эпидемиолог, осенью чаще всего клещи кусают людей в садоводствах, дачных поселках и в лесах. Принести клеща на шерсти может и домашнее животное. Также в период активности клещей не рекомендуется пить сырое молоко, есть термически не обработанный творог и сметану.

Поставить прививку можно в поликлинику по месту жительства.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика