Пермяки смогут пожаловаться на работу общественного транспорта

Жизнь 20 октября 2020, 13:48
Фото: v-kurse.ru
Администрация проведет прямую телефонную линию.

Пожаловаться на работу автобусов, трамваев и маршруток Перми смогут горожане в ближайшую пятницу. Городская администрация обещает открыть прямую телефонную линию 23 октября в 11.00.

В течение часа на вопросы пермяков будут отвечать специалисты транспортного департамента, прокуратуры и инспекторы ГИБДД.

В начале месяца «В курсе.ру» писал, что главы Перми и Пермского края получили коллективную жалобу жителей краевого центра. Они обратились к Дмитрию Самойлову и Дмитрию Махонину с просьбой изменить маршрут автобуса № 63 и вернуть маршруты № 43 и № 66.

Также пермяки недовольны планами отменить маршрутки № 4т и № 11т и изменить движение автобусов № 56 и № 62. Под письмом подписались более 1200 человек.
Жители Прикамья смогут без пересадок летать в Крым зимой
Жизнь 20 октября 2020, 13:34

Первые полеты запланированы на 14 ноября.

Этой зимой пермяки смогут летать до Крыма напрямую, без пересадок. Из Перми в Симферополь откроются прямые авиаперелеты в рамках зимней программы. Об этом сообщили в пресс-служба крымского аэропорта. Выполняться перелеты будут на «Боингах» авиакомпании «Северный ветер».

Рейсы Пермь — Симферополь начнут выполняться дважды в неделю с 14 ноября. Так, из Перми можно будет улететь по средам и воскресеньям, в обратном направлении — по средам и субботам. Авиаперелеты продлятся до 24 марта.

Время в пути составит 3 часа 15 минут, стоимость билетов начинается от 3 тысяч рублей.

Кроме того, с 17 ноября авиакомпания «Северный ветер» начинает зимние полеты в Сочи. Рейсы запланированы дважды в неделю по вторникам и субботам.

Ранее «В курсе.ру» писал, что авиакомпания «Северный ветер» отказалась от рейсов из Перми в Баку.

 

Прикамье попросило у Москвы два миллиарда рублей на расселение аварийного жилья
Деньги 20 октября 2020, 13:08
Фото: ipotekaved.ru
На эти деньги можно переселить 3,5 тыс. пермяков.

Краевой Минстрой запросил у федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ средства для досрочного переселения пермяков из аварийного жилья. Министерство рассчитывает получить 2,4 млрд рублей, чтобы помочь 3,5 тыс. жителей Прикамья.

В этом году было запланировано расселить более 5 тыс. человек, 600 из них — досрочно. В 2021 году жилищные условия должны быть улучшены у 7 тыс. пермяков, почти половина из них могут переселиться досрочно. Край обещает помочь с жильем 30 тыс. человек до 2025 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие земли под аварийными домами в Перми. В одном из зданий, которое не расселяют с 2013 года, жителей залило водой после включения отопления.
В Прикамье аппарат КТ не выдержал нагрузки и сломался
20 октября 2020, 13:03
Фото: Яндекс.Новости
Это единственный аппарат в Чайковском, теперь пациентов будут направлять на рентген.

В городе Чайковском в Центральной городской больнице сломался аппарат КТ. Больше делать компьютерную томографию негде — это единственный аппарат в городе. Теперь пациентов с подозрением на COVID-19 отправляют на рентген.

В больнице рассказали 59.ru, что аппарат в последнее время испытывал повышенную нагрузку, поэтому у томографа сработало аварийное отключение системы охлаждения.

Не так давно схожая поломка была и в одной из больниц Перми. «В курсе.ру» писал, что томограф не могли починить несколько дней.

В понедельник губернатор Дмитрий Махонин сообщил, что просит у Москвы деньги на покупку трех новых аппаратов КТ. По его словам, всего будут функционировать семь аппаратов КТ-диагностики в краевом центре и восемь — по региону.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика