Пермяки смогут увидеть звездопад Ориониды

Жизнь 20 октября 2020, 19:53
Фото: vesti-ua.net

В ночь на четверг жителям края представится возможность наблюдать за шлейфом из частиц, которые остались от кометы Галлея.

В ночь на четверг ожидается пик активности потока Ориониды, за час можно будет увидеть до 20 метеоров. Ориониды являются шлейфом частиц, оставленных знаменитой кометой Галлея – самой известной среди периодических комет.

Частички врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 км/сек.

Наблюдения возможны при ясной погоде с полуночи до рассвета над юго-восточным горизонтом. Астрономы говорят, что активность останется на уровне четверга еще несколько дней.

Для наблюдения за астрономическим явлением рекомендуется выехать далеко за город и взять с собой бинокль или фотоаппарат.

В ночь на четверг в Пермском крае будет пасмурно, пройдет снег. А ночью на пятницу и субботу синоптики ожидают малооблачную погоду и без осадков.

Как писал «В курсе.ру», самый яркий звездопад в этом году был по ночам 13, 14 и 15 августа.

В Кунгурской больнице зафиксировали вспышку COVID-19
20 октября 2020, 19:25
Фото: Искра
В кардиологическом отделении больницы в сентябре заболели и врачи, и пациенты. 

Специалисты Роспотребнадзора по итогам эпидемиологического расследования подтвердили вспышку коронавирусной инфекции в кардиологическом отделении Кунгурской больницы. Проверка прошла после обращения депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова. 

«В сентябре в мою приемную обратился житель Кунгура, который сообщил, что его жена — работник Кунгурской больницы — заразилась коронавирусом, а в отделении кардиологии случилась вспышка. Мы направили эту информацию в Роспотребнадзор. Специалисты провели проверку, вспышка подтвердилась — заболели и врачи, и пациенты», — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Скриванов.

Депутат также надеется, что руководство больницы впредь будет предусмотрительнее. 

«Коронавирус не делает различий между своими жертвами. Я уже писал, что ковид нас всех уровнял — рабочего и директора завода, ученика и школьного учителя, пациента и врача. Ежедневно узнаю о том, что заразился какой-нибудь будь знакомый», — пишет Скриванов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье зафиксирован новый осенний рекорд по выявлению заболевших коронавирусом — во вторник Роспотребнадзор отчитался о 128 новых ковид-пациентах в регионе.
Председателя ТСЖ в Перми осудили за падение глыбы льда на прохожего
ЧП и криминал 20 октября 2020, 19:10
Фото: Яндекс.Новости

Экс-руководителя приговорили к общественным работам и запретили целый год работать в сфере ЖКХ.

В Перми председателя правления ТСЖ в Свердловском районе осудили за падение глыбы льда на прохожего. Инцидент произошел в марте прошлого года, на мужчину упал, как написано в отчете прокуратуры, «фрагмент снежно-ледяного образования». Он получил травмы средней тяжести.

Суд посчитал, что предправления проследил момент уборки снега, тем самым не исполнил свои прямые обязанности.

Теперь экс-руководитель должен отработать 200 часов на государство, а также ему запрещено в течение года работать в сфере ЖКХ.

Летом «В курсе.ру» писал, что пермячке удалось отсудить 200 тыс. рублей также за упавший с крыши снег. 
В правительстве не видят нужды во втором локдауне в России
Власть и политика 20 октября 2020, 18:12
Фото: Яндекс.Новости
Другие страны действуют по той же логике, считает глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Правительство не намерено вводить новый локдаун в стране, заявил глава федерального Минэкономразвития Максим Решетников. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Решетников ссылается на прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Говоря о зарубежном опыте, министр выразил уверенность, что государства прекрасно понимают все последствия для экономики в случае жестких мер.

В Пермском крае тоже пока не идет речь о введении карантина, лишь усилен «масочный режим». Последние дни в регионе, как и по всей стране, растет число инфицированных. По данным на утро вторника, за сутки в Прикамье заболели еще 128 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика