Пермяки снялись в 322 роликах для канала ТНТ

Жизнь 9 августа 2018, 17:57
Фото: пресс-служба телеканала ТНТ
Среди самых интересных персонажей мероприятия выделили молодоженов, подружек невесты, самоедскую лайку и настоящего Рэмбо.

3 и 4 августа в Пермь приезжала мобильная студия канала ТНТ. Столица Прикамья стала одним из городов в рамках тура «Попади на ТНТ 2018», который стартовал 26 июля.

Мобильная студия разместилась на площади перед Театром-Театром. Внутри было все, чтобы сделать из обычного человека реальную звезду: гримерка, съемочный павильон, монтажная студия, команда профи: от визажиста до режиссера, и даже продюсер. У пермяков был шанс попасть в эпизод любимого сериала или развлекательного шоу, или присоединиться к звездам ТНТ, снявшись в совместном ролике.

3 августа площадка открылась уже в 13:00. За весь день команда отсняла 144 ролика с участием горожан.

Все, кто не успел, попытали счастье на следующий день. Итого за выходные в официальную группу попали 322 ролика с участием пермяков. Сами заметными персонажами жених с невестой, девичник со свадьбы, самоедская лайка, настоящий Рэмбо и пермская селеба.

Кроме того, организаторы устроили для горожан интерактивные развлечения. Посетители площадки #ТНТздесь выигрывали призы, участвовали в напольной викторине, собирали огромную дженгу, зажигали на танцполе, а также разукрашивали знаковые места города на огромном граффити.

Впереди у съемочной группы еще 25 городов. По итогам тура «Попади на ТНТ 2018» в каждом городе выберут 8-10 роликов, которые попадут в эфир телеканала.
Терроризирующая пользователей WhatsApp «страшная девочка» довела 12-летнюю школьницу до самоубийства
ЧП и криминал 9 августа 2018, 17:55
Фото: plus.google.com
Юзеры по всему миру обеспокоены новым ботом, который приводит подростков к депрессии.

Паника в сети началась после смерти 12-летней девочки из Аргентины. По данным Информинг.Ру, полиции удалось выяснить, что накануне гибели с подростком через приложение WhatsApp вела переписку некая Momo.

Игра, в которую втягивает Мomo, напоминает печально известную игру «Синий кит». Якобы бот сканирует социальные сети и получает доступ к личной информации пользователей, а затем предлагает выполнить опасные задания.

Сначала в списке контактов появляется новый абонент под именем Momo, который рассылает пугающие сообщения. При этом, письма приходят по ночам. Кроме того, бот может позвонить по видеосвязи. На экране появляется жуткое изображение девушки-вороны.

Сейчас номер WhatsApp, с которой Momo выходила на связь, уже не доступен. Однако в сети все чаще стали появляться страницы последователей, которые пугают пользователей социальных сетей.

Эксперты считают, что программа является лишь шуткой очередных хакеров. Не исключено, что пользователи стали жертвами вирусной рекламы нового фильма ужасов.

Momo — это название скульптуры, которую создали в Японии в 2017 году. Она представляет собой жуткое женское лицо на птичьих лапах, пишет немецкое издание Bild.
«Стихоплет» Бажов и «лепила» Граль. Марина Федункив ответила Уткину «за Пермь и пермяков»
Культура и шоубиз 9 августа 2018, 17:41
Фото: instagram.com

Пермская актриса, услышав выступление Василия Уткина на радио «Эхо Москвы», в котором он называет Пермь городом зеков, разразилась саркастической тирадой в адрес известного комментатора. Текст прислал в редакцию «В курсе.ру» директор Марины Федункив. 

Напомним, Василий Уткин в разговоре с Сергеем Бунтманом в эфире радио «Эхо Москвы» затронул тему о закрытии пермского «Амкара». При этом комментатора что называется понесло, и он нехорошо прошелся по пермякам:

— Вообще очень своеобразный город. Считается, что Пермь – это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику. В частности, пермскому слэнгу, с которым снят замечательный сериал про реальных пацанов. Но вы не подумайте плохого, — попытался разрядить обстановку комментатор, — люди же освободились, они не сбежали! Нормальные граждане… со справкой об освобождении, — высказался Уткин в прямом эфире

Эти слова задели пермяков за живое, многие писали в соцсетях гневные комментарии в адрес Уткина. Впрочем, кое-кто нашел, что определенная правда в словах комментатора все-же есть. Не осталась в стороне и актриса, прославившаяся после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Она вспомнила многих известных пермяков, и в свойственной ей ироничной манере рассказала, как все они связаны с криминальным миром. Текст ответа Марины Федункив мы приводим целиком: 

«В общем, сдам всех, кого знаю (да простит меня Татищев). Согласна с Василием, что народец наш специфический. Ну, а какую потомственность мы получим от «изготовителя и торговца оружием» Демидова (разве что мнимое меценатство, и то из «общака»), «стихоплёта» Бажова (исключительно грамотность маляв), «лепилы» Граля (нафига нам медицина, если последствия мордобоев и барачной поножовщины можно решить при помощи чифирных вторяков и подорожника), да и радио пермяк Попов создал лишь для трансляции гимна при подъёме лагерных лишенцев по утрам. 

Вообще не понимаю, на что надеялся Бурков со своим «сленгом» (с) собираясь сниматься в дотошной лингвистической Москве? С каким сценарным багажом уехал туда же в своё время Говорухин (разве что реабилитировался «Местом встречи»), Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского до сих пор, наверное, существует лишь благодаря инициативной группе из вольнопоселенцев, служащим Мельпомене за баланду, на радость неискушенной арестантской публике, а глобус всех трактовых ухабов из исправительных учреждений, которые неизбежно ведут только через Пермь (врут древние,-не все дороги ведут в Рим!) придумал Иванов, который впоследствии вам его и пропил. Нельзя по нему географию учить, Василий. 

И забудьте про «Живаго» Пастернака. Это овощ так-то если что. Кстати, можно ещё проверить на наличие калийного допинга «олимпийцев» Аликина, Томашову, Тотьмянину и иже с ними. Земляки сумлеваются. Не могли они. Не наш уровень, не пермский. Нашим без мошенничества никак. Национальная «наследственность» не позволит играть честно. Вот и Садырина с Зыряновым мы тупо проиграли «Зениту» в «двадцать одно». Вот, собственно, как на духу. Но легче не стало. Прошу простить за сленг и диалект, проверять некому, из грамотных здесь только писарь при штабе колонии.  

С моих слов записано, верно. Мною прочитано. М. Федункив.

P.S...спасибо первопрестольной, за то что вырвала меня из цепких лап уральской деградации. Ведь теперь каждое утро мне, по дороге на работу, встречаются лишь памятники архитектуры – московские следственные изоляторы «Матросская тишина» и «Лефортово». Искренне горжусь своим нынешним статусом москвички, и одновременно стыжусь прошлой связи с краем, который кроме культуры «фени» фраера в телогрейке и изобретения кипятильника из бритвенных лезвий, – ничего не внёс в развитие Государства Рассейского». 

Прикамским аграриям возместят расходы на дизельное топливо
Деньги 9 августа 2018, 17:34
Прикамские аграрии получат 75,7 млн рублей для возмещения расходов на закупку дизельного топлива.

Из резервного фонда правительства России выделит на эти цели 5 млрд рублей. Пермский край получит 55,3 млн рублей из федерального бюджета, также из краевого бюджета предусмотрено софинансирование в размере 20,4 млн рублей.

Весной этого года значительно выросли цены на топливо, в том числе дизельное, что увеличило затраты аграриев во время подготовки к посевной кампании. Сельхозтоваропроизводители обращались в краевой минселхозпрод с просьбой рассмотреть возможность частично компенсировать затраты. Ведомство провело мониторинг дополнительных затрат, возникших из-за повышения цен. В результате в Минсельхоз РФ было направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность оказания дополнительной финансовой помощи краевым сельхозорганизациям.

Господдержку аграрии получат до конца года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика