Пермяки спасли котокафе от закрытия

Жизнь 30 марта 2020, 10:41
Теперь за питомцами можно наблюдать в онлайн-режиме.

Владельцы кафе «Котовский» заявили о закрытии заведения на время всеобщего карантина. Для автора идеи и основателя приюта «Матроскин» Гали Море это большая утрата. По словам девушки, кафе никогда не было коммерческим проектом и создавалось именно для общения с питомцами.

— Лично для меня «Котовский» — пространство любви и мурчания, в которое я вложила всю себя, потратив без остатка. Всю посуду, книги и предметы декора я годами собирала по крупицам по городам и странам, очень многое я принесла из дома, чтобы гости чувствовали себя словно у меня в гостях — когда сидишь в разваливающейся четырехэтажке в уютном кресле в обнимку с котиком, пьешь чай, а за окном идет дождь, — пишет Галя Море на своей странице в соцсетях.

Уникальность котокафе в том, что, помимо обеда или завтрака, вы общаетесь в кругу котов и кошек. Теперь заведение пришлось закрыть в связи с пандемией коронавируса. «В курсе.ру» спросил у Гали, куда денутся постоянные посетители кафе. Оказалось, что котов ждет долгая и одинокая неделя.

Котикионлайн3.jpg

— Все будет хорошо. Котики останутся жить в котокафе, даже если мы сейчас закроемся на время, — рассказала порталу основательница «Котовского».

Несмотря на позитив, Галя заявила, что закрытие в первую очередь отразится на котах, ведь вся выручка уходила на их кормление и аренду помещения. На помощь пришли пермяки.

Как стало известно, одна из посетительниц «Котовского» перевела на поддержку проекта 100 тысяч. Еще несколько пермяков предложили свою ветеринарную помощь. А для того, чтобы работникам кафе было веселее ухаживать за животными во время карантина, еще одна неравнодушная пермячка подарила им кофемашину.

На полученные деньги владельцы решили установить в заведении видеокамеры, чтобы посетители могли наблюдать за питомцами в режиме реального времени.

Котикионлайн.jpg

— Пока все тестируем, но совсем скоро ссылка появится на сайте приюта, чтобы каждый мог зайти и почувствовать, что котики совсем рядом! Придумываем, что можем показать вам в прямых эфирах, — поделилась Галя Море.
В Прикамье за 75 миллионов рублей посчитают, как собирать больше налогов
Деньги 30 марта 2020, 10:07
Контракт получило российское подразделение британской аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

В Прикамье посчитают, как повысить налоговые доходы бюджета. Исследованием займется российское подразделение компании PricewaterhouseCoopers, которое одержало победу в конкурсе в электронном формате. Цена контракта на два года с 2020 по 2021 составит 75 миллионов рублей. Аналитики должны будут выполнить исследование на тему «Разработка мероприятий, направленных на повышение налоговых доходов консолидированного бюджета Пермского края». Кроме того, компания должна представить предложения по снижению доли теневой экономики в регионе.

С PricewaterhouseCoopers на конкурсе соперничали РЭУ имени Плеханова и академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Они предлагали выполнить исследование за практически 600 тысяч рублей, но не набрали необходимого количества конкурсных баллов. 
В Перми выписали первые штрафы за отказ закрыть предприятия на карантин
ЧП и криминал 29 марта 2020, 17:33
За первые два дня карантина в городе проверили работу 1500 организаций.

В Перми выявлены первые организации, которые пренебрегли требованиям закрыться на карантин по предписанию краевого оперативного штаба. Из 1500 организаций нарушения обнаружены у 20%, сообщили в пресс-службе администрации Перми, они будут закрыты принудительно.

— Был зафиксирован факт работы некоторых магазинов, что является нарушением. Перед закрытием организаций-нарушителей сотрудники Роспотребнадзора составили протокол по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По этой статье предусмотрено приостановление деятельности хозяйствующего субъекта на срок до 90 суток. Штрафные санкции, которые будут применяться к нарушителям, определяются судом, - рассказал ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Антон Проворов.

Напомним, в Прикамье с 28 марта должны быть закрыты кафе, рестораны, бани, салоны красоты, кинотеатры и строительные магазины. 

Ранее «В курсе.ру» писал о представителях пермского бизнеса, которые оказались на грани банкротства из-за коронавируса.
В Пермском крае ограничат время продажи алкоголя
Жизнь 29 марта 2020, 15:43
Ограничения временные и будут действовать до конца следующей недели.

В Пермском крае вводят ограничения на продажу алкоголя, купить спиртосодержащие напитки всю следующую неделю можно будет только с 11 утра до 8 часов вечера. Такое решение, как пишет 59.ru, принял в воскресенье краевой оперативный штаб. Официально ограничения вступят в силу после того, как указ подпишет врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.

Оперштаб также расширил список организаций, которые должны приостановить свою работу на всю следующую неделю. Запрет коснется практически всех сфер услуг, где требуется личное присутствие человека. Так, свои двери закроют фотосалоны, ремонты обуви, салоны связи.

«В курсе.ру» ранее писал о том, что в Перми начались рейды по организациям, которые должны были закрыться с субботы. Нарушителям грозит как минимум штраф.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика