Пермяки успели собрать деньги на спасение трехлетнего малыша его новорожденным братом

Жизнь 25 июля 2018, 08:56
Фото: фонд «Дедморозим»
Трехлетнему Артему нужна была трансплантация костного мозга, чтобы побороть рак крови. Идеальные донорские клетки — те, что врачи могли взять из пуповины, связывающей маму мальчика и еще не родившегося малыша, но чтобы это получилось, требовалась дорогостоящая процедура. Пермяки успели собрать нужную сумму — новорожденный появился на свет утром 25 июля.

Напомним, трехлетнему Артему Панькову, чтобы справиться с раком крови, требуется трансплантация костного мозга. Донорские клетки для трансплантации должны были взять при родах младшего брата мальчика. Они неожиданно начались вчера вечером — и необходимая сумма была собрана практически одновременно с появлением младенца на свет.

Более 50 тысяч рублей требовались для срочной оплаты процедуры забора, криоконсервации и доставки клеток в московский медицинский центр им. Дмитрия Рогачева. Пермяки перечислили десятки тысяч рублей всего за несколько часов.

Роды прошли хорошо, малыш здоров, клетки были получены и уже срочно отправлены самолетом в Москву, а вся процедура полностью оплачена. Теперь выздоровление малыша зависит от удачи и врачей национального медицинского центра, передает фонд «Дедморозим».


Пермский ФК «Амкар» начал ликвидацию
Спорт 25 июля 2018, 08:36
Ранее руководство клуба приняло решение о ликвидации без процедуры банкротства.

ООО «Футбольный клуб «Амкар» объявил о ликвидации. Ликвидатором выступает генеральный директор ФК Геннадий Шилов. Об этом сообщает «Ъ-Коммерсант» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».

Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвана лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».

Заседание членов правления и учредителей ООО «ФК «Амкар» состоялось 10 июля. Большинство членов правления проголосовали за добровольную ликвидацию юрлица и за формирование ликвидационной комиссии.

Закрытие юридического лица без банкротства предполагает полное погашение долгов клуба, эксперты отмечают, что руководство клуба пошло по наиболее простому пути. Однако противники ликвидации утверждают, что таким образом клуб теряет возможность получения бюджетных и спонсорских средств — он мог привлечь 70 млн рублей. Общая задолженность по зарплате перед игроками составляет 200 млн рублей.
На крупном ночном пожаре в Перми обнаружили тело мужчины
ЧП и криминал 25 июля 2018, 08:23
Фото: ВКонтакте / ЧП ДТП Пермь
На крупном пожаре в микрорайоне Голый мыс погиб мужчина.

24 июля около 22:00 на пуль оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Апрельской в микрорайоне Голый мыс. Возгорание было такой силы, что дым был виден в некоторых районах Перми, например, в Мотовилихе и на Юбилейном.

На место прибыли спасательные подразделения, «скорая помощь», полиция, работники электрических сетей. В тушении пожара принимали участие 30 человек и 8 единиц техники. Дом был полностью охвачен огнем, из-за сильного задымления и огня не было возможности проверить, есть ли кто-то внутри.

В 22:35 пожар удалось ликвидировать, его площадь составила 100 кв. метров. После тушения пожарные обнаружили в доме 64-летнего мужчину без признаков жизни. Ущерб и причины возгорания устанавливаются, передает ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Пермяк Гавриил Гордеев возглавит новый телеканал «Матч Премьер»
Культура и шоубиз 25 июля 2018, 08:13
Новый канал начнет работу на платформе канала «Наш футбол».

28 июля запустят новый кабельный канал «Матч Премьер», который сменит на частоте «Наш футбол». Пермский резидент Comedy Club Гавриил Гордеев займет пост креативного директора канала. Ранее он работал на должности директора кабельного телеканала «ТНТ4» и медиаменеджера «Газпром-Медиа».

«Матч Премьер» будет транслировать все 240 матчей российской Премьер-лиги в прямом эфире, а также будет транслировать матчи Кубка России, товарищеские матчи клубов РПЛ, обзоры всех туров чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии, Франции, а также премьерный показ программ «Матч ТВ».

Канал рассчитан не только на любителей футбола, но и для более широкой аудитории, пишет «Чемпионат».

«Матч ТВ» и «Матч Премьер» принадлежат холдингу «Газпром-медиа», с которым российская Премьер-лига заключила новый контракт на четыре года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика