Пермяки займутся развитием в крае водного транспорта

Жизнь 19 января 2021, 11:33
Фото: schluzovoi.livejournal.com
Также в планах на этот год — активно поработать над туристическим кластером региона.

В Пермском крае организована рабочая группа, главной задачей которой является развитие внутреннего водного транспорта. Это касается как грузовых, так и пассажирских перевозок. Соответствующий указ главы региона опубликован на портале правовой информации.

В состав группы вошли чиновники Минтранса, Минпромторга, Министерства по туризму и молодeжной политике, а также представители администрации Камского бассейна внутренних водных путей, судоходной компании «Камское речное пароходство» и другие. Возглавил сообщество Дмитрий Махонин, зампредседателя назначили и. о. министра транспорта Прикамья Андрeя Алякринского.

Планируется, что собрания организованной группы будут проходить не реже раза в квартал. На них будут обсуждаться вопросы, проблемы, возможности, проекты развития туризма и водного транспорта в регионе и т. п.

Напомним, что в 2020 году уже отмечалась необходимость мoдернизации судoв.Тогда же обсуждались возможные водные маршруты между КамГЭС, Хохловкой и Демидково, а также через Гайву, Пермь I и Кировский район.

Недавно «В курсе.ру» писал, что пермские чиновники задумались над туристическим брендом края. Вопросом поиска такого бренда решила заняться новый министр туризма и молодежной политики в Пермском крае Юлия Ветошкина.
Прикамье вырвалось на второе место в голосовании за регионы блог-тура «Россия — страна возможностей»
Жизнь 19 января 2021, 11:23
О победителях народного голосования снимут фильм блогеры-миллионники.

Пермский край занимает второе место в голосовании за регионы проекта «ТопБЛОГ», который реализуется президентской платформой «Россия — страна возможностей». За Прикамье в номинации «Субъекты РФ с численностью населения от 1 млн и выше» проголосовали свыше 19 тысяч человек. Край опережает только Челябинская область с почти 24 тысячами голосов. А вот на третьем месте расположился Красноярский край с 14,9 тысячи голосов.

Пятерку лидеров голосования посетят успешные участники проекта и их наставники — известные блогеры с миллионной аудиторией. Они снимут о регионах красочные фильмы, проведут мастер-классы, творческие встречи и автограф-сессии.

Согласно предварительным итогам конкурса, Пермский край занимает второе место среди 54 регионов-миллионников. Достичь такого результата Прикамью помогло бизнес-сообщество, которое подключилось к голосованию в Telegram-канале для предпринимателей и бизнес-чатах в муниципалитетах.

— Предприниматели откликнулись на инициативу запуска на территории Прикамья обучения блогеров, потому что это реальный шанс увеличить турпоток в регионе, что даст приток капитала в малый бизнес и новые рабочие места в территориях Пермского края, — рассказал руководитель Пермского фонда развития предпринимательства Дмитрий Порохин.

Голосование будет идти до 14:00 25 января. Оставить свой голос можно в официальном сообществе президентской платформы «Россия — страна возможностей» «Вконтакте».

— В нашем проекте «ТопБЛОГ» есть целое направление «Лайфстайл и путешествия»: его участники станут новыми амбассадорами регионов. Во время блог-тура они и представители других треков проекта вместе со своими наставниками сделают сотни постов. Значит, миллионы подписчиков увидят самые красивые города и места нашей страны. Уверен, что их впечатления вдохновят россиян на новые туристические открытия, — говорит генеральный директор платформы «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Добавим, что лучшие участники проекта «ТопБЛОГ» могут рассчитывать на рекламные контракты, статус амбассадора, раскрутку своих аккаунтов, а также станут участниками блог-тура «Россия — страна возможностей». Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно до 5 февраля 2021 года на официальном сайте www.topblog2020.ru.
В Перми возобновят строительство двух долгостроев
Жизнь 19 января 2021, 10:45
Фото: domofoto.ru

Экспертиза показала пригодность объектов к завершению строительства.

В Перми завершилось обследование технического состояния двух недостроенных проблемных домов по адресам — улица Декабристов, 97, и улица КИМ, 14. Проверка показала, что объекты пригодны для достройки. Об этом сообщает пресс-службы краевого правительства.

В ведомстве отметили, что после судебного решения о передаче прав на возобновление строительства подрядчику — компании Регфонд, результаты техэкспертизы отправят в Фонд для разработки проектов достройки.

Не так давно «В курсе.ру» писал, что в Перми достроят проблемные дома на улицах Екатерининской и Юнг Прикамья до 2023 года. До этого сообщалось о завершении технического обследования долгостроя в Перми на улице Толмачева, 15, а также об окончании строительства долгостроя на улице Адмирала Макарова, 23.

Виктория Боня планирует открыть элитный клуб знакомств
Культура и шоубиз 19 января 2021, 10:07
Фото: almode.ru

Экс-участница проекта «Дом-2» заявляет, что в нем не будет никаких инста-телок.

На днях популярная модель, блогер и телеведущая Виктория Боня заявила, что планирует завести страничку для знакомств. Об этом она сообщила в Instagram.

«Это будет такой клуб, и каждая девушка или мужчина, которые захотят познакомиться, будут писать мне в личку. Тогда я ставлю фото в ленту, и вуаля! Кто знает, может, вы найдете свою судьбу», — написала Боня в посте.

В беседе с Peopletalk девушка рассказала, что хотела бы создать клуб для знакомств для порядочных девушек, а не для инста-телок, которые прыгают на всех и снимаются. Она рассчитывает, что в ее клуб будут обращаться исключительно молодые и успешные женщины, у которых просто нет времени на поиски второй половинки.

«Я обязательно приведу туда своих друзей-мужчин. Их у меня очень много. Это достойные, порядочные мужчины, которые не могут пока встретить хороших девчонок по разным причинам. У меня мощная аудитория в этом плане. Я просто хочу, чтобы люди могли найти свое счастье» — подытожила разговор телеведущая.

Месяц назад «В курсе.ру» писал, что известная телеведущая Виктория Боня поделилась воспоминании с СМИ, как лишилась девственности. По ее словам, она практически ничего не заметила.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика