Пермяки жалуются, что врезаются в слишком низкие остановки

Жизнь 22 сентября 2020, 18:18
Новые остановки общественного транспорта в Перми оказались ниже обычных на семь сантиметров.

Пермяки иронизируют в соцсетях над новыми остановками, под которыми укрыться от непогоды смогут далеко не все. В центре города, на улицах Максима Горького, Борчанинова и Попова, установили остановки, выполненные по новому дизайну.

Многие пермяки ощутили на себе, что потолки новых остановок оказались ниже привычных. Нормативов, определяющих высоту остановок, нет. Однако по утвержденному техническому заданию они должны быть не ниже 210 см, а на улице Борчанинова высота конструкции составила 203 см. В департаменте транспорта Перми сообщили, что этот недочет будет устранять подрядчик за собственный счет.
Эксперт назвал товары, которые могут подорожать уже осенью
Деньги 22 сентября 2020, 18:15
В посткоронавирусное время экономическая ситуация в стране представляется экспертам как крайне нестабильная. Так, есть несколько моментов, которые могут привести к ощутимому подорожанию товаров.

Кандидат экономических наук Екатерина Носкова считает, что очередной этап повышения цен на потребительские товары придется на осень.

— Сейчас очень неустойчивое состояние на международных валютных рынках, мы это видим на примере доллара и евро, – объяснила эксперт. – В сентябре-октябре будет повышение цен, но ожидать, что оно будет стремительным, не нужно. Люди хотят набрать тот ресурс, который они потратили летом.

По мнению независимого финансового эксперта Эдуарда Матвеева, подорожают молочные и мясные продукты. Причем не только товары средней цены, но и продукты высокого качества. Он объясняет это введением маркировки товаров.

Также эксперт спрогнозировал, что могут вырасти цены на недвижимость и автомобили. Это зависит от процессов, которые будут происходить в Центральном банке.

– Чем дольше будет удерживаться низкая ключевая ставка и чем дольше будут льготные механизмы кредитования и ипотеки, тем стабильнее цены на недвижимость будут подрастать. Другой вопрос – что это будет происходить медленно, либо, если начнутся какие-то резкие движения по курсу валют, то население, скорее всего, побежит и будет те рублевые ресурсы, которые у них есть, пытаться защитить – что-то купить на них. Это будет или недвижимость, или автомобили, – рассказал Эдуард Матвеев.

Эксперт заключил, что если у человека нет прочной доходной базы, то совершать покупки дорогих товаров нецелесообразно.
В Кировском районе молодой мужчина напал на продавщицу с ножом
ЧП и криминал 22 сентября 2020, 17:10
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Пермская полиция разыскивает молодого мужчину, который напал с ножом на сотрудницу продуктового магазина на улице Автозаводской и забрал деньги из кассы.

Как следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД Пермского края, ограбление было совершено еще 10 сентября. Полицейские просят всех, кто обладает информацией о грабителе, позвонить по телефонам 02 или 8999-363-51-21.

Приметы подозреваемого: около 25 лет, рост 165-170 см, худощавое телосложение. На злоумышленнике была кофта болотного цвета, черные спортивные штаны, на ногах чёрные с белой подошвой ботинки, на голове — черная шапка с эмблемой и светлым кантом.

Пермяки считают, что стресс мешает им спать
Жизнь 22 сентября 2020, 16:59
Фото: скрин мультфильма «Том и Джерри»
По количеству людей с бессонницей нас обогнала только Москва.

Примерно 23% россиян признались, что плохо спят. Специалисты агентства Zoom Market опросили жителей 22 городов. Каждому предлагалось ответить на три вопроса: испытывают ли они проблемы со сном, в чем они проявляются и в чем они видят проблему своей бессонницы? Пермь по итогу заняла второе место среди самых «бессонных» городов страны.

Вообще тройка лидеров выглядит так: Москва, Пермь, Владивосток. Более 74% опрошенных рассказали, что подолгу не могут уснуть. Еще 12% признались, что мало спят, а у 6% сон неглубокий и прерывистый.

Если говорить о причинах бессонницы, то можно выделить стрессы, близкое расположение домов к дорогам и стройкам, а также неправильный образ жизни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика