Пермяков ожидают снежные выходные

Жизнь 1 ноября 2019, 12:19
Фото: открытые источники

Если к концу рабочей недели столбик термометра постепенно опускался, то уже к началу следующей недели он начнет подниматься.

В Перми и крае ожидаются холодные выходные, которые будут сопровождаться снегопадами. По данным ГИС-центра ПГНИУ, в пятницу, 1 ноября, снег будет лежать на большей части региона. В Перми высота снежного покрова составит 3-4 сантиметра. Столбик термометра днем будет находиться на отметке -3...-8.

Однако в ночь на субботу, 2 ноября, прогнозируется похолодание до -8..-13 и до -10 в Перми. Затем столбик термометра начнет постепенно подниматься.

Уже в воскресенье температура воздуха поднимется до -2 С. При этом будет идти снег и уже к понедельнику начнется оттепель.

Ребенок мало ест. Стоит ли беспокоиться?
1 ноября 2019, 11:46

Практически каждая мама сталкивается с проблемой плохого аппетита у ребёнка. И если ребёнок мало и плохо ест, значит с ним что-то не так.

Но обычно родители беспокоятся напрасно. Чаще всего проблема в голове у родителей. Обычно, мы начинаем волноваться, когда наш ребёнок не ест еду, которую мы так старательно готовили для него. Но правильно ли пытается заставить ребёнка все съесть? И когда стоит беспокоиться?

Родителям не стоит паниковать, если:

1. У ребёнка хорошее самочувствие. Он весел и бодр, но при этом мало ест, то отстаньте от ребёнка.

2. Жаркое время года. Обычно летом дети едят мало. К примеру мой ребёнок все лето не ел суп, который так любил. И это вполне логично. Кто захочет есть горячий суп в жаркую погоду? Лучше выпить прохладный компот и съесть свежих ягод.

3. Ребёнок болеет и при этом отказывается от еды. Главное чтобы ребёнок хорошо пил. Вода, чай и компот лучшая еда в первые дни болезни.

4. Ребёнок не ест, потому что тратит мало энергии. Длительные прогулки и активные занятия вам в помощь. Дети, которые занимаются в спортивных секциях редко имеют проблемы с аппетитом.

5. Аппетит может периодически изменятся. Например, в период активного роста ребёнка или во время скачков развития.

6. У ребёнка режутся зубы. Плохое настроение, капризность и боль при приёмах пищи нормальное явление при прорезании зубов. Здесь только нужно ждать и быть особо внимательными к ребёнку в этот период.

7. Индивидуальная непереносимость определённого продукта. Ребёнка тошнит от некоторых продуктов (не может ваш ребёнок съесть даже ложечку супа, не надо его заставлять!).

Не стоит специально улучшать аппетит ребёнку. И не принимайте отказ малыша от еды, как трагедию.

Бывают такие ситуации, когда ребёнок хочет есть, но не может. В таком случае есть повод для беспокойства. Стоит беспокоиться если:

1. Когда жевание и глотание вызывают боль. Зубная боль, различные воспалительные процессы в полости рта.

2. Если от еды отказывается малыш до года. Потеря аппетита у грудного ребенка может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. От дисбактериоза до кишечной непроходимости. В данном случае необходим врач.

3. Если ребёнок отказывается есть даже любимое блюдо. Обратите внимание на психологическое состояние ребёнка. Может он чем-то расстроен, или ему просто не хватает вашего внимания.

4. Когда отсутствие аппетита сопровождается другими не хорошими симптомами. Вялость, усталость, апатия. Ребёнок нуждается в осмотре врача.

5. Если у ребёнка по какой-то причине заложен нос. Проблемы с дыханием негативно влияют на аппетит ребёнка. Как он будет кушать, если дышит ртом?

6. Пища холодная, горячая, острая или соленая для малыша. Ребёнок плохо жует, давится большими кусками.

Даже при этих проблемах не нужно кормить ребёнка насильно. Что делать нельзя родителям:

1. Заставлять, угрожать. « Не доешь кашу, гулять не пойдёшь».

2. Обещать награду за съеденную порцию. « Съешь кашку, а я тебе игрушку куплю».

3. Включать мультики во время приёма пищи и кормить ребёнка пока он отвлекается.

4. Кричать, ругаться по поводу еды. Ребёнок начнёт есть ещё меньше, да и отношения с родителями испортятся. К тому же съеденная через силу пища плохо переваривается и усваивается.

Советы родителям малоежки:

1. Прежде всего, это здравый смысл и спокойствие.

2. Пересмотрите свои привычки. Если вы утром предлагаете ребенку кашу, а сами едите бутерброд, то в скором времени ваш ребёнок начнёт отказываться от каши в пользу бутерброда. Так что, начинайте с себя.

3. Активное времяпровождение с ребёнком. Следите чтобы ваш ребёнок больше двигался, гулял на свежем воздухе. Ребенок потратит больше энергии и хорошо покушает. Будьте активными вместе с ребёнком.

4. Не давайте ребёнку есть между основными приемами пищи. Если все таки перекус необходим, то лучше пусть это будет фрукт, чем булка или печенье.

5. Дайте ребёнку проголодаться, чтобы он съел то, что ему предлагают.

6. Смешивайте не любимую еду с любимой. Ребёнок отказывается от овощей, но ест котлеты. Делаем котлеты с различными овощами.

7. Не забывайте про витаминно-минеральные комплексы для вашего малоежки. Ведь при плохом аппетите может произойти нехватка витаминов. Обязательно посоветуйтесь с педиатром, он назначит витаминно-минеральный комплекс подходящий вашему ребёнку.

В заключении, можно сказать, что отказ от еды у ребёнка, не даёт поводов для сильного беспокойства родителей. Но нужно быть внимательными к самочувствию малыша. Не нужно кормить ребёнка насильно. Основная задача родителей следить за тем, чтобы рацион ребёнка был разнообразен, а самочувствие хорошим.

Высокое потребление топлива и медленный разгон автомобиля? Не ищите причину сами
Авто 1 ноября 2019, 11:37

Сбой в системе зажигания выступает одной из причин неправильной работы движка. Система состоит из многокомпонентного звена: катушки зажигания, генератора, распределителя зажигания и др. Определить, что именно работает некорректно в системе зажигания, может опытный автомеханик.

Также следует периодически делать профилактическое техническое обслуживание автомобиля, куда входит и должная регулировка системы зажигания. Многие водители, знающие немного механизм работы авто, считают данную регулировку простой процедурой и пытаются выполнить ее самостоятельно. К тому же в интернете предостаточно материалов и видео на эту тему. Однако эти пособия обычно рассчитаны и актуальны для тех, кто водит старые отечественные автомобили.

Иномарки имеют более сложную систему зажигания, так что справиться с ней самостоятельно без специальных навыков вряд ли удастся. Время «околхозивания» автомобилей ушло в прошлое. Лучше не тратить время на гаражный ремонт у соседа и не экономить на очередном прохождении технического осмотра. Если вовремя не заменить высоковольтную проводку, свечи и др, то в любой момент может произойти сбой в работе системы зажигания автомобиля. Особенно это будет неприятно, если отказ произойдет на трассе, да еще и зимой.

Если вы заметили высокий расход топлива и замедление разгона, не тяните и обращайтесь сразу к специалистам (в профилактических целях процедуру проверки системы зажигания проводят каждые 30 тысяч километров пробега).

Квалифицированные автомеханики на стенде проведут диагностику вашего автомобиля и в случае даже малейших неполадок качественно отрегулируют систему зажигания. Обычно в ходе этой процедуры проводится: диагностика, промывка, очистка, частичный ремонт и частичная замена деталей. Однако в некоторых сложных случаях могут быть заменены и все элементы многокомпонентного звена.

Экономия семейного бюджета. 6 советов будущим пенсионерам
Деньги 1 ноября 2019, 11:32

Говорят, что выход на пенсию можно сравнить с экономическим кризисом, возникшим в отдельно взятой семье. Чтобы этого не произошло будущему пенсионеру нужно быть готовым к экономии.

Да, сейчас вы работаете, можете многое себе позволить, но если вы планируете жить только на заработанную пенсию, придётся пересмотреть некоторые ваши привычки. Чтобы безболезненно войти в новый период жизни, заранее проанализируйте и запланируйте семейный бюджет, чтобы в итоговой строке расходов стояла сумма пенсии. Составили бюджет?

А теперь посмотрим, где возможна экономия.

1. Услуги ЖКХ. Если у вас не установлены счётчики, самое время заняться их установкой, что позволит снизить расходы в 1,5 раза. Вы будете платить не по стандартному тарифу на одного человека, а по факту.

2. Продукты. Закупайте продукты не спонтанно, а строго по списку и еженедельно. Товары длительного хранения лучше закупать на оптовых базах. Отслеживайте акции в сетевых магазинах, это получается намного экономней, чем отовариваться в небольших магазинах шаговой доступности. Приобретите бонусные карты, неплохая экономия для будущих покупок.

3. Питание. Пересмотрите питание, готовьте вкусные и полезные каши на завтрак, добавляйте в них ложку меда или недорогие замороженные ягоды. Готовьте на обед лёгкие овощные супы из сезонных или замороженных овощей с бобовыми или крупами. Замените дорогие сладости сухофруктами, которые можно приобрести оптом.

4. Лекарства. Покупайте на сайтах, цены, как правило, ниже, чем в аптеках, постоянно проводятся акции и начисляются бонусы. Посоветуйтесь с врачом о замене дорогого лекарства на аналогичное, но более дешёвое.

5.Одежда и обувь. Покупайте в несезонный период. Скидки могут быть до 70%. Обратитесь в Интернет магазины, где можно приобрести хорошие вещи по более низкой цене.

6. Если вы пользовались услугами частных врачей, самое время перейти в поликлинику по месту прописки. Не удивляйтесь, если увидите «своего» доктора в поликлинике, часто врачи совмещают работу на участке с частной практикой.

Выход на пенсию — новый интересный период вашей жизни, экономия в котором важный, но не главный вопрос. Будьте здоровы, подвижны, живите полноценной жизнью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика