Пермяков предупредили о надвигающихся сорокоградусных морозах

Жизнь 31 декабря 2020, 10:30
Фото: potokmedia.ru

В новогоднюю ночь столбики термометров могут опуститься до −40 °С.

МЧС Пермского края предупредило жителей региона о резком похолодании до −40 °С. По данным пермских синоптиков, такая температура может установиться на севере и востоке края в ночь с 31 декабря на 1 января. Днем 31 декабря она остановится на отметке −27 °С. В западной части края в этот день похолодание ожидается до −28 °С. Днем воздух прогреется до −17… −22 °С °.

Спасатели напоминают, что понижение температуры вызывает риск техногенных пожаров, и призывают соблюдать технические требования при обогреве помещений. Водителям рекомендуют быть аккуратнее на дорогах, соблюдать ПДД и парковать автомобили в безопасных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал о предварительном прогнозе на 31 января 2020 года. Новогодняя ночь может стать самой холодной за последние пять лет.

Накрываем новогодний стол за две тысячи рублей
Жизнь 31 декабря 2020, 10:09
Фото: pixabay.com
В этот непростой для большинства год очень хочется почувствовать настоящий праздник, но что же делать, если бюджет небольшой? Сегодня «В курсе.ру» подготовил для вас бюджетное меню, продукты для которого обошлись всего в две тысячи рублей.

Конечно, стоимость продуктов может незначительно разниться в зависимости от места проживания, учитывайте это заранее.

Итак, сегодня в меню: буженина с картофелем, брускетта с селедкой, закуска «Алко-роллы», салат с тунцом и салат с беконом.

Буженина с картофелем

Ингредиенты: шея свиная — 1,5 кг; вода — 1,2 л; картофель — 1 кг; сливочное масло — 50 г; мандарины — 4 шт.; соль — 2 ст. ложки; перец, тимьян, лавровый лист, чеснок, горчица — по вкусу.
  1. Кусок свинины нужно замариновать, для этого в два литра воды кладем соль, тимьян, выдавливаем в воду сок из четырех мандаринов, кожуру — тоже в кастрюлю.
  2. Протыкаем кусок свинины со всех сторон и кладем мариноваться, необходимо прижать мясо тарелкой или крышкой. Оставляем на 12 часов в прохладном месте.
  3. Затем дольки чеснока помещаем в отверстия, которые делали ранее, смазываем мясо горчицей со всех сторон и укутываем его в фольгу, кладем на большой противень и отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовим гарнир. В сотейнике растапливаем масло, добавляем травы, соль и чеснок, доводим до кипения, и поливаем этим ароматным составом очищенный и предварительно отваренный картофель.
  5. Достаем мясо из духовки, убираем фольгу, добавляем в противень картофель и снова в духовку, в этот раз уже на 1 час при температуре в 180 градусов. Горячее новогоднее блюдо с потрясающим цитрусовым оттенком готово.
Брускетта с селедкой

Ингредиенты: сельдь слабосоленая; две луковицы; масло растительное; бальзамический уксус; укроп; огурцы; хлеб.
  1. Мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы не было горечи, сливаем воду через две минуты и добавляем в него мелко порезанную сельдь, перемешиваем.
  2. Укроп, порезанные кружочками огурцы перемешиваем в емкости, добавляем уксус и масло, даем настояться 15 минут.
  3. Основа брускетты — темный хлеб, для этого его нужно немного подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Собираем закуску, на хлеб раскладываем огурцы и укроп, потом сельдь с луком.
Закуска «Алко-роллы»

Ингредиенты: колбаса; соленый огурец; плавленый сыр.
  1. Берутся три слайса колбасы и кладутся внахлест друг на друга. 
  2. Смазываем поверхность полуфабриката плавленым сыром и небольшой по размеру соленый огурчик заворачиваем внутрь. 
  3. Затем разрезаем эту красоту как настоящие роллы.
Салат с тунцом

Ингредиенты: отварной картофель; мелко нарезанный зеленый лук; консервированный тунец; вареные яйца; маслины; майонез.
  1. Готовить в праздничной посуде.
  2. Укладываем последовательно слоями: картофель, тунец, майонез, тертый ячный белок, маслины, майонез, тунец, зеленый лук, тертый белок, майонез, посыпаем тертым желтком. 
  3. Дать настояться 3-4 часа в холодильнике.
Салат с беконом

Ингредиенты: листья салата; помидоры; сухарики; сыр, порезанный квадратиками; бекон; перец; майонез; орегано; базилик.
  1. Жарим бекон, мелко его нарезаем и отправляем в глубокое блюдо.
  2. Следом добавляем порезанные помидоры, порезанный квадратиками сыр и листья салата.
  3. Посыпаем травами и перцем, заправляем майонезом, перемешиваем — и готово.
Напомним, ранее «В курсе.ру» совместно с европейским поваром рассказал рецепты свинины BBQ, запеченных шампиньонов, курицу с картошкой и тирамису
Новых больных коронавирусом выявили в Перми и 36 территориях края
31 декабря 2020, 09:30
Фото: pharmvestnik.ru

За двое суток положительные результаты тестов на ковид пришли 657 жителям региона.

В настоящее время в стационарах с подтвержденным диагнозом COVID-19 лежат 1783 пермяка. За два дня 379 новых случаев заражения вирусом зафиксировали в Перми, еще 29 — в Пермском районе и 25 — в Чусовом. Немало инфицированных выявили в Верщагино — 24 человека и Березниках — там зарегистрировали 21 ковид-больного.

Еще 16 пациентов с диагнозом COVID-19 прибавилось в медучреждениях Соликамского округа. В Большесосновском районе, Кунгуре, Кудымкаре и Красновишерском округе коронавирусом заразились по 12 человек.

Новые случаи инфекционного заболевания также выявили в Карагайском, Кишертском и Частинском районах, а также в Нытвенском, Краснокамском,Чайковском, Ильинском, Чердынском, Чернушинском, Добрянском и Суксунском округах.

С начала пандемии коронавирусом заразились 30 298 пермяков, в том числе 24 336 человек выздоровели и 1870 жителей края скончались. Случаи заражения ковидом зафиксированы на всех территориях края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми открыли лабораторию для проведения исследований на коронавирус. Планируется, что она будет проводить около 300 тестов в день.

В Перми на январские праздники перекроют движение на улице Карпинского
Жизнь 31 декабря 2020, 08:30
Фото: ool.ru

Ограничение движение продлится с 6 по 9 января.

В Перми во время новогодних выходных на несколько дней закроют для движения всего транспорта участок улицы Карпинского — от улицы Рязанской до улицы Советской Армии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

Движение на данном участке улицы будет прекращено 6 января в 00:00 часов и откроется 9 января в 05:30 часов. Кроме того, в эти дни изменятся маршруты нескольких автобусов. Актуальное расписание можно в онлайн-режиме посмотреть на сайте Гортранса.

Накануне «В курсе.ру» писал, что в последний день года общественный транспорт будет курсировать, как в обычные будни, однако рейсы с конечных остановок после 23:00 осуществляться не будут. Также сообщалось, что с 1 по 10 января автобусы и трамваи будут работать в режиме выходного дня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика