Пермяков ждет долгожданное потепление к концу недели

Жизнь 22 февраля 2021, 09:00
Фото: liveinternet.ru

Синоптики прогнозируют, что воздух начнется прогреваться уже в субботу.

В Пермском крае морозная погода продлится до конца февраля. Вероятнее всего, потепление начнется 27-28 февраля. Об этом информируют специалисты научного проекта «Метеоролог и я».

В течение наступившей рабочей недели ожидается среднее отклонение от климатической нормы –9 °С. В отдельные дни температура может достигать –15 °С.

В субботу, 27 февраля, днем прогнозируется потепление до –12 °С. А воскресенье, 28 февраля, принесет с собой теплую погоду не ниже –7 °С, но в этот день будет пасмурно и снежно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что по прогнозам метеорологов, февраль 2021 года может стать самым холодным месяцем за последнее десятилетие.

За сутки больных коронавирусом обнаружили на 30 территориях Прикамья
22 февраля 2021, 08:27
Фото: bezformata.com

Зона распространения инфекции в регионе немного сократилась.

Накануне 235 больных коронавирусом выявили на 30 территориях Пермского края. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 45 353. Сегодня случаи заражения инфекцией есть на всех территориях края.

За минувшие сутки 130 инфицированных зарегистрировали в Перми. Еще 13 больных жителей выявили в Лысьвенском округе, 12 — в Чайковском. На 10 ковид-пациентов стало больше в больницах Кунгура. 7 новых заболевших обнаружено в Березовском округе. Еще 6 человек подхватили вирус в Чусовском районе. По 5 человек, заразившихся вирусом, выявлено в Березниках, Куединском округе и Кунгурском районе.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кудымкаре, Губахе и Пермском районе, а также в Кудымкарском, Красновишерском, Соликамском, Гайнском, Нытвенском, Добрянском, Краснокамском, Кочевском, Сивинском, Горнозаводском, Ильинском, Октябрьском, Чернушинском, Бардымском, Ординском, Уинском, Частинском и Юсьвинском муниципальных и городских округах. Подробную карту распространения COVID-19 на территории Прикамья можно посмотреть здесь

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае ограничительные меры продлили до 7 марта. В частности, это касается пенсионеров старше 65 лет.

Ольга Бузова поддержала Даву на «Танцах со звездами»
Культура и шоубиз 22 февраля 2021, 07:58
Фото: Яндекс.Новости

Девушка призналась, что до сих пор очень переживает расставание с любимым.

Звезда Instagram Ольга Бузова призналась, что все еще испытывает чувства к Давиду Манукяну и тяжело переживает их расставание. Телеведущая даже поддержала бывшего возлюбленного в борьбе за победу в шоу «Танцы со звездами».

«Я переживаю непростой период в своей жизни. Я не хожу ни на какие программы, не говорю о личных переживаниях, все прорабатываю самостоятельно. Чтобы адекватно все объяснить, должно пройти время», — поделилась с фолловерами певица.

В поддержку Давы в шоу «Танцы со звездами» Ольга Бузова написала, что он — профессионал, крутой танцор, заслуживает и достоин стать победителем. «Я знаю, что сейчас для Давида очень важный период, знаю, как ему важна победа в «Танцах». Я надеюсь, что ты будешь счастлив», — закончила свой пост телеведущая.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Ольга Бузова и Давид Манукян расстались. Певица бросила рэпера из-за измен и рукоприкладства.

Главреда Esquire Сергея Минаева забанили в Clubhouse по просьбе пермяка
Культура и шоубиз 22 февраля 2021, 07:40
Фото:autovogdenie.ru

Сначала журналист предположил, что его заблокировали после жалоб феминисток.

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева заблокировали в голосовой соцсети Clubhouse после того, как он принял участие в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Об этом он сообщил в своем telegram-канале в воскресенье, 21 февраля.

«Задав вопросы, высказавшись и выйдя из комнаты, сегодня я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети после коллективного стукачества феминисток», — написал Минаев. Он отметил, что блокировка произошла, когда число его подписчиков превысило 90 тысяч. Журналист обратился в Clubhouse с просьбой разблокировать его аккаунт.

Сами феминистки утверждают, что доноса на главреда Esquire никто не делал, просто массово кинули ему страйки, так как другого варианта поставить дизлайк у них не было. Позже в этот день Минаев опубликовал скрин с информацией инициатора его блокировки. Каким-то образом писателю удалось выяснить, что им оказался пермяк Вадим Шарифулин.

«Вот он — человек, инициировавший наш бан, собиратель кляуз и главстукач. Прошу любить и жаловать Вадима Шарифулина», — поделился Сергей Минаев в telegram-канале. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как Clubhouse во второй раз заблокировала аккаунт журналиста Владимира Соловьева из-за жалоб от пользователей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика