Пермяков ждет морозный и снежный январь

Жизнь 2 января 2021, 09:30
Фото: emosurf.com

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ поделились предварительным прогнозом на первый месяц наступившего года.

Специалисты метеоцентра предполагают, что январь будет холодным из-за арктических вторжений под влиянием Сибирского антициклона. Особенно морозным этот месяц станет для восточных территорий Пермского края.

По данным метеорологов, с 1 по 5 января в регионе, особенно в западной его части, пройдут обильные снегопады, и выпадет до 10 миллиметров осадков. Между юго-западом и востоком края сохранится контрастная температура — на юго-западе потеплеет до −9… −7 °С °, на востоке же в это время будут стоять морозы до −25 °С °.

6 января со стороны Баренцева моря на Урал сместится новый антициклон. Под его влиянием в Пермском крае ожидается усиление морозов.

Во второй половине месяца температура воздуха будет существенно превышать норму и выпадет много снега, считают синоптики. В то же время они уточняют, что прогноз погоды носит предположительный характер.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что после сильных снегопадов за декабрь только из Перми вывезено более 100 тысяч кубометров снежной массы.

В Прикамье в начале весны сохранится аномально холодная погода
Жизнь 28 февраля 2021, 18:01

Морозы в основном будут по ночам, а вот днем всю предстоящую неделю синоптики прогнозируют снегопады. 

В первый день весны 1 марта синоптики обещают аномально холодную погоду. Температура воздуха днем опустится до -12 градусов, а ночью — до -19. А вот со вторника  регионе начнутся снегопады, которые продлятся всю неделю.

Самыми теплыми днями на предстоящей неделе станут среда и пятница — воздух днем прогреется до -2 градусов по Цельсию. А самыми холодными будут вторник и воскресенье — днем температура упадет до -8…-9 градусов. 

По ночам будет морозно — температура в среднем будет держаться на уровне -13…-17 градусов.

С начала весны пермякам изменят правила бесплатных пересадок
Жизнь 28 февраля 2021, 17:21
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Руководство спортшколы в Прикамье наказали за то, что они не натянули маску на нос
Жизнь 28 февраля 2021, 16:35

В Березниках по протоколам, выписанным проверяющими Северного отдела прикамского управления Роспотребнадзора, наказаны крупными штрафами руководители спортшколы Олимпийского резерва «Темп».

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов четырех административных дел, главной претензией сотрудников надзорного ведомства к менеджерам СШОР было отсутствие на их руках защитных перчаток и неправильное ношение масок. Последние, согласно документам, «были надеты только на рот, не закрывая нос». За это две дамы: администратор школы и ее завхоз, – заплатили штрафы по 7,5 тысячи рублей.

Аналогичное нарушение было вменено и директору «Темпа», но не только оно, а соответственно и наказали женщину уже на 25 тысяч рублей. Ведь в школе не соблюдалась социальная дистанция, препятствующая распространению COVID-19, а в умывальниках при наличии жидкого мыла отсутствовал антисептик. 

Кроме того, усугубила вину директора уборщица. Она и носила маску не так, и призналась, что меняла средство индивидуальной защиты каждый день, а не каждые три часа. Потому что приобретала маски за свой счет, ведь каких-либо запасов СИЗ для бесплатной раздачи в учреждении не имелось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика