Пермяков ждут первые морозы до –25 градусов

Жизнь 18 ноября 2019, 11:28
Фото: открытые источники

Это будет самое сильное похолодание за три года. Холоднее всего будет в ночь на среду.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, предстоящая неделя ожидается холоднее нормы на 4-5°, а количество осадков будет ниже нормы.

В понедельник, 18 ноября похолодание начнется с восточных районов, на востоке региона уже к вечеру столбик термометра опустится до –20°. По западу и югу края выпадет до семи миллиметров осадков. В Перми может выпасть до трех миллиметров. С 22:00 начнется резкое снижение температуры воздуха. В ночь на вторник температурный контраст между северо-востоком и юго-западом края может достигать 18°.

К утру 19 ноября установится малооблачная погода. Температура воздуха в Перми будет понижаться почти до полудня и составит –20…–22°, а по востоку края до –25…–27°. В крае днем потеплеет до –14…–20°, в Перми до –16…–18°. Самой морозной станет ночь на среду. Так, в Перми столбик термометра опустится аж до –23…–25°, по региону –22…–27°, в низких местах, возможно, до –30°.

Днем 20 ноября сохранится малооблачная погода без осадков, максимальная температура в крае составит –13…–18°, а в Перми –15…–17°. Кроме того, в среду ожидается очень высокое атмосферное давление — до 770-772 миллиметров ртутного столба в Перми.

Ночь на четверг 21 ноября по-прежнему будет холодной. В Перми не потеплеет больше чем до –20°, по югу края до –25…–27°. Лишь по северу начнется увеличение облачности и рост температуры, днем потепление до –11…–16° ожидается по всей территории края.

В ночь на пятницу, 22 ноября, столбик термометра существенно поднимется до –9…–14°, днем потеплеет до –6…–11°, при этом по северу региона возможен небольшой снег.

По предварительным прогнозам, выходные станут самыми теплыми днями на неделе. Температура поднимается до –5…–10°, небольшие осадки в виде снега ожидаются во всем крае.

В Пермском крае заболеваемость пневмонией выросла почти в два раза
сегодня, в 18:02
Фото: online47.ru
При этом наблюдается снижение числа заболеваний ветряной оспой, скарлатиной и инфекциями дыхательных путей.

Заболеваемость пневмонией в Прикамье за девять месяцев года увеличилась в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает Пермьстат. Ведомство указало, что в прошлом году диагноз выявили у 11 599 пермяков против 21 826 в 2020 году.

По данным Пермьстата, жители края стали реже болеть инфекционными заболеваниями. С ветряной оспой больные обращались в два раза меньше, заболеваемость скарлатиной снизилась в 1,6 раза, а количество острых инфекций дыхательных путей уменьшилось в 1,1 раза. Также отмечается снижение числа различных кишечных инфекций в 1,6 раза, а заболеваемость гепатитами уменьшилась в 2,9 раза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что смертность от пневмонии в Прикамье увеличилась на 26%.
Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
сегодня, в 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
Дмитрий Жебелев считает, что скрывать статистику по коронавирусу нет смысла
сегодня, в 17:26
Фото: Яндекс.Новости
Выявить всех зараженных не удастся, уверен он.

Статистика нигде в мире не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью COVID-19, потому что выявить всех зараженных невероятно сложно, говорит Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения.

Ни у кого нет цели «успокоить» население, подчеркнул он. Сейчас как раз нужно, чтобы люди осознали опасность и соблюдали меры предосторожности, сказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

На своей странице в «Фейсбуке» руководитель фонда «Дедморозим» выразил уверенность, что COVID-19 победят люди, а не государство. Жебелев приводит данные исследований научных работников из Оксфорда, Гарварда, Кембриджа, Имперского колледжа Лондона.

Ученые приходят к единому мнению, что ограничительные меры нужно вводить как можно раньше; максимальный эффект достигается лишь спустя месяц; лучше всего действует закрытие учебных заведений и запрет массовых мероприятий.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как правильно носить маску и как восстановиться после коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика