Пермяков ждут первые морозы до –25 градусов

Жизнь 18 ноября 2019, 11:28
Фото: открытые источники

Это будет самое сильное похолодание за три года. Холоднее всего будет в ночь на среду.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, предстоящая неделя ожидается холоднее нормы на 4-5°, а количество осадков будет ниже нормы.

В понедельник, 18 ноября похолодание начнется с восточных районов, на востоке региона уже к вечеру столбик термометра опустится до –20°. По западу и югу края выпадет до семи миллиметров осадков. В Перми может выпасть до трех миллиметров. С 22:00 начнется резкое снижение температуры воздуха. В ночь на вторник температурный контраст между северо-востоком и юго-западом края может достигать 18°.

К утру 19 ноября установится малооблачная погода. Температура воздуха в Перми будет понижаться почти до полудня и составит –20…–22°, а по востоку края до –25…–27°. В крае днем потеплеет до –14…–20°, в Перми до –16…–18°. Самой морозной станет ночь на среду. Так, в Перми столбик термометра опустится аж до –23…–25°, по региону –22…–27°, в низких местах, возможно, до –30°.

Днем 20 ноября сохранится малооблачная погода без осадков, максимальная температура в крае составит –13…–18°, а в Перми –15…–17°. Кроме того, в среду ожидается очень высокое атмосферное давление — до 770-772 миллиметров ртутного столба в Перми.

Ночь на четверг 21 ноября по-прежнему будет холодной. В Перми не потеплеет больше чем до –20°, по югу края до –25…–27°. Лишь по северу начнется увеличение облачности и рост температуры, днем потепление до –11…–16° ожидается по всей территории края.

В ночь на пятницу, 22 ноября, столбик термометра существенно поднимется до –9…–14°, днем потеплеет до –6…–11°, при этом по северу региона возможен небольшой снег.

По предварительным прогнозам, выходные станут самыми теплыми днями на неделе. Температура поднимается до –5…–10°, небольшие осадки в виде снега ожидаются во всем крае.

Неправильное обращение с пиротехникой в новогоднюю ночь может привести к пожару
Жизнь сегодня, в 15:21
Фото: Открытые источники

В новогодние праздники жители города все чаще используют фейерверки и другую пиротехнику. Однако когда не соблюдаются строгие правила их использования, увеличивается количество несчастных случаев.

В департаменте общественной безопасности администрации города Перми напомнили о главных мерах предосторожности.

Для того, чтобы новогодние праздники запомнились только радостными моментами, в жилом помещении запрещается использовать свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, а также украшать елку целлулоидными игрушками, марлей и ватой.

Важно помнить, что купить пиротехнические изделия могут только лица старше 15 лет.

«Использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Более того, приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности», — пояснили в департаменте общественной безопасности.

Как правильно запустить пиротехнику:

Идеальное место для фейерверка — это большая открытая площадка, свободная от деревьев и построек: обширный двор, сквер, поляна. Внимательно осмотрите выбранное место: по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев, гаражей и т. д.

Заранее продумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность, а для этого разместите их на расстоянии 35–50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.

Категорически запрещается:

— использовать пиротехнику в закрытых помещениях, а также запускать салюты с балконов и лоджий;
— при запуске наклоняться над изделием;
— запускать пиротехнику в состоянии алкогольного опьянения.

В случае пожара или появления дыма немедленно позвоните по телефонам 101, 112, указав точный адрес. До прибытия пожарной охраны примите меры к эвакуации людей, приступите к тушению имеющимися средствами.

Рецепты красоты — 5 чудодейственных масок для лица
Жизнь сегодня, в 14:51
Фото: открытые источники

На протяжении многих столетий женщины всего мира сохраняли для себя рецепты молодости и красоты. Многие дошли и до нашего времени, ими пользуется большинство представительниц прекрасного пола, даже известные личности. Ведь знаменитости могут позволить себе любые дорогостоящие косметические процедуры для омоложения и здоровья кожи, однако, они давно не скрывают тот факт, что нередко прибегают к самым простым домашним рецептам красоты. Существует целое множество домашних масок для лица, сегодня мы вместе подберём самые полезные и доступные из них, которые подойдут к вашему типу кожи.

Лимонно-медовая

Данный вид маски придаст коже мягкость и сделает подтянутой. Для этого нужно взять белок одного сырого яйца, 1 ч. л. любого мёда и столько же лимонного сока. Смешать и нанести на лицо и декольте. Подождать до полного высыхания и далее смыть водой.

Классическая огуречная

Как говорится, классика жанра. Самая простая маска из всех существующих. Необходимо всего лишь порезать на дольки огурец или натереть его на тёрке, после чего наложить на лицо. Подойдет для любой, не требует смывания, прекрасно насыщает эпидермис влагой и плюсом она с освежающим эффектом.

Маска из мякоти персика и абрикоса

Данная маска прекрасно снимет усталость кожи и насытит её полезными натуральными веществами. Для этого возьмите по одной ложке мякоти абрикоса и персика и добавьте к ним 1 ч.л мёда и 1 столовую творога. Перемешать и аккуратно нанести руками на лицо. Подождать10-15 минут и смыть кипячёной водой.

Творожно-банановая

Следующий рецепт пользуется популярностью у зрелых женщин, ведь она обладает омолаживающим эффектом. Для этого необходимо размять один банан, добавить сырой желток, пару ложек творога и капсулу витамина Е. Все смешать и нанести на очищенную кожу лица.

Яично-молочная

Она подойдет для всех типов кожи. Считается она необычайно питательной и спасёт вашу кожу от внешних негативных факторов. Смешайте один яичный белок с парой ложек творога и двумя ложками йогурта, после этого добавьте 10 капель оливкового масла. Нанесите получившуюся массу на лицо и подержите до получаса, после чего умойтесь тёплой водой.

Как видите, все рецепты просты в приготовлении и недорогие в затратах. Помните, что все маски нужно наносить только на чистую кожу, желательно на ночь.

В погоне за красотой можно потратить кучу денег и времени, однако, важно знать, что существуют простейшие копеечные методы для поддержания природной привлекательности.

Владельцам домашних собак в Перми стали приходить штрафы за свободный выгул питомцев
ЧП и криминал сегодня, в 14:16
Фото: открытые источники

За две недели сотрудники правоохранительных органов выписали 20 протоколов об административном правонарушении хозяевам четвероногих друзей.

Пристальное внимание к собакам в Перми со стороны властей приковано в последний месяц, с инцидента в микрорайоне Висим 29 ноября. Тогда стая собак напала на троих детей, катающихся с горки, одного из них в тяжелом состоянии доставили в больницу. Собак поймали, а руководитель пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных лишился своего поста. Следственным комитетом по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

А накануне стало известно, что 10 декабря на ул. Гайдара собаки напали на женщину и травмировали ей бедро. В пресс-службе городской администрации пояснили, что собак опекали на местной автомобильной стоянке.

«Предположительно это собаки, опекаемые сотрудниками близлежащей стоянки. Отметим, в городе усилена работа по отлову — с конца ноября отловлено больше 140 собак, идет набор дополнительных ловцов. Сейчас служба формирует план работы на следующий год. Семь бригад ловцов будут работать во всех районах города. Все они должны будут незамедлительно реагировать на сигнал в своем районе», — рассказали в пресс-службе.

Член правления общества защиты животных «Доброе сердце» Лариса Лосева рассказала в эфире «Эха Перми», что усилия чиновников в реальности не принесут существенного результата.

— Внедрение программы «Стерилизация и выпуск» было провальным. Животные, даже стерилизованные, когда сбиваются в стаю, представляют опасность. Животные защищают кормовую базу, жилище. В большом скоплении животные рядом с человеком не могут находиться. Животным должны создаваться комфортные условия существования в приютах». — рассказала Лариса Лосева. По ее словам, руководитель службы отлова животных также пострадал без видимых причин.

— Сначала директору было дано указание выпускать животных, потом его отстраняют за то, что собаки покусали. Теперь против него возбуждено уголовное дело. Но за что? Он давал указание этим собакам кусать конкретных детей и эту женщину? Была программа, он согласно ей действовал. Сейчас другая крайность: уничтожить всех собак, причем уничтожим тех собак, которых мы поймаем быстро. Давайте поймаем тех собак, которые сами подходят к рукам, ногам, доверчивые. Диких собак служба поймать не может. Сейчас ловят собак, которых они сами же поймали и ранее выпустили. Сплошь и рядом ловят условно-домашних собак, а стаи, на которые приходят заявки, поймать не могут. Уничтожается популяция собак, с которыми люди прекрасно взаимодействуют, — уверена Лариса Лосева.

В пресс-службе администрации Перми также рассказали, что владельцам домашних собак стали приходить штрафы за свободный выгул животных. Лариса Лосева считает, что такие меры крайне неэффективны.

— Того человека, который отпустил собаку с цепи, а сам сидит перед печкой, а собака бегает, всех кусает, никто не накажет. А накажут тех, у кого собака приученная рядом идет. Но так ведь удобнее. Все это неэффективно, неправильно, — считает Лариса Лосева.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика