Первая перехватывающая парковка в Перми появится в будущем году

Жизнь 26 октября 2020, 13:27
Фото: infopro54.ru
Мэрия планирует создать девять новых площадок к 2022 году.

До 2022 года в Перми должно появиться девять парковок, в том числе перехватывающих, сообщает Business Class. Четыре зоны должны обустроить уже в следующем году.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал изданию, что пока определены места только двух площадок. Первая расположится на улице Попова между улицами Ленина и Пермской, другая будет на улице Революции рядом с ЖК «Новый центр». В этих зонах сможет разместиться 131 автомобиль.

Место первой перехватывающей парковки в Перми пока не определено. По словам Киса, ее могут расположить на улице Спешилова и пересечении улицы Маршала Жукова и улицы Лермонтова либо в районе Центрального рынка, на улице Чкалова или в Разгуляе. Стоимость стоянки на перехватывающих парковках не должна превышать 80 рублей за день, пообещал Кис.

Ранее «В курсе.ру» писал, что расширение зоны платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября.
В Прикамье за сутки выявили 155 случаев заражения коронавирусом
26 октября 2020, 13:11
Фото: Яндекс.Новости
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли пять человек, коэффициент распространения инфекции чуть опустился до уровня 1,14.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 155 новых случаев заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб. Заметно прибавилось больных детей — семь девочек и пять мальчиков. Треть больных относятся к категории 65+.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1675 пациентов, коечный фонд свободен на 15,7%.

За сутки от коронавируса скончались еще пять человек. За все время болезнь унесла жизни 380 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 250 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,14.

На карантин за сутки отправились 126 пациентов, всего на изоляции находятся 5698 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
На этой неделе в Пермском крае похолодает до –11 градусов
Жизнь 26 октября 2020, 12:58
Синоптики обещают мокрый снег и временами дождь.

Начало недели в Пермском крае выдастся холодным, но уже со среды начнется небольшое потепление. Осадки ожидаются в начале и конце недели, их количество составит 40-60% от нормы. Об этом «В курсе.ру» рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

В понедельник днем ожидается температура от 0° до –3°, мокрый снег и северный, северо-западный ветер до 10 м/с.

Вторник окажется самым холодным днем. Ночью похолодает до –4°, днем температура составит от –1° до –3°. Затем по мере поступления теплого воздуха с запада потеплеет до 0°. Ночью на востоке края температура может понизиться до –8...–10°.

Со среды по пятницу температура составит от 0° до +3°, облачно и осадки в виде мороси.

— Предварительно, в самом конце недели произойдет разрушение антициклона, через территорию края пройдет холодный фронт. Перед фронтом возможно кратковременное повышение температуры до +5…+7°, — сообщили «В курсе.ру» в ГИС-центре ПГНИУ.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Перми разработали онлайн-атлас, который поможет предсказывать погоду.
Пермяки в среднем тратят на поиск работы по шесть месяцев
Жизнь 26 октября 2020, 12:36
Фото: nabat.news
Исследование выявило рост уровня безработицы в Прикамье.

Пермский край занял 39-е место по уровню безработицы среди регионов России, сообщает «РИА Новости». По сравнению с летом прошлого года количество неработающих пермяков увеличилось на 1,4%, всего в крае выявлено 6,2% безработных.

Результаты исследования РИА «Рейтинг» показывают, что на поиск работы жители Прикамья тратят в среднем по полгода.

В целом по России уровень безработицы повысился на 1,9%, нетрудоустроенными оказались 6,3% россиян. Больше всего безработных выявили в Чечне, Ингушетии и Туве. Лучше всего ситуация с работой обстоит в ЯНАО, Москве, ХМАО, Санкт-Петербурге и на Камчатке.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что край получил 144 млн рублей от правительства России для поддержки тех, кто находится под угрозой сокращения и для организации общественных работ. Всего на помощь безработным Прикамья должны выделить более 1 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика