Первое слово за 9 лет. Ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади» Ирина Банникова заговорила

Жизнь 4 декабря 2018, 17:23
Фото: стоп кадр из видео

Годы занятий с логопедом и любовь близких начали давать плоды.

– Мы с Ириной сегодня плачем весь день, – рассказывает мама Ирина Банниковой Тамара Геннадиевна.

Накануне девятой годовщины чудовищной трагедии ее 39-летняя дочка снова смогла произнести самое главное слово в жизни.

– Мама, – произносит Ирина Банникова и на глаза глубокого инвалида накатываются слезы. По контексту и мимике Ирины можно понять, что она пытается сказать «спасибо!»

В ту страшную ночь 30-летняя Ирина оставила дома годовалого сынишку и поспешила на работу – она была барменом в ночном клубе «Хромая лошадь». Когда начался пожар Ирина выбраться не смогла. Ожогов она не получила, но так сильно надышалась угарным газом, что получила сложное отравление, от которого в ее мозгу произошли тяжелые изменения. Тогда врачи говорили, что из всех пострадавших Ирина Банникова – самая тяжелая.

До сих пор Ирина не может ходить, с трудом сидит и ест только с помощью родственников. Вскоре после того, как ее выписали из больницы, ее мама ушла с работы и посвятила себя реабилитации дочери. Тамара Геннадьевна возила дочку на массаж, на прогулки, оплатила работу логопеда. Сейчас в семье уже почти не осталось денег, но мама Ирины не сдается. Женщина всякий раз находит возможность оплатить услуги логопеда, так что профессионал до сих пор дважды в неделю занимается с пострадавшей.

Нужно отметить, что Ирина – старательная ученица. Ее логопед Татьяна Ожегорова с гордостью рассказывает об успехах девушки.

– Сейчас Ирина увидела камеру и видно, что переживает. Поэтому не хочет говорить, но могу сказать, она большая молодец! – говорит логопед Татьяна Ожегорова.

И действительно, как только оператор убирает камеру, Ирина сразу активно включается в работу – старается повторить слова за логопедом, кивает ей и громко хохочет.

Огромную роль в реабилитации Ирины играет и ее подросший сыночек Кирилл. Сейчас мальчик учится в третьем классе, когда с его мамой произошла беда, ему был всего год, так что едва ли он помнит ее здоровой, но он тоже не теряет надежду.

– Он каждое утро приходит к маме, обнимает ее, целует и Ирина понимает, что это ее сын, – рассказывает Тамара Геннадьевна.

Особенно весело бывает, когда Кирилл устраивает для мамы мини-концерты: рассказывает ей стихи и читает рэп.

– Тогда Ирина начинает смеяться, – плачет мама девушки. – Когда я вижу дочь в отличном настроении – готова свернуть горы, чтобы поставить ее на ноги!

Женщина признается, что ей не помешала бы помощь.

– Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак.

 

Последний раз Ирина была на улице в сентябре. Дело в том, что ее инвалидная коляска, на которой мама могла вывезти дочь на прогулку – развалилась, а новую купить семье просто не по карману – коляска, которая подойдет Ирине, стоит порядка 200 тысяч рублей. 

Дорогие читатели, если вы хотите помочь маме Ирины, вы можете перечислить на ее карточку любую посильную сумму. 

4276 8490 1068 4537 
Оборина Тамара Геннадьевна.

В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал 16 января 2021, 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь 16 января 2021, 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика