«Первый канал» показал сюжет о незаконном доме престарелых в Прикамье

Жизнь 4 ноября 2020, 13:21
Фото: properm.ru
Во время рейда правоохранителей выяснилось, что один из отдыхавших там стариков умер.

Общественный деятель из Прикамья Дмитрий Омутных выступил на Первом канале в программе «Гражданская оборона». Там обсуждали пермский дом отдыха для пожилых людей «Добрые руки», которым ранее заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Омутных рассказал, что готов разработать проект по улучшению социального обслуживания населения. Он считает, что в подобных пансионатах должны работать люди с медицинским образованием. Так Омутных ответил на заявление о том, что в доме отдыха работали «люди с улицы». Во время передачи, министр социального развития Пермского края Павел Фокин отметил, что власти ничего не знали про приют, который работал без какой-либо правовой основы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после проверки пансионата были заведены два уголовных дела. Во время совместного рейда полиции, прокуратуры и Следственного комитета выяснилось, что один из пожилых постояльцев умер. На данный момент дом отдыха закрыт. Проверка прошла по поручению Бастрыкина, до этого родственники стариков жаловались, что их морят голодом и бьют.
Детям из многодетных и малоимущих семей в Перми подарили шарфы и шапки
Жизнь 4 ноября 2020, 12:52
Фото: russian.alibaba.com
Акцию провел благотворительный фонд «Я помогаю детям».

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» раздал теплые вещи ребятам из пермских многодетных и малоимущих семей, сообщает «Вести-Пермь». Дети получили больше тысячи комплектов шапок и шарфов.

Все желающие могли заранее обратиться в фонд и забрать вещи, предоставив справку о том, что семья является малоимущей, паспорт и свидетельство о рождении.

Фонд по-прежнему принимает одежду для помощи нуждающимся семьям. Принести вещи можно по адресу: улица Пермская, дом 53.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские школьники собрали более 3 млн рублей на помощь больным детям.
«Молот-Прикамье» проиграл третий матч подряд
Спорт 4 ноября 2020, 11:51
Фото: rt-online.ru
Пермяки уступили «Рязани» в гостевой игре.

«Молот-Прикамье» проиграл «Рязани» по буллитам.

Матч завершился поражением пермяков со счетом 2:3 и стал их третьим проигрышем подряд.

По ходу игры «Молот» уступал 0:2, затем отличился пермяк Евгений Ходырев, а после Даниил Сероух сравнял счет за пять минут до конца основного времени. Овертайм прошел всухую, но хозяева в итоге выиграли в серии буллитов.

Следующая игра пермяков состоится 8 ноября в Красноярске, где они встретятся с «Ермаком». «Молот» занимает 23-е место в ВХЛ, заработав 9 очков за сезон.

Ранее «В курсе.ру» писал про проблемы пермской команды после выхода с карантина.




За сутки коронавирус обнаружен на 29 территориях Прикамья
4 ноября 2020, 11:00

Это рекордное число по ежедневному распространению вируса по краю.

За сутки с 3 по 4 ноября в Пермском крае зафиксирован 171 новый случай заражения ковидом на 29 территориях края. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Большинство заболевших пермяков по-прежнему выявлено в Перми — за сутки там прибавилось 74 зараженных. В Березниках количество больных выросло на 11 человек. По 10 заболевших обнаружено в Пермском районе, Чусовом и Кунгуре. В Соликамске зафиксировали девять заболевших, в Чернушке — шесть, в Кудымкаре — пять, в Октябрьском городском округе — четыре.

По трое больных прибавилось в Березовском и Кудымкарском округах, Кишерти, Кунгурском районе и Орде. Два человека заболели в Краснокамске и Юсьвинском районе. По одному инфицированному жителю выявлено в Осе, Суксуне, Чердыни, Сивинском и Частинском районах, а также в Нытве, Красновишерске, Кочеве, Добрянке, Гремячинске, Горнозаводске, Губахе и Александровском ГО.

Напомним, с начала пандемии в Пермском крае зафиксировано 14 050 случаев заражения коронавирусом во всех территориях края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Прикамье вышло на плато по общему числу заболевших ковидом. Пермяки могут получить дистанционную медицинскую помощь по телефону — речь идет о тех, кто переносит COVID-19 в легкой форме или вообще без симптомов.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика