Перямки, вернувшиеся домой, рассказали свои истории на эспланаде

Жизнь 25 июня 2018, 07:48
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
23 июня на пермской эспланаде в «Лето Парке»  прошла презентация проекта «Пермяк, вернувшийся домой», созданного одним из победителей кадрового конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2018» Богданом Константиновым.

По словам автора проекта, в его рамках будут собираться истории наших земляков, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Богдан Константинов считает, что проект покажет старшеклассникам и выпускникам вузов, что реализовать себя в родном регионе не только возможно, но и достаточно просто.

В рамках презентации проекта своей историей возвращения в родной регион поделился и губернатор Максим Решетников. По его словам, в большей части причинами отъезда из региона у молодежи становятся получение образования и карьера. 

— Чтобы состояться профессионально, нужно быть частью динамичной команды и реализовывать крупные, заметные проекты. Для меня Пермский в этом вопросе стал лучшим вариантом. Возможности самореализации здесь были гораздо большими, чем те, которые могли бы быть в то время в Москве, — пояснил глава региона.

О своем опыте отъезда из региона и последующем возвращении также рассказали финалист конкурса «Лидеры России», коммерческий директор ООО «Меркурий» Эдуард Соснин, замдиректора ООО «Барс» Вероника Сазонова и другие.

Также молодые люди задали губернатору вопросы о привлекательности Перми и Пермского края, о самореализации здесь. Максим Решетников отметил, что в регионе есть возможность работать в более высоком ритме, работать со всем миром, потому что здесь есть необходимая инфраструктура. Доказательство этому, например, компании«ЭР-Телеком Холдинг» и Promobot. 

Кроме того, губернатор отметил ценность пермского характера. По словам главы Прикамья, пермская уертость, трудоспособность ценится и на федеральном уровне.

В Прикамье может появиться женская команда по баскетболу
Спорт 25 июня 2018, 07:28
23 июня на пермской эспланаде прошел крупнейший турнир Прикамья по уличному баскетболу «PERM OPEN — 2018», который открыли губернатор Пермского края Максим Решетников и олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта Светлана Антипова.

На восьми стритбольных площадках встретились более 250 команд, сыграли более 500 матчей, в том числе после 21:00. В приветственном слове губернатор заметил, что баскетбол в регионе вновь набирает популярность как вид спорта.

— В него играют дети, подростки, молодежь и взрослые люди, создаются корпоративные команды. Важно, что люди тянутся к спорту, поэтому мы запустили проект по приведению в порядок школьной спортивной инфраструктуры. В прошлом году ввели крупные районные объекты: межшкольные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. В этом году в плане ввести 11 объектов, а в целом программа рассчитана на 45 спортивных объектов по всему краю, — пояснил Максим Решетников. — Отдельная задача, которая перед нами строит, — приведение в порядок крупных спортивных объектов. Есть вопросы по «Молоту», стадионам «Энергия» и «Локомотив» — всеми ими нужно системно заниматься, потому что массовый спорт — это основа любого спорта, здорового образа жизни.

Олимпийская чемпионка Светлана Антипова обозначила, что в стране повысился интерес к баскетболу. 

— Пермский край — баскетбольный регион, в течение 20 лет я наблюдаю за Прикамьем — здесь действительно баскетбол очень любят. Нужно продолжить развитие этого вида спорта и дальше, — сказала Светлана Антипова и добавила, что именно Пермский край может стать одним из центров подготовки спортсменов в национальные сборные по баскетболу. 

В настоящее время, рассматривается возможность создания молодежной женской команды по баскетболу.

В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал 24 июня 2018, 17:14
24 июня на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь — Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.



  — Оказалось, что нам навстречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал 24 июня 2018, 14:45
Днем 24 июня в районе Перми I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.


Видео: «ВКонтакте» /«Мой город — Пермь»

— Все это произошло недалеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй, немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А также с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика