ПГФА решили присоединить к ПГНИУ

Жизнь 26 декабря 2014, 09:00
Пермскую фармакадемию и классический университет намерены объединить. Вчера, 25 декабря этот вопрос обсудили на Ученом совете ПГФА.

25 декабря 2014 г. состоялся Учёный совет Пермской государственной фармацевтической академии. На повестку был вынесен вопрос о присоединении ПГФА к Пермскому государственному национальному исследовательскому университету (ПГНИУ). Это было сделано неожиданно для сотрудников академии, которые не являлись членами Учёного совета, и без обсуждения с сотрудниками кафедр.

Вопрос о присоединении пермской фармакадемии на Ученом совете ПГФА не был включён в первоначальную повестку, так что члены совета не могли обсудить свою позицию с другими сотрудниками тех структурных подразделений, которые они представляют. Представителей не согласной с ликвидацией ПГФА стороны попросили удалиться из зала. 

Членам Учёного совета была предложена альтернатива слиянию с Пермским Государственным медицинским университетом (против чего выступают практически все сотрудники ПГФА) в виде слияния с Пермским государственным национальныйм исследовательским университетом. После непродолжительного обсуждения Учёный совет принял решение согласиться с присоединением к ПГНИУ.

В пятницу 26 декабря будет экстренно созван Учёный совет ПГНИУ, который также будет голосовать по вопросу слияния ПГФА и ПГНИУ. 

Напомню, что ранее 142 сотрудника и 954 студента направили властям открытые обращения против ликвидации ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения. По всей видимости, их доводы так и не были услышаны.
Напомним, Татьяна Одегова, ректор ПГФА была снята с должности в начале ноября. 31 октября сотрудники прокуратуры прибыли в ВУЗ для ее задержания. На тот момент бывший ректор находилась в Москве и планировала командировку за границу. 

Татьяна Одегова стала фигурантом уголовного дела – женщина подозревается в присвоении средств, которые были выделены на ремонт общежития Пермской фармацевтической академии. По данным проверки прокуратуры, он сделан не был. 

Сотрудники академии сообщили, что обязанности Татьяны Одеговой исполняет Ирина Алексеева, проректор по учебно-воспитательной работе.

14 декабря представители общественности ПГФА записали видеообращение Путину. Поводом стала информация о намерении присоединить ВУЗ к Пермской государственной медицинской академии. Активисты выступили с идеей о невозможности слияния ВУЗов. По мнению одного из активистов, ПГФА каждый год выпускает высококвалифицированных специалистов, системно занимающихся научно-исследовательской деятельностью - в частности разрабатывают инновационные лекарственные формы для производства медицинских иммунобиологических препаратов НПО Биомед «Микроген». Ликвидация ВУЗа и его присоединение делает неясным судьбу этих исследований. «Уничтожение бренда «ПГФА» вызовет отток абитуриентов», - сообщает Павел Гурьянов. Речь идет и о иностранцах, приехавших обучаться фармакологии. 

После в СМИ поступила информация о закрытии центра нейробиологических исследований ПГФА. По телефону Ирина Алексеева, проректор по учебно-воспитательной работе сообщила, что никакого закрытия нет и не предвидится – исследования продолжаются. 

Между тем, «ТАСС» опубликовал статью о приобретении ВУЗом дорогостоящего оборудования, которое, ввиду закрытия центра, оказалось невостребованным. Также упоминалось о взаимодействии центра ПГФА с израильским университетом им. Вейсмана. Инициативная группа фармакадемии выступила с заявлением о том, что данный «вброс» - фальшивка с целью дискредитации ВУЗа. 

Гурьянов Павел, старший преподаватель ПГФА:

- По тому какой авторитетный источник как ТАСС был использован для вброса этой фальшивки и по тому, насколько дружно было он подхвачен ведущими СМИ, такими как РБК, Коммерсант, Русская планета и многими другими, можно с уверенностью говорить о спланированной кампании по дискредитации вуза каким-то очень мощным деструктивным центром. В планы этого центра входит ликвидации ведущего в стране центра фармацевтического образования, одного из 2-х, оставшихся в стране специализированных фармацевтических вузов. Не исключаю, что целью данной кампании, не гнушающейся такими подделками, является подрыв лекарственной, а значит национальной безопасности страны. Что же касается первоначального источника дезинформации – ТАСС, то, думаю, здесь может идти речь о судебном разбирательстве.

«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез
Спорт сегодня, в 12:24

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, - сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

«Ночной дожор». Врачи рассказали, почему можно есть ночью
сегодня, в 10:39
Фото: открытые источники

Для любителей «ночного дожора» подоспели ободряющие новости.

Диетологи реабилитировали ночные перекусы, рассказали об их пользе для здоровья и вреде неправильного голодания. Пожалуй, самая распространенная диета – это не есть после шести часов вечера. Диетологи уверены, что смысл этого посыла худеющие люди немного исказили. Дело не в том, что нельзя есть после определенного часа, а в том, что от пищи рекомендуется воздерживаться за 2-3 часа до отхода ко сну. Если же отказываться от пищи просто потому, что «время пришло», то можно спровоцировать сбой обмена веществ, и тогда организм решит, что его решили уморить голодом и вместо того чтобы тратить, начнет жир запасать.

Однако, отмечают специалисты, не нужно пускаться во все пищевые тяжкие. Для поздних перекусов выбирайте нежирные молочные продукты, орехи, фрукты и овощи.

Шофер, все норм! На видео попала парочка, занимающаяся сексом в такси Uber
Авто сегодня, в 09:55

В социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, сделанное очевидцами. На нём отчётливо видно, как молодая пара предаётся утехам на заднем сидении автомобиля марки Renault. Водитель транспортного средства в это время спокойно сидел за рулём и не мешал взрыву гормонов.

Пикантный случай произошёл в ночное время суток в Ростове-на-Дону. Свидетели, снимавшие видео, сопроводили происходящее комментариями: «Вот это движняки!», «Uber – мы выполняем мечты!», «Как ты это терпишь? Я бы высадил».

Комментарии в сети полны сарказма: «Поставят пятёрку в Uber», «Косарь на дороге не валяется», «Ну, может там акция была».

Похожий инцидент произошёл в августе в пермских Березниках, когда молодые парень и девушка предались любви в траве у Стелы космонавтов. Недоумевающие прохожие фотографировали экстремалов и отпускали в большинстве своем негативные комментарии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика