Победители конкурса «Атом рядом» побывали в закрытых городах России

Жизнь 21 октября 2020, 11:58
Фото: Ксения Дашковская
Участники из Прикамья посетили один из главных ядерных центров России — город Саров, бывший Арзамас-16.

Фонд развития регионов «Содружество» подвел итоги конкурса «Атом рядом». Творческое состязание, посвященное 75-летнему юбилею российской атомной промышленности, было организовано при поддержке государственной корпорации «Росатом», чтобы напомнить, как тесно каждый из нас связан с атомной сферой. Участники записывали видео, в которых они рассказывали о том, что такое мирный атом и как его использует человечество.

Победителями конкурса от Пермского края стали десять человек. При этом Прикамье вошло в пятерку наиболее активных регионов по количеству участников — на конкурс заявились более сотни жителей региона, десять из них стали победителями и получили возможность побывать в одном из атомных городов России.

«В курсе.ру» связался с некоторыми из финалистов и выяснил, что их вдохновило на участие в конкурсе, а также узнал подробности поездки конкурсантов в Саров.

Эмоции и новые возможности

Одной из победительниц стала аналитик IT-компании Ксения Дашковская. В присланном на конкурс ролике девушка сравнивала себя с атомом.

— Сначала идет видеоряд атома, который зарождается, звуковое сопровождение, где я объясняю, что атом — это самая минимальная частица, из которой состоит все в этом мире. После я объясняю, что я как атом и являюсь частью коллектива. Далее идет видеоряд с работы, с кадрами моей семьи, — объясняет Ксения.

Атом рядом
Фото: Ксения Дашковская

Из всех пермских участников конкурсная комиссия особенно отметила Екатерину Кокарцеву. Ей вручили специальный приз — планшет Apple iPad.

— Конкурс — это азарт и всплеск эмоций, знакомство с единомышленниками, общение, возможность проявить себя. Участие в конкурсе позволило мне узнать много нового, полезного, интересного, — рассказывает победительница.

Город несочетаемых вещей

Пермские победители конкурса «Атом рядом» выиграли экспедицию в один из главных атомных городов России — Саров, бывший Арзамас-16.

В Сарове пермяков ждала обширная культурная программа. Участники смогли посетить с экскурсиями святые места и музей ядерного оружия. Ксению Дашковскую больше всего впечатлили музей ядерного оружия и Дивеевский монастырь.

Атом рядом
Фото: Ксения Дашковская

— Мне доводилось бывать на различных молодежных форумах, а вот участвовать в конкурсе такого масштаба — впервые, — делится Ксения Дашковская.

Екатерина Кокарцева рассказала «В курсе.ру», что на протяжении всей поездки в Саров девушку не покидали изумление и восторг от увиденного.

— Саров удивляет тем, что сочетает в себе на первый взгляд несочетаемые вещи: науку и религию. Это город, где изобрели первую ядерную бомбу, и одновременно с этим это общепризнанная святыня России, где жил Серафим Саровский, — говорит пермячка.

Всего победителями конкурса «Атом рядом» стали 84 человека из 85 регионов России. Одним из партнеров конкурса выступил депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.
Губернатор Махонин признал, что общество напряжено из-за коронавируса
Власть и политика 21 октября 2020, 11:57
Фото: Яндекс.Новости
Глава региона обратился к СМИ с просьбой быть более объективными и профессиональными.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин попросил СМИ «не замалчивать проблемы», но в то же время быть более осторожными в выводах и признал, что сейчас «мы живем в непростых условиях». Об этом он говорил на заседании правительства.

Особо Махонин обратил внимание на «беспрецедентную нагрузку на медицинскую среду».

— Если весной мы с вами говорили: «Спасибо, врачи!», то почему-то осенью мы об этом начинаем забывать, — сказал краевой глава.

Ранее «В курсе.ру» изучил десятки публикаций жителей Перми и края в социальных сетях о ситуации в сфере здравоохранения и подготовил топ-3 тем, которые больше всего волнуют людей.
Власти Прикамья «экспроприируют» больницу РЖД для борьбы с COVID
21 октября 2020, 11:51
Когда больница начнет принимать инфицированных пациентов, пока не объявлено.

В Перми перепрофилируют клиническую больницу «РЖД-Медицина» для лечения больных коронавирусом. Об этом на заседании краевого правительства сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Как отметил Махонин, больницу в ближайшее время начнут готовить к приему ковид-пациентов, также рассматривается вопрос о перепрофилировании краевых профилакториев, в частности, в Усть-Качке.

Губернатор добавил, что идет проработка вопросов по бесплатному обеспечению необходимыми лекарствами пациентов, находящихся на лечении дома. Обсуждаются очередные меры по предотвращению распространения короновируса. Одной из них может стать временное закрытие театров и кинотеатров.

Недавно «В курсе.ру» писал, что для пациентов с ковидом были перепрофилированы ГКБ Свердловского района и один из корпусов ГКБ № 2 им. Граля.
Три пермячки попали в список самых сексуальных женщин России
Культура и шоубиз 21 октября 2020, 11:24
Фото: maximonline.ru
Журнал MAXIM составил рейтинг, опросив читателей.

В топ-100 самых сексуальных женщин России, по мнению читателей журнала MAXIM, вошли три известные пермячки. Модель Вики Одинцова заняла 12-е место, актрисы Катерина Шпица и Зоя Бербер оказались на 28-й и 31-й строчках.

Первые три места рейтинга заняли певицы Анна Плетнева, Ольга Серябкина и Настя Каменских. После опроса читателей на окончательный результат повлияет голосование звездного жюри. Итоговый рейтинг составят в декабре.

Ранее «В курсе.ру» писал про жизнь известных пермячек. Катерина Шпица пообедала в столовой своей родной школы, Зою Бербер обманули мошенники, а Вики Одинцова попала на обложку MAXIM.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика