Интерактивная карта. Почти вся Пермь останется без воды на двое суток

Жизнь 31 мая 2018, 07:42
Отключение связано с ремонтом на Чусовском водозаборе. С 20:00 29 июня до 8:00 1 июля две трети Перми останутся без холодной и горячей воды. 

Как сообщает «Новогор-Прикамье», полное отключение воды произойдет в следующих районах города:

– Орджоникидзевский район;
– Правобережная часть Дзержинского района;
– Свердловский район (кроме м/р Николая Островского);
– Индустриальный район (кроме нескольких домов, точные номера вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте);


Источник: Яндекс. Карты

– Кировский район;
– Мотовилихинский район (кроме микрорайона Городские горки от улицы Уральской до улицы Макаренко, микрорайонов Цирк и Рабочий поселок);
– Ленинский район (улица Луначарского на участке от Горького до Попова, улица Пушкина от Горького до Куйбышева, улица Эпроновская, Баковый переулок).

Пониженное давление и перебои водоснабжения вероятны в следующих районах:

– Свердловский район (квартал, ограниченный улицами 25-го Октября — Пушкина, улицами Николая Островского — Белинского);
– Мотовилихинский район (микрорайон Вышка-1, бульвар Гагарина на участке от Макаренко до Ушинского);
– Дзержинский район (микрорайон Мильчакова);
– Индустриальный район (шоссе Космонавтов, 169а, 171а, 173а, 173б, 175а, 177, 179, 179а, 181а, 189-209 (нечетные), 110-166 (четные), Давыдова, 7).

Для социальных объект будет организован подвоз воды — детдома, дома престарелых, санатории, СИЗО, медицинские учреждения с постоянным пребыванием больных. После включения водопроводных станций нормальный режим водоснабжения будет восстановлен в течение суток. Как отметили в компании «Новогор Прикамье», этим летом на профилактику будет остановлен только Чусовской водозабор. Плановый останов Большекамского водозабора планирует провести в следующем 2019 году.
«Выйти из Сети»: в пермских лагерях детей научат общаться, играть на воздухе и зарабатывать
Жизнь 31 мая 2018, 07:38
Социальные сети занимают все больше времени у детей: они практически не гуляют во дворе, а «зависают» в интернете. У некоторых начинаются проблемы с общением. Тому, как общаться друг с другом и жить без интернета, детей будут учить в каждой из четырех смен лагеря «Звездный».

Как выяснилось, не каждый ребенок знает о простых играх: «выше ноги от земли», «палочка-выручалочка» и других. Но в целом это абсолютно нормально, считает психолог Мария Шапошникова.

— Каждому поколению — свои игры. Когда-то подросткам и вовсе было не до игр, работали наравне со взрослыми. Сегодня общество стало более благополучным, детство — длинным, развлечения — разнообразными. «Засилье гаджетов» — это неминуемое явление, без которого уже не представить современный мир. В девяностые взрослые также били тревогу из-за пристрастия детей к игровым автоматам и видео. В восьмидесятые переживали, что дети много времени проводят у телевизора. А когда-то и книги считались большим злом, отрывающим человека от реальности, — рассказывает Мария.

В лагере «Звездный» считают, что научить детей правильно играть и общаться — сегодня одна из самых главных задач. Основные навыки коммуникации «закаляются» в игре. Играя, человек находит себя, свое место в коллективе и обретает уверенность в себе, говорит креативный директор лагеря «Звездный» Юлия Ильиных.

— Когда мы поняли, что неумение общаться среди детей становится настоящей проблемой — в первую очередь для них самих, мы решили, что сделаем упор именно на развитии навыков коммуникации. В частности, мы в течение смены организуем им две программы: один день у нас будет посвящен настольным играм, а второй — дворовым. И такие «игровые дни» будут в каждой смене, — отмечает Юлия.

Если не получается сильно ограничивать время пребывания «ВКонтакте», то необходимо использовать его разумно. Миллионы людей в мире уже умеют правильно пользоваться соцсетями и даже зарабатывают на них. Этому, в частности, посвящена первая смена лагеря «Звездный» (с 1 по 21 июня), а также мастер-класс, где детей учат быть блогерами.

Блогеры — люди, которые в интернете создают собственный канал, где транслируют интересующую их информацию: о себе, окружающем мире или интересующей их проблеме. В мире уже доказан терапевтический эффект блогинга: фиксируя какую-то информацию о себе, человек «освобождается» от лишних, нагружающих его мыслей. Кроме того, это неплохая возможность повлиять на проблемную ситуацию и даже заработать, если блог становится популярным.

— При составлении программы мы ориентируемся на то, что сегодня «в тренде». Быть блогером — это уже давно хороший способ зарабатывать, свой блог есть и у детей. И у пенсионеров. Для ведения этого курса мы специально пригласили сразу несколько специалистов. У нас два мастер-класса: мы учимся блог делать и его продвигать. Ведь сегодня, когда дети знакомятся, в первую очередь спрашивают имя, а во вторую — сколько у собеседника подписчиков на «Ютубе». Также мы внедрили чрезвычайно популярные в последнее время предметы: ментальную математику, робототехнику, — рассказывает Ильиных.

В третьей смене лагеря (с 15 июля по 4 августа) основную тему специально посвятили интернету, а точнее — умение детям из него выходить. Она пройдет под девизом «Выйти из сети». Каждый отряд будет представлять свою собственную соцсеть, в которой дети будут учиться общаться и развивать навыки коммуникации.

— С детьми будут проводить тренинги и направлять их в общении. Кроме того, в каждой из четырех смен у детей будет свой «паспорт достижений» и «сберегательная книжка». За каждый хороший поступок или личный рост, который фиксируют вожатые, дети будут получать баллы, которые потом монетизируются в местную валюту – «зед». Потом дети смогут купить какой-нибудь товар в местном кафе, — делится Юлия Ильиных.

Не стоит забывать, что самое естественное общение происходит у детей в обычной среде — в спортивных играх, мастер-классах, где дети предоставлены сами себе и творчеству.

— Любая игра ребенка многозадачна. Детская игра сложнее и многогранней, чем кажется взрослому человеку. Например, спортивная игра — это не только сила и ловкость. Это и умение взаимодействовать с другими, работать командой, умение идти к цели, умение сосредоточиться на главном, умение проигрывать и выигрывать. Любое новое занятие — это не только развитие конкретных навыков, это тренировка разнообразных психических функций: памяти, внимания, мышления, воображения. Это возможность почувствовать свою компетентность в разных видах деятельности, — комментирует Мария Шапошникова.

В Перми автобус сбил пенсионерку, стоящую на остановке
ЧП и криминал 31 мая 2018, 07:22
Вчера в Мотовилихинском районе Перми произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса и пешехода.

Около 13:30 30-летний водитель автобуса «Нефаз» у дома № 39 на площади Дружбы наехал на 61-летнюю женщину-пешехода, стоящую на остановке. В результате дорожно-транспортного происшествия она получила ушиб мягких тканей головы. Ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

28 мая, в Перми произошло еще одно ДТП с общественным транспортом — водитель легковушки сбил водителя троллейбуса, а днем позже, 29 мая, водитель «Лексуса» протаранил маршрутку с пассажирами.
Пермские спортсмены предложили губернатору несколько кандидатур на пост главы минспорта
Губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с членами общественного совета по спорту, чтобы обсудить вектор развития спорта в регионе и выслушал предложения, кто бы мог возглавить профильные министерство вместо Олега Глызина, который сегодня написал заявление об увольнении.

По сведениям «В курсе.ру», на встрече присутствовали вице-президент федерации греко-римской борьбы Пермского края Александр Третьяков, директор «Центра по физической культуре, спорту и здоровьесбережению» Владимир Левитан, директор спортивного комплекса «Прикамье» Владимир Епанов, член Центрального совета Всероссийской федерации школьного спорта Василий Кузнецов.

В ходе встречи глава региона отметил, что для реализации концепции развития и и спорта высших достижений, и массового и детского спорта необходима консолидация усилий всех заинтересованных сторон: краевых и муниципальных властей, спортивных федераций и образовательных учреждений. В свою очередь участники совещания отметили, что для достижения целей, которые обсуждались на Совете по спорту, необходимо проделать объемную работу, в том числе актуализировать нормативно-правовую базу.

«По мнению членов рабочей группы, стратегия развития массового спорта уже внедряется, и видны первые результаты. Но необходимо развивать и спорт высших достижений. И здесь еще многое предстоит сделать», — сказал источник «В курсе.ру». По его словам, участники встречи также обозначили важность формирования профессиональной команды в министерстве спорта, которая смогла бы решить проблемы, которые накопились в отрасли.

Участники совещания считают, что в министерстве должна появиться команда, которая сумеет выстроить совместную работу минспорта с людьми и клубами, создав единые и прозрачные правила игры. Они также предложили несколько кандидатур, которые могли бы возглавить министерство, сообщил источник, не уточнив персоналии. «Не исключено, что главой министерства может стать один из членов рабочих групп при совете по спорту», — сказал он.

Напомним, сегодня Олег Глызин написал заявление об увольнении с должности регионального министерства спорта. Он возглавлял это ведомство с января 2017 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика