Подрядчики отчитались об уборке пыли с улиц Великого Новгорода

Жизнь 9 апреля 2019, 13:33
Комиссия, в которую вошли специалисты контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода и представители МКУ «Городское хозяйство», совместно с представителями подрядных организаций проверили, как организована уборка пыли с улиц областной столицы.

По словам представителя ЗАО «Спецавтохозяйство», часть парка переоборудовали для весенней уборки — это вакуумные машины для сбора пыли, поливо-моечные машины и тракторы. Остальную технику пока оставили с зимним оборудованием на случай похолодания. Подрядчики заметили, что некоторые участки улиц имеют неровную поверхность, и это усложняет их уборку.

Как сообщает пресс-центр мэрии Великого Новгорода, большая часть города уже очищена от антигололедной подсыпки. Вывоз песка и пыли производится круглосуточно. На центральных улицах основные работы производятся ночью — сначала дороги чистят при помощи техники, затем используется ручной труд.
Парк культуры и убийств: печальная история Черняевского леса
ЧП и криминал сегодня, в 06:01

На днях полиции удалось поймать душителя пермских бабушек, который скрывался от правосудия почти 10 лет. «В курсе.ру» вспоминает, какие еще резонансные убийства происходили в Перми. 

Серию репортажей откроет пермский «Парк культуры и убийств».

20-летняя красавица Юлия, ее подруга Наталья Малкова, Юлия Нестерова, Жанна Брусиловская... Все эти девушки — жертвы маньяков и извращенцев. Меняются имена, даты, а место жесточайших убийств одно — Черняевский лес, или как его еще называют — парк культуры и отдыха «Балатово». 

На дворе 2005 год. Двадцатилетняя Юля находилась в баре на территории Балатовского парка. Ее привлекла любимая мелодия и молодой человек по имени Александр Каменских, который напоминал внешне ее первую любовь. Девушка полностью растворилась в своем новом 25-летнем знакомом, который через несколько часов безжалостно убьет ее. Утром следующего дня тело девушки нашли в лесу. 

Старший следователь прокуратуры присутствовал на вскрытии и был шокирован той жестокостью, с которой ее убил Каменских. Все ребра Юлии были переломаны, внутренние органы разорваны. Как выяснилось позже, преступник около часа избивал жертву ногами и истязал ее. После содеянного он поджег одежду бедной девушки, чтобы убедиться, что она мертва. На следующий день убийца как обычно пошел на работу. Его задержали спустя несколько дней после преступления, суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. 

Спустя несколько месяцев — похожий сценарий. Медсестра Юлия Нестерова отдыхала с подругами в обществе новых знакомых. Она звонила матери за несколько часов до смерти и просила расстелить постель, которая в эту ночь осталась холодной. Обнаженный труп девушки нашли спустя четыре дня. После задержания убийцы, стало известно, что он утащил Юлию в лес и изнасиловал. Затянув на шее шелковый шарф — задушил девушку. 

Убитую горем мать утешала ее молодая коллега Ольга Хохрякова. Девушка говорила: надо жить дальше! Спустя пять лет уже сама Оля стала жертвой парка убийств. 

5 октября 2010 года — День учителя. 25-летняя Оля ехала домой после корпоративного вечера из детского центра «Антошка». У девушки было хорошее настроение, она попросила таксиста отвезти ее в Балатовский парк, чтобы потанцевать. Своего обидчика она встретила в баре «Надежда». Молодые люди веселились, позднее вышли на улицу... 

Тело девушки обнаружили утром. Эксперт насчитал более 50 глубоких ран от ножа. На шее девушки было 24 пореза, а лицо полностью обезображено. Брюки на жертве были разорваны спереди, нижнее белье приспущено, но факт изнасилования экспертиза не подтвердила. Мужчина оказался настоящим маньяком, который ранее похожим образом расправился с пожилой женщиной. 

Двойное жестокое убийство в Черняевском лесу совершили сексуальные маньяки Майоров и Завьялов. На их счету гораздо больше насильственных преступлений, однако две последние жертвы Наталья и Жанна были избиты, изнасилованы, обокрадены и зверски убиты. В тот день две подруги вышли в лес для занятий спортом, они бегали рано утром по тропинкам в безлюдных местах, ускользнуть от двух амбалов им не удалось...

Рецепт заварного бездрожжевого фитнес-хлеба
Жизнь сегодня, в 05:36
Очень ароматный, диетический хлеб с солодом и семечками — специально для тех, кто следит за своей фигурой.

«В курсе.ру» расскажет вам, как приготовить очень вкусный диетический хлеб в домашних условиях. Этот рецепт не требует от вас никакого специального оборудования, замес теста происходит руками, и это очень важно. Ваш хлебушек получится ароматным, низкокалорийным и порадует вас и ваших близких уникальными вкусовыми качествами. 

Для приготовления бездрожжевого фитнес-хлеба вам понадобится:

1. закваска ржаная – 200г;
2. мука ржаная – 100г;
3. мука цельнозерновая – 250г;
4. мука пшеничная в/с – 100г;
5. крутой кипяток – 225г;
6. солод – 25г;
7. орех мускатный – щепотка;
8. соль – 10г;
9. масло оливковое – 30г;
10. изюм – 60г;
11. банан сушеный – 35г;
12. семечки подсолнечника – 80г;
13. кунжут белый – 13г.

Приготовление теста

В глубокую миску просеиваем три вида муки, добавляем соль, солод, мускатный орех и заливаем крутым кипятком. Хорошенько перемешиваем всю массу и даем ей немного остыть.
Добавляем к муке всю закваску, оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, просто смочите их водой. После замеса складываем тесто конвертом и оставляем отдыхать на один час под пленкой при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, занимаемся приготовлением семечек и сухофруктов. Изюм заливаем кипятком и даем ему хорошенько настояться. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты впитали в себя как можно больше влаги. Таким образом, при выпекании, изюм не будет вытягивать влагу из нашего хлебушка, и он получится нужной нам влажности.

Семечки и кунжут высыпаем на сковородку, хорошенько обжариваем, а затем, остужаем. Сушеные бананы ломаем на маленькие кусочки, их заливать кипятком не нужно.

Спустя час, открываем наше тесто, добавляем к нему изюм, бананы, семечки и кунжут. Всё, наше тесто готово, теперь остается подождать 4-5 часов, пока оно поднимется. В это время можете заняться своими делами, но не забывайте периодически открывать тесто и сворачивать его конвертом. Так ваш хлебушек станет еще более вкусным и ароматным.

После расстойки, достаем тесто и формуем несколько буханок. Сформированные буханки отправляем в расстойку еще на 1.5-2 часа. Чтобы процесс пошел быстрее, ставим хлеб в духовку, разогретую до 40 градусов, это своеобразная имитация расстойного шкафа. Для поддержания нужной влажности можно поставить на дно духовки емкость с кипятком.

Выпекание

В разогретую до 250 градусов духовку ставим хлеб и выпекаем 10 минут. Затем, уменьшаем мощность до 200 градусов и печем до готовности, еще примерно 20-30 минут.
Наш ароматный заварной хлеб готов, но не спешите его кушать. Сначала хорошенько остудите буханки и помните, что ржаной хлеб станет еще вкуснее и ароматнее спустя сутки.
Калорийность такого замечательно хлеба на 100г — 265 ккал, белок – 7.3г, жиры – 7.3г, углеводы – 42.2.
Выход одной буханки хлеба – 400г.

Приятного аппетита!
Жителю Пермского края за сломанную голень обидчик заплатит 370 тысяч рублей
ЧП и криминал сегодня, в 03:04

Посиделка в кафе закончилась дракой и визитом одного и ее участников в больницу.

Дело об избиении мужчины возле кафе «Пирамида» рассмотрел в ноябре Суксунский районный суд Пермского края. Устроивший драку молодой человек наказан условным сроком и выплатой крупной денежной компенсации потерпевшему, у которого, в результате, была сломана голень.

Как выяснил «В курсе.ру», после распития алкогольных напитков в точке общепита двое парней пошли по улице ночного городка и наткнулись на мирно беседовавшую группу из трех мужчин и двух женщин. Но вместо того, чтобы пройти мимо, подвыпивший суксунец специально задел плечом одного из стоявших.

А когда тот возмутился — ударил его в лицо. Завязалась драка, после чего к месту событий подъехал автомобиль с друзьями пьяного хулигана, они выскочили из машины, и началось уже коллективное избиение. Неизвестно, какой трагедией закончилась бы вся эта история, если б жертва не закричала: «Нога, нога!»

Оказалось, пинком зачинщик сломал оппоненту левую голень — лишь это остудило разбуянившуюся молодежь. Ранее почти не вмешивавшиеся свидетели отвезли раненого в больницу, он долго лечился, а затем был суд. Свою вину нападавший признал и теперь заплатит потерпевшему 370 тысяч рублей компенсации.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика