Погода на декабрь-2018 в Перми: синоптики предсказали холода

Жизнь 30 ноября 2018, 17:25
Предстоящий декабрь в Перми окажется холоднее, чем в прошлом году 
 
В основном температура воздуха в декабре не будет опускаться ниже -9°, -10°. Это теплее, чем в прошлом декабре. Для сравнения, в 2017 году температура воздуха в декабре опускалась только до -7,3°. Но, не смотря на то, что в 2018 пермякам придется одеваться теплее прошлого года, декабрьская погода все же будет слишком щадящая. Норма для декабря в Перми на 1-2 градуса ниже, то есть температура должна опускаться до -11°. Последний раз среднемесячная норма температуры была побита два года назад – в 2016 году столбик термометра опустился до -15,5°. 

Используя математическую модель долгосрочного прогнозирования погоды CFS и сайт Meteoweb.ru, пермские синоптики предполагают, что во вторую неделю декабря на севере края температура воздуха незначительно прогреется. В этот период можно рассчитывать на температурный диапазон от -2° до -10°. Но уже во второй половине месяца возможно резкое похолодание, в связи с вторжением на территорию Прикамья арктических циклонов. 
– Во второй половине месяца возрастет вероятность арктических вторжений. Но сильные морозы до -35°,-40°, как в декабре 2016, крайне маловероятны, – рассказали «В курсе.ру» инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. 

Он также уточнил, что при норме осадков для Перми 45 миллиметров, в декабре улицы города вряд ли покроет толстым слоем снега. В норме за декабрь осадки могут покрыть землю слоем толщиной в 20-25 сантиметров. Однако по прогнозам осадки будут незначительными. 

– Количество осадков также ожидается в пределах нормы или немного меньше нее. Причем в начале месяца погоду будут формировать преимущественно антициклоны и в южной части края осадков будет мало. Во второй половине месяца прогнозируется более активная циклоническая деятельность и осадков будет больше, – подчеркнул эксперт.
Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами
Деньги 19 октября 2020, 21:35

Вместе с этим на каждого жителя Пермского края в среднем приходится по 276 тысяч рублей долга банкам. 

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами. С июля по сентябрь в Прикамье было выдано всего 43 699 новых карт. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Для сравнения, за тот же период 2019 года было выдано 54 809 кредитных карт. Падение спроса на этот вид банковского продукта составил 20,3%. 

В целом в бюро отмечают снижение интереса к кредитным картам в России на 25%. В третьем квартале банки выдали россиянам 2 миллиона 200 тысяч новых кредитных карт, а в 2019 году — 2,9 миллиона. 

«В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.)», — говорят в Национальном бюро кредитных историй. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край оказался на 23 месте в России по уровню закредитованности населения. Если поделить общую сумму долга пермяков на всех жителей, то получится, что каждый в среднем должен кредиторам по 276 тысяч рублей.

Вирусолог из Израиля рассказал, как коронавирус влияет на человеческий мозг
19 октября 2020, 21:12

Вирус способен влиять на определенные участки мозга, и у человека может возникать сонливость, заторможенность и усталость. 

Коронавирус может влиять на мозговую деятельность человека. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил вирусолог из Израиля Евгений Мерзон. По его словам, особенно это проявляется после излечения человека. 

— Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость, заторможенность и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга, — говорит Мерзон.

По словам израильского специалиста, коронавирус до сих пор не изучен и трудно говорить о 100% последствиях для каждого человека и все побочные эффекты индивидуальны. Врач также уверен, что ткани мозга после коронавируса восстанавливаются, но у всех с разной скоростью. Та же потеря обоняния, со слов Мерзона, говорит о нарушениях в нервной системе. 

Ранее «В курсе.ру» собрал ТОП-3 жалоб пермяков в социальных сетях на тему пандемии коронавируса и доступности медицинской помощи в Пермском крае.

Блогер разбил лицо девушке в прямом эфире
Культура и шоубиз 19 октября 2020, 20:44
Фото: скриншот видео Mellstroy

Против блогера готовится коллективный иск. 

Блогер Mellstroy, которого на самом деле зовут Андрей Бурим, разбил девушке лицо прямо во время эфира с подписчиками. В эфире Mellstroy участвовала Алена Ефремова (cyberbabe), девушка попросила Бурима раздеться перед камерой, намекая на то, что ранее он хвастался якобы красивой фигурой. 

В ответ на просьбу Андрей Бурим среагировал неадекватно — закричал, схватил Алену за голову и несколько раз ударил о стол, после чего и вовсе вытолкал за пределы кадра. 

Ефремова впоследствии опубликовала фото, на котором показала последствия нападения блогера Mellstroy. На нем видны кровь на зубах и губах девушки. Она утверждает, что у нее во рту «кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи», а сама блогерша находится в состоянии аффекта и призывает подать коллективный иск против Андрея Бурима. 

Пользователи социальных сетей разделились. Некоторые поддерживают Алену и считают, что Mellstroy должен быть наказан. 

«Надеюсь тебя посадят», — пишет tinot.s.

«Чувак, у тебя кукуха поехала, а те, кто поддерживает его насилие, я вам соболезную, вы больные люди», — считает seminetoti.

Нашлись и те, кто активно защищает блогера, а Алену Ефремову выставляет «новой Дианой Шуригиной».

«Дай ей бабок и не пускай к себе таких больше», — советует alealexalex123.

«Послушайте , что она несла … не каждый бы сдержался», — пишет r.besfamilnyy.

По данным «В курсе.ру» пермские общественники подали заявление в прокуратуру, требуя заблокировать каналы Mellstroy.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика