Пока он кричал, никто не подошел. 35-летний пермяк умер из-за неверного диагноза

Жизнь 25 июня 2019, 14:44
Фото: "В курсе.ру"

Три года назад Нина Борисова из Перми похоронила своего сына — Дмитрий перед несчастьем месяц мучился от болезни, которую врачи даже не лечили. Реальную причину смерти установили уже в морге, но с тех пор мать не может успокоиться — она уверена, что врачи могли спасти ее сына, и теперь намерена отсудить у больницы миллион в качестве морального ущерба.

— Он всю ночь кричал: «Ой, как больно, ой, как больно». Но никто из врачей к нему не подошел. Никто не дал обезболивающее, говорят: «Не положено». Ну как так? — плачет в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» Нина Сергеевна Борисова.

Нина Борисова, мама Дмитрия. Фото: «В курсе.ру»

17 сентября 2016 года 35-летнего Дмитрия Борисова госпитализировали с жалобой на сильные боли в животе в железнодорожную больницу на станции «Пермь-2». У него обнаружили серьезное заболевание печени, требующее срочного лечения, но уже 30 сентября его выписали в удовлетворительном состоянии. Вечером того же дня температура Дмитрия подскочила до 39 градусов — ни о какой поправке не шло и речи.

— Мы вызывали врача на дом, я выкупила все лекарства, которые ему прописали. Но когда его спрашивали, где болит, он показывал на левую сторону живота, а там не печень, там поджелудочная железа. Сразу было понятно, что врачи ему что-то не то дают, — рассказывает Нина Борисова.

Фото: «В курсе.ру»

Несколько дней Дмитрий мучился, пока его снова не госпитализировали в больницу 9 октября. После того, как мужчина два дня находился под присмотром врачей, он впал в кому. С тех пор он так и не пришел в сознание — буквально через четыре дня, 14 октября, Дмитрий умер.

— Уже вскрытие показало, что смерть наступила из-за развития абсолютно другой болезни — у него были серьезные проблемы с поджелудочной, и, если бы врачи сразу начали его правильно лечить, то он бы еще долго жил. Тот диагноз, который ему поставили в «железнодорожной», тоже имел место, но умер он не от него, — рассказала «В курсе.ру» представитель Нины Ольга Сенина. — Если нет эффекта от лечения, врачи должны задавать вопрос: «А почему?».

Фото: «В курсе.ру»

Нина Сергеевна несколько раз обращалась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело, но ей всегда отказывали — нет состава преступления. К административной ответственности привлечь больницу не удалось, поскольку за время следствия истек срок исковых требований, поэтому женщина решила получить хотя бы компенсацию морального ущерба.

Также в 2017 году Росздравнадзор провел в больнице экспертизу. Проверка выявила нарушение при оказании медицинской помощи пациенту и нарушение в ведении медицинской документации — не была указана температура тела в день выписки.

Дмитрий (слева) с родителями. Фото: «В курсе.ру»

— Истец считает, что сыну неверно был поставлен диагноз, что привело к оказанию некачественной помощи. Причиненный моральный вред оценивает в 1 000 000 рублей, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Дзержинского районного суда.

В лобовом столкновении легковушек в Прикамье пострадали два человека
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Авария с участием отечественного и украинского автомобилей произошла во вторник вечером в Краснокамске.

11 декабря около 21:40 на трассе Краснокамск — Майский лоб в лоб столкнулись две легковушки. В результате пострадали два человека.

По предварительным данным, автомобиль ЗАЗ «Шанс», за рулем которого находился 44-летний мужчина, двигался по трассе в Краснокамском городском округе. Однако на третьем километре трассы по каким-то причинам водитель украинской легковушки потерял управление, и машина вылетела на «встречку», где врезалась в «четырнадцатую».

В результате различные травмы получили водитель ЗАЗ и его 41-летний пассажир. Обоих госпитализировали.

Сейчас по факту аварии проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Гороскоп на 2020 год: что нам готовит Белая Металлическая Крыса?
Жизнь 11 декабря 2019, 19:53

Новый 12-летний цикл начинается с года Белой Металлической Крысы, и период под ее покровительством - особенное время во многих отношениях. С одной стороны, эти 12 месяцев идеально подходят для создания фундамента вашего успеха в последующих годах цикла. С другой же - своенравность Крысы зачастую вносит неожиданные коррективы даже в самые продуманные планы и стратегии.

Общая характеристика 2020 года

Год Белой Металлической Крысы в целом обещает быть позитивным. Особенно это проявится в рабочей сфере: вероятен стремительный карьерный рост, возникнут благоприятные обстоятельства для создания собственного бизнеса или получения образования, связанного с повышением профессионализма.

Но стоит помнить, что Крыса не потерпит меркантильности и погони за быстрым результатом любой ценой. Только честный труд, активность, позитивный настрой и креативность помогут преодолеть те испытания, которые может поставить перед вами хитрая и требовательная покровительница года. Причем эта рекомендация касается всех сфер, а не только рабочей.

Основные сложности 2020 года

У Крысы тяжелый характер, и это неизбежно скажется на межличностных отношениях всех знаков Зодиака, принимая форму снижения эмоциональности, закрытости, пугливости и холодности.

Сложности с возникновением новых знакомств и установлением доверительных отношений могут возникнуть даже у самых открытых и общительных людей как в рабочем коллективе, так и в личных отношениях.

Ключевые месяцы года Белой Металлической Крысы

Первая проверка на прочность большинство знаков Зодиака постигнет еще в конце зимы или в начале весны. Неожиданные изменения ранее благоприятных обстоятельств могут вывести из равновесия, но оптимизм и трудолюбие позволят преодолеть любые препятствия. И наградой за стойкость станет благоприятный период с апреля по май. Для многих эти месяцы ознаменуются подъемом по карьерной лестнице или сменой работы, также возможна смена семейного статуса или переезд в новое жилье.

Лето станет периодом, когда вы сможете оценить первые результаты своих поступков, совершенных в начале года. Но это не повод расслабляться: в августе стоит наметить цели до конца 2020 года, а в сентябре - приступить к их достижению.

Год Белой Металлической крысы завершается 5 февраля 2021 года, но запланированные задачи стоит выполнить до конца ноября. Декабрь и январь будут менее благоприятными для этого - возможны непредвиденные обстоятельства, преодолеть которые будет непросто, так что лучше воспользоваться шансом решить все проблемы на протяжении более результативной осени.

Не бойтесь трудностей, смотрите в будущее с позитивом, и покровительница 2020 года будет на вашей стороне!

Диета Бройса. Что это за система питания и чем она опасна?
Жизнь 11 декабря 2019, 16:08
Фото: открытые источники

Цель диеты Бройса состоит в борьбе с онкологическими заболеваниями. Около 42 дней (это не имеет значения) пациент не принимает любую пищу, кроме, например, овощных соков. Кроме того, это «лечение» не следует сочетать с лучевой терапией и химиотерапией.

В чем смысл диеты Бройса?

Основоположник диеты, Рудольф Бройс, имеет, казалось бы, интересную и логичную идею о том, что опухоль может быть истощена. Опухоль нуждается в количестве питательных веществ, чтобы расти, питательные вещества не поступают, опухоль умирает, иммунная система организма разрушает ее. Видимо, это имеет смысл. С точки зрения врача и немного здравого смысла, можно сказать обратное: теория Бройса немыслима и не учитывает природу опухолевого процесса. Суть этого процесса состоит в том, что одна клетка или группа клеток выходят из-под контроля над нашим телом и начинают беспорядочно размножаться.

Разумеется, с резкой диетой наше тело начнет экономить энергию, используя сложные метаболические механизмы. К сожалению, опухоль этого не делает, она не прислушивается к нашим регуляторным механизмам и выводит наши питательные вещества из организма, независимо от того, что прекращается поставка питательных веществ извне. В результате рост опухоли не уменьшается, но весь организм пациента опустошен голодом. Кроме того, от нехватки пищи будет страдать иммунная система, которая незаменима в борьбе с опухолью. Результатом, конечно же, является неизбежная смерть пациента во время или после лечения.

Чем опасна диета Бройса?

Очень распространенным заблуждением является то, что можно избавиться от опухоли, ограничив ее питание. Опухоль вырастает автономно и растет с необходимыми питательными веществами в ущерб организму, который умирает от дальнейшего ее роста. Голодание только усиливает осцилляцию пациента, но не влияет на рост опухоли. Также популярны различные режимы питания. Это, например, макробиотическая диета (цельнозерновые злаки), дополненные овощами и бобовыми. Однако эта односторонняя диета не соответствует питательным привычкам человека и может привести к серьезному расстройству здоровья даже у здорового человека, не говоря уже об онкологическом пациенте.

Ни одно клиническое исследование не показало, что можно было бы уничтожить опухоль с помощью этой диеты. Некоторые пациенты придерживаются так называемой диеты Бройса, когда пьют только соки, а затем приходят в состояние, которое предотвращает их дальнейшее лечение. Напротив, хорошо сытый человек может лучше справляться с опухолью и ее лечением.
Диету Бреуса не стоит использовать и здоровым людям как средство для потери веса. Конечно, человек потеряет вес в 40-дневной диете с овощными соками, но это принесет не устойчивый результат, после диеты вес легко вернется. Лучший способ потерять вес - это долгосрочная диета.

Вывод

Для пациентов с онкологическим заболеванием диета Бройсса является относительно неэффективной. Можно согласиться с потреблением большого количества овощей и фруктов в качестве источника витаминов, которые укрепляют иммунную систему - все это наряду с обычной диетой и классическим лечением рака врачами. В целом, эта диета - это полная бессмыслица, которая заставляет отчаянного человека поверить в вымысел.

*По медицинским вопросам следует проконсультироваться со специалистом

+ Читать еще
Яндекс.Метрика