«Покайтесь, грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО

Жизнь 6 марта 2019, 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
В Прикамье продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда»
Жизнь сегодня, в 16:00
В Пермском крае продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда», организованный проектом #МЫСВАМИ и депутатом Государственной думы Дмитрием Скривановым.

— Мы уже получили почти 150 работ со всех уголков нашего края. Дети присылают чудесные рисунки, делятся своим новогодним настроением, — рассказывают организаторы конкурса.

Напомним, работы принимаются в любой технике до 13 декабря. В конкурсе могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 12 лет.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Также будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий.

Узнать условия проведения конкурса и отправить свои работы можно сайте МЫСВАМИ2020.РФ.
Художник из Перми украсил Севастополь мозаичными котами
Жизнь сегодня, в 15:43
Фото: instagram.com/grifon.studio/
На одном из животных Игорь Гладких поместил герб своей малой родины.

Пермский художник Игорь Гладких украсил Севастополь своими работами. Об этом сообщает 59.ru. Пермяк изготовил десять мозаичных изображений котов, а на одном из них поместил герб столицы Прикамья.

Автор делал мозаику в Перми на карантине, а потом привез в Крым. При этом художник и его жена хотели удивить местных жителей и старались размещать котов по ночам. После того как люди стали замечать, что в Севастополе появляются новые мозаики, они старались предугадать места, где можно будет увидеть очередные работы.

Гладких — выпускник Уральского архитектурно-художественного университета, в последние годы занимается мозаикой и витражами, его работы выставлялись на «Арт-Перми». Художник специально переехал в Крым, так как считает, что там есть перспективы для развития витражного искусства.

— Мозаика тут исторически сильна, со времен античности. Херсонес — весь в мозаике. Витражное искусство здесь тоже популярно — юг, солнечный свет, большие окна, курортная архитектура. Возможностей больше, чем в Перми, поэтому я и переехал. И уже открыл свою мастерскую «Грифон», — рассказал Гладких.

Пермяки также украшают свои родные города. Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работа Станислава Кислова попала в пятерку лучших произведений уличных художников Приволжского федерального округа.
В Перми открылась горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото: mel.fm
Пермяки смогут узнать необходимую информацию у специалистов департамента образования.

Администрация Перми открыла горячую линию по вопросам организации дистанционного обучения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Узнать всю информацию об удаленном формате учебы школьников средних и старших классов можно будет с 1 по 4 декабря по телефону 212-70-50. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00.

Ученики 5—11-х классов в Перми перешли на дистанционное обучение с 16 ноября. Мера была принята в связи с распространением коронавируса в Прикамье и продлится до 13 декабря.

— Образовательными организациями города были приняты исчерпывающие меры для успешной организации учебного процесса в режиме дистанта. Тем не менее в разных школах ситуация требует порой соответствующей корректировки, чтобы у родителей не было недопонимания и тревоги. Для нас максимально важно снять острые моменты и ответить на все вопросы граждан, — рассказала и. о. начальника пермского департамента образования Ольга Ершова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьникам из Перми могут продлить учебный год, если ученики не успеют пройти программу в полном объеме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика